Белшина (Бобруйск) — Днепр (Могилев): курс на пике 

Спорт Беларуси



Белшина (Бобруйск) — Днепр (Могилев): курс на пике

Автор:; Источник: , Август 23, 2010 13:29

Посланный в нок-аут на «Эль –Мадригаль» «Днепр» как никогда жаждал отыграться на ком-нибудь. Увы, его величество жребий уже не смеется, а просто ржет над «синими». После испанской дружины могилевчане отправились на рандеву с дружиной из Бобруйска, располагающейся на строчку выше в турнирной таблице. Мало того, что они там располагаются, так ещё и демонстрируют более цельную и качественную игру, нежели «Днепр». Этот матч наглядно продемонстрировал, кто есть кто в данной ситуации.

.
Впрочем, за здравие начали именно гости. Турлин и вновь пришедший в стан днепрян Матвеенко качественно отрабатывали на флангах, снабжая тандем Черных – Юрченко мячом. Ребята пытались что-то придумать, но без видимого результата. Получившая от Александра Седнева за матч с «Нафтаном» защита вот уже вторую игру ходила по струнке и действовала аккуратно. За дело взялась дальняя артиллерия в лице Быченка. Но того самого весеннего «Бычу», забивавшего с 30-ти метров увидеть не удалось.

.
«Белшине» также не удавалось ничего соорудить в атаке. Посмотревших на Нилмара и Росси защитников «стеночкой» не удивили, а дальние удары спокойно отводил Копанцов, на которого обрушилось немало критики после «желтой лихорадки».
Неизвестно, вспомнил ли Руслан о том ужасе, когда на ударную позицию вышел Ланько, но в этот раз помочь своей команде не смог. На 29-ой минуте счет стал 1:0. С этого момента началось дерби.

.
Оба коллектива устремились вперед. Активничал Юрченко, вырезая пасы налево и направо. Матвеенко и Турлин поддержали атакующий задор, нагружая штрафную площадь навесами. Черных боролся за них как мог, однажды пробил рядом со штангой, но большего не добился. В ответ хозяева больше действовали центром, выводя периодически один на один с кипером Лебедева. Но в последний момент мяч выбивал Гончар или Жевнеров. И вновь начинали атаку «Днепра». Длись тайм не 45 минут, а час, то гол бы состоялся, однако по истечению назначенного срока арбитр отправил коллективы на отдых. 1:0.

.

На второй тайм команды вышли с разными задачами, но с одним желанием бороться. Лучше всех это получилось у Юрченко, который спустя пять минут после свистка праздновал забитый гол. 1:1.

.

Началась стратегическая битва тренеров. Первым ход сделал Седнев: практически одновременно Коваленко заменил подуставшего Лебедева, вместо Мисюка вышел Сухарев. Именно последний и предрешил исход противостояния со штрафного. 68-ая минута – и красно-черные на коне, 2:1. Ну а «Днепр» продолжает вести веселую статистику пропущенных со стандартов голов.

.

Скоробогатько не сумел произвести столь качественные замены. Вместо Матвеенко вышел Терещенко, а Турлина заменил Тупчий. И если первый смог внести нечто органично-связующее в скрипучую машину могилевчан, то второй который матч подряд смотрелся блекло.

.

Быченок попытался что-то изменить в матче все теми же дальними ударами, но безрезультатно. Второй подряд матч сезона «шинники» сильнее игроков из областного центра.

.

Меж тем победа бобруйчан позволила чувствовать себя спокойное за свое пятое место, дающее возможные шансы на следующий еврокубковый сезон. Разрыв между «Белшиной» и «Днепром» теперь составляет семь очков. Теперь восстановить статус-кво «синим» позволит только победа с любым счетом над «Вильяреалом» 26-ого августа.

.

Автор: Александр Бураков

.

Белшина – Днепр – 2:1 (1:0, 1:1)

Судья: Сергей Сахаревич


Белшина: Логвинов, Былина, Дурай, Мисюк (Сухарев, 56), Сащеко (Лисица, 80), Щегрикович, Белоусов, ланько, Еремчук, Лебедев (Коваленко, 53), Дручик.

Днепр: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок, Юрченко, Турлин (Тупчий, 73), Черных, Матвеенко (Терещенко, 67).

Голы: 1:0 – Ланько (30), 1:1 – Юрченко (50), 2:1 – Сухарев (68).

Предупреждения: Мисюк (42), Жевнеров (66), Сухарев (76).




Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26