Спорт Беларуси



Бернд Штанге: «Три года назад я сделал много подарков, набрав молодых футболистов. Но сейчас такого не будет»

Автор:; Источник: , Ноябрь 2, 2010 13:51

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал об улучшении игры команды в обороне, о наиболее вероятных кандидатах в состав национальной дружины, о переломном моменте в карьере Александра Глеба и о причинах выбора Омана в качестве спарринг-партнера в ноябрьском товарищеском поединке.

«Каждая команда, которая хочет добиться успеха, нуждается в хорошей защите. Когда мы пропустили по три гола против англичан и хорватов в Минске, а потом снова три на «Уэмбли», стало понятно, что нам нужно что-то делать с защитой. И мы действительно многого достигли в этом направлении. Команда стала лучше, все игроки начали работать над обороной. И это стало очень важным шагом на пути к улучшению качества нашей игры. Конечно, мы не должны забывать о хорошей игре нашего голкипера Юрия Жевнова. По поводу самого успешного матча: мы провели статистический анализ, и получилось, что игра с Францией по всем показателям была самой лучшей за последнее время.

Прежде всего, мы пытаемся играть в атакующий футбол. Любим комбинационную игру. Мы ищем молодых футболистов, которые могут выступать за нашу команду. Сейчас в сборной шесть игроков, которые принимали участие в молодежном чемпионате Европы в 2009 году. И мы должны больше ориентироваться на международные стандарты игры, поднимать свой уровень. Это как раз то, чем занимаемся сейчас и пытаемся довести до всех коллег, которые работают в белорусском футболе. И не только я стараюсь это сделать.

Три года назад я сделал много подарков, набрав молодых футболистов. Но сейчас такого не будет. Дорогу в сборную нужно проложить своим трудом. Среди наиболее вероятных кандидатов – Юрченко, Сиваков, Нехайчик. Но им еще нужно немного набраться опыта. У нас был, например, Дмитрий Верховцов. Но, к сожалению, он растерял свои кондиции, потом его начали преследовать травмы. Если он вернет свою прежнюю форму, то снова будет в национальной сборной.

Сейчас для Александра Глеба очень важно играть матчи на высоком уровне. И если он каждую неделю выступает в премьер-лиге, это просто замечательно. Мы надеемся, что благодаря этому он вернется на прежний уровень. Сейчас все в его руках. Ведь после того как он перешел из «Арсенала» в «Барселону» его уровень понизился. Сегодня он играет в одной из сильнейших лиг мира, и мы надеемся, что вскоре он вернет былую форму. В его карьере наступил определяющий момент.

ФИФА выделяет нам определенные дни, когда мы можем играть. Мы сами ничего не выбираем. Из-за погодных условий в ноябре сборная не может играть в Минске, потому мы играем в Омане. Там хорошая инфраструктура. Кого-то из более сильных соперников для товарищеской игры мы не смогли сейчас получить. К тому же сейчас конец сезона, и наши игроки устали», – цитирует Штанге «Народная газета».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26