Спорт Беларуси



Александр Устинов: «Приехал в Минск, а меня там товарищи и знакомые спрашивают, что это у меня за мешок в соперниках был»

Автор:; Источник: , Ноябрь 3, 2010 13:58

Белорусский супертяжеловес Александр Устинов прокомментировал последний бой с турком Оесканом Сетинкая, а также рассказал о том, как менял промоутеров и почему бросил службу в армии.

«Я бы так не сказал, что турок боялся меня. Рад, что уже в первом раунде несколько раз отправил турка в горизонтальное положение. А во второй трехминутке после очередного падения Сетинкая рефери в ринге остановил бой, зафиксировав мою победу техническим нокаутом. С чувством выполненного долга я приехал в Минск, а меня там товарищи и знакомые спрашивают, что это у меня за мешок в соперниках был. Дескать, не ровня он мне. Но, позвольте, этот «мешок» в июне отстоял все восемь раундов против экс-чемпиона мира в тяжелом весе кубинца Хуан-Карлоса Гомеса, который еще в прошлом году оспаривал чемпионский титул у Виталия Кличко. Гомес ничего с турком сделать не смог. Мне же удалось все закончить быстро. Так что оценка силы соперника, особенно после боя, вообще очень субъективный момент.

Дела с переходом в К-2 – это дела давно минувших дней. До Виталия мне бои организовывал выходец из России, который сейчас живет в Германии. Но он оказался шарлатаном. После боя подсунул мне бумагу на немецком языке — дескать, здесь нужно расписаться. Сказал, что в контракте идет речь о том, что я буду платить ему определенный процент с гонораров за бои, которые он мне организовывает. Ну, я бумагу и подмахнул. А там было сказано, что передаю права на свои поединки этому нехорошему человеку. Этот нехороший человек, в свою очередь, передал права на меня промоутерской компании «Арена». В итоге Виталий меня выкупал из «плена» — звериных лап этих дельцов. Украинец оплатил расходы, которые понесла «Арена», организовывая мне подготовку к боям. «Арена» пошла на попятную – думаю, не последнюю роль здесь сыграл авторитет Кличко. После этого я уже свою подпись на бумагах просто так не ставлю.

Почему бросил службу… Просто наложилось одно на другое. Я думал о карьерном росте, хотел стать офицером. Но не отпускали меня на обучение в школу милиции. На этой почве возникли разногласия с начальством. Как раз в этот момент Владимир Задиран предложил мне всерьез заниматься единоборствами. Для этого нужно было все кардинально менять и переезжать тренироваться в Минск. Я на это пошел – написал рапорт на увольнение и сменил страну проживания», — цитирует Устинова газета «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26