Спорт Беларуси



Динамо (Минск) — Неман (Гродно): Результат для результата

Автор:; Источник: , Октябрь 31, 2010 16:58

Внезапно пригревшее солнышко в последний день октября, казалось, должно еще с большей силой потянуть болельщика в «динамовскую» обитель. К тому же руководство минчан на поединок с одним из аутсайдеров белорусского первенства гродненским «Неманом» решило сделать вход на стадион в далекой Кунцевщине бесплатным. Но ни то, ни другое, как оказалось, не смогло хоть как-то сыграть на струнках души зрителя — болельщиков собралось едва ли больше двух тысяч.

.

Динамо (Минск) — Неман (Гродно) — 1:0 (1:0)

Минск. «Динамо-Юни». Зрителей: 2000.

Судьи: Седнев (Могилев) — главный арбитр; Колб (Брест), Черетаев (Марьина Горка) — судьи на линии.

.

Динамо: Горбунов — Драгун, Залеский (Крук, 78), Страханович, Кисляк (к) (Булойчик, 90+1), Кондратьев, Веретило, Вылканов, Родригес, Фурлан, Лукас (Рекиш, 82).

.

Неман: Астапенко — Савостьянов, Анюкевич, Левицкий (Семенов, 64), Коваленок, Д. Лебедев (Демидович, 60), А. Коваленко, Горбач, Слука, Павлов, Ровнейко (к).

.

Гол: 1:0 — Драгун (пас — Кисляк, 9).

.

Предупреждения: Павлов (21), Слука (44), Анюкевич (66).

.

Видимо ревностно относящиеся ко всем неудачам своих любимцем болельщики, так и не смогли пережить кубковое поражение от «Партизана». Сказалась та неудача и на самих футболистах. Поэтому о немотивированности «динамовцев» на игру с «Неманом» не стоит даже и упоминать.

.

Если говорить о гроднинчанах, то тут все до боли просто. Бери очки в каждой игре, и ты не вылетишь — задача казалось бы вполне проста, но и она требует исполнения. Тем более, что оставшийся календарный отрезок у «Немана» будет не с самими легкими соперниками. Начать же пришлось с минского «Динамо».

.

И получилось все не самым лучшим образом. Мало того, что Володенков дисквалифицирован, так еще на предматчевой разминке Виталий Надиевский получил травму. На этом неудачи гостей не закончились. Тут можно сказать и о мистике. Еще совсем недавно, всего-то этой ночью, отмечался праздник нечисти Хэлоуин. Но все же верить, а тем более ссылаться на некие мистические обстоятельства не стоит. Все-таки верить в наши времена в нечистую как-то не совсем что ли правильно. Да и Хэлоуин — праздник (праздник ли?) американский.

.

Тем не менее, как бы оно там не было, а гроднинчане пропустили уже на исходе девятой минуты матча. Кисляк, отыгравшись с Лукасом, подал с правого фланга в центр штрафной площади, где в одиночестве дожидался своего шанса Драгун. Открыв счет минчане не остановились, каждый раз пытаясь нагнетать обстановку у ворот Астапенко, частенько срывая аплодисменты немногочисленных болельщиков. Тут вам и удар Кисляка со штрафного метров с сорока в перекладину и еще множество нереализованных моментов.

.

«Неман» же на протяжении весьма долго отрезка времени не мог создать хотя бы мало-мальски опасный момент. Что-то действительно стоящее стало получатся лишь во втором тайме. Сначала Павлов протянул мяч в штрафную площадь, обыграв по пути двоих минчан, правда из-за того, что мяч свалился с ноги, дельного удара так и не вышло. Несколько минутами позднее сравнять счет мог и Коваленок…

.

Когда секундомер судьи отсчитывал последнюю пятиминутку матча, большая часть болельщиков «Динамо» нежданно-негаданно покинула фан-сектор и направились в сторону выхода. На этот раз Кисляк и К по большей части аплодировали пустому сектору.

.

Автор: Антон Калашников


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26