Спорт Беларуси



Ренан Брессан: «Пока официального предложения выступать за сборную Беларуси не было»

Автор:; Источник: , Ноябрь 2, 2010 13:57

Бразильский полузащитник БАТЭ Ренан Брессан рассказал о матче 30-го тура с «Торпедо» (1:1), поделился ожиданиями  игры группового этапа Лиги Европы с тираспольским «Шерифом», заметил, что у него хорошие отношения с бывшим улубом, «Гомелем», и заверил, что не против выступать за сборную Беларуси.

«С Жодино у нас всегда не самые приятные игры. Только финал Кубка сложился нормально, а в чемпионате два раза трудно побеждали со счетом 1:0. Сейчас вот ничья… «Торпедо» очень организованно действует в обороне. Хотя мы имели хорошие моменты – штуки четыре могли забить. Расстроились немного, но ведь все равно идем на первом месте. Надо работать дальше и готовиться к «Шерифу».

Думаю, «Шериф» снова пойдет вперед. У соперника это последняя надежда: ничья вроде оставляет шансы на выход в плей-офф, но маленькие. Они будут играть на победу. И это хорошо, потому что, когда побегут к нашим воротам, появятся свободные зоны. Должен получиться открытый футбол, в котором победит тот, кто меньше ошибется. А мы дома поведем себя по-другому: будем больше атаковать, больше владеть мячом. Так и надо, если хотим выиграть. А мы этого хотим.

Золотые медали или выход в плей-офф Лиги Европы? Выбираю победу в чемпионате Беларуси — думаю, как и вся команда. Опять же, это дает право участвовать в Лиге чемпионов. Выиграть золото — наша первая задача. А выйти из группы — вторая.

У меня хорошие отношения с «Гомелем», да и друзья там остались… Этот клуб дал мне многое, а вылетать из высшей лиги он вообще никогда не должен! Но, если буду играть за БАТЭ против гомельчан, сделаю все, чтобы победил Борисов.

И сейчас говорю, что не против получить белорусское гражданство. Но по этому поводу пока спокоен. Я футболист БАТЭ и должен хорошо работать в клубе. Но пока официального предложения не было. Не скрою, жду его, ведь через год могу получить паспорт. Если буду продолжать достойно играть за него и если у федерации есть желание – потом сядем и поговорим. Надеюсь, все сложится нормально: и для меня и для Беларуси», – цитирует Брессана «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26