Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Итоги второго тура

Автор:; Источник: , Июнь 22, 2010 18:00

Итоги 2 тур

Групповой этап вырулил на финишную прямую. Теперь в режиме нон-стоп (по четыре игры в день) мировой форум отберёт 16 лучших, чтобы с ними продолжить дальнейший розыгрыш трофея. Уже сегодня мы узнали судьбу сборной Франции, а пока обернёмся назад и вспомним самое примечательное из второго тура.
.
ДУБЛИ
.
Сразу четыре игрока в минувшем туре записали на свой счёт по два гола, при этом их команды неизменно побеждали. А дубль Луиса Фабиано обеспечил Бразилии участие в плей-офф. Голы Форлана, Тиаго и Вильи тоже максимально приблизили их сборные к следующей стадии Чемпионата мира. У всего квартета, к слову, как минимум одно из двух взятий ворот можно смело причислять к голам-красавцам.
.
ХЕТ-ТРИК
.
Второй тур подарил нам и первый хет-трик. Постарался Гонсало Игуаин, чья Аргентина по крупному сыграла с Южной Кореей. Форвард не только сделал весомую заявку на завоевание «Золотой Бутсы», но и умерил пыл критиков Диего Марадоны. Эта виктория показала истинную силу «Альбиселеста», которую стали считать главным фаворитом мундиаля. Помимо Игуанина на хет-трик реально претендовал Давид Вилья, но, имея в активе дубль, не реализовал пенальти в поединке с Гондурасом.
.

Автор хет-трика в ворота Южной Кореи - Гонсало Игуаин
Автор хет-трика в ворота Южной Кореи — Гонсало Игуаин

.
НЕУДАЧНИК
.
Лукас Подольски в поединке с Сербией нанёс семь ударов по воротам, однако ни разу не попал в створ. Немецкий форвард к тому же не реализовал пенальти, который мог уберечь его команду от поражения.
.
НЕУСТУПЧИВОСТЬ
.
Пока в ЮАР лишь одной команде удалось уйти от поражения, проигрывая по ходу встречи два мяча. Героями стали американские футболисты, которые поначалу дали фору словенцам. Более того, «звёздно-полосатые» могли и выиграть, но арбитр не засчитал забитый по всем правилам голу Эду за три минуты до конца поединка.
.
АРБИТРАЖ
.
Вообще, судейство в этом туре вызвало много вопросов. Порой рефери принимали откровенно несправедливые решения, влиявшие на ход встречи. К таковым помимо гола Эду можно смело отнести удаления Кака в матче Бразилия – Кот-д’Ивуар и Бехрами в поединке Чили – Швейцария. В этих же играх были забиты и весьма спорные голы Луиса Фабиано при помощи руки и Марка Гонсалеса из офсайда…
.

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Первое предупреждение Кака
Бразилия — Кот-д’Ивуар. Первое предупреждение Кака

.
ДОСРОЧНИКИ
.
Голландия и Бразилия, добившись двух побед, досрочно обеспечили себе право участвовать в 1/8 финала. Теперь в третьем туре они могут передохнуть и сыграть в своё удовольствие. Хотя команды, вероятно, не откажут себе в удовольствии выйти из группы с первого места.
.
ПРОБЛЕМЫ
.
Ситуация в сборной Франции так и не улучшилась. Команда уступила Мексики, а сегодня окончательно и бесповоротно простилась с Южной Африкой. К тому же, расположение сборной покинул Николя Анелька. Позже на тренировке Патрис Эвра поссорился с тренером по физподготовке. Эти события ещё больше убедили в том, что с Раймоном Доменеком (а именно он заправляет обстановкой в команде) нужно было прощаться ещё после ЕВРО-2008…
.

Раймон Доменек в печали...
Раймон Доменек в печали…

.
КНДР
.
Северокорейская сборная по-настоящему удивляет. В первом туре КНДР потрепала нервы Бразилии, едва не отняв у неё очки, а во втором – безвольно уступила Португалии. 7:0 – беспрецедентный случай для Чемпионатов мира. Это поражение – четвёртое по крупности за всю историю мундиалей.
.
УНИКУМ
.
Знаете, есть ощущение, что в Корейской Народной Демократической Республики за фолы и жёлтые карточки государством предусмотрены жёсткие наказания. В первом матче с Бразилией сборная этой страны почти всю игру оборонялась, но при этом не заработала ни одной жёлтой карточки. Но ещё более интересный момент можно заметить при анализе матча КНДР – Португалия: азиатские футболисты за 90 минут совершили… 3 фола! Но ещё парадоксальней, что при трёх фолах корейцы умудрились заработать… 2 жёлтые карточки! Чудной народ…
.

Болельщики КНДР
Болельщики КНДР

.
СБОРНАЯ ВТОРОГО ТУРА

.
Владимир СТОЙКОВИЧ (Сербия) — Эшли КОУЛ (Англия), Даниэль АГГЕР (Дания), Маджид БУГЕРРА (Алжир) — Давид ВИЛЬЯ (Испания), ТИАГО (Португалия), Денис РОММЕДАЛЬ (Дания), Уэсли СНАЙДЕР (Голландия) — Диего ФОРЛАН (Уругвай), Госало ИГУАИН (Аргентина), Луис ФАБИАНО (Бразилия)

.
Автор: Артур Жоль. Фото: fifa.com

.
ЛУЧШИЕ ГОЛЫ ВТОРОГО ТУРА

.
Диего ФОРЛАН (ЮАР – Уругвай 0:1)

.
Уэсли СНАЙДЕР (Голландия – Япония 1:0)

.
Вальтер БИРСА (Словения – США 1:0)

.
Давид ВИЛЬЯ (Испания – Гондурас 1:0)


Комментарии 1





1 на “Футбол. Чемпионат мира. Итоги второго тура”

  1. Человек Июнь 23rd, 2010 16:11

    Игуаин молодчик! Реал рулит!!! Золотую бутсу нашим))))

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26