Спорт Беларуси



Футбол. Леонид Слуцкий: «Такое чувство, что работать с ЦСКА начал только вчера»

Автор:; Источник: , Октябрь 31, 2010 12:38

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги годичной работы с армейским клубом.
.
«Если честно, чувство такое, что работать с ЦСКА начал только вчера. Если взять ЦСКА, то концовку прошлого сезона, когда я только пришел, была одна команда, чемпионат 2010 года начинала другая, сегодня на поле выходит третья. Сейчас в составе есть Вагнер Лав, Думбия, Тошич, Секу, нет Красича и Гильерме. То есть, изменения значительные. Создание команды – непрерывный процесс, эволюция. При этом с тренера и игроков постоянно требуют результат. Тем более в ЦСКА.
.
Труднее всего встраивать новичков в команду. Не вообще новых футболистов, а тех, кто способен усилить состав. Иногда адаптация проходит без особых проблем, но чаще требует усилий и от игрока, и от тренера. И заранее предсказать, как она будет проходить невозможно. Другая сложность в профессии тренера – невозможность расслабиться. Тренер всегда должен быть в курсе того, в каком состоянии футболисты. Кто-то заболел, кто-то захандрил, кто-то переоценил свои силы. С одной стороны, нужно быть готовым к любой ситуации, с другой – невозможно все рассчитать.
.
Я продолжаю меняться. Причина в том, что сталкиваюсь с ситуациями, с которыми раньше не сталкивался. У меня нет готовых ответов, хотя давно работаю тренером. Их проходится искать, порой в условиях цейтнота. В ЦСКА, например, собрались максималисты. И игроки, и руководители. Победа – нечто само собой разумеющееся, поражение – ЧП.
Один из ведущих игроков ЦСКА однажды сказал, что относится ко мне положительно, пока попадает в состав. Если завтра я оставлю его в запасе, стану врагом, потому что не даю ему возможности делать то, ради чего он живет и тренируется, лишаю возможности самовыражения. То есть, тренер может быть и отцом родным, и Иудой, и другом, и врагом. Игрок говорил искренне, поэтому у меня даже не возникло чувства обиды.
Программа-минимум на сезон – попасть напрямую в Лигу чемпионов, а в Лиге Европы – выйти в плей-офф с первого места в группе», – цитирует Слуцкого Sportbox.ru.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26