Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «H». Испания — Гондурас 2:0 + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Июнь 21, 2010 23:59

Не так страшно поражение в первом туре, как его малюют
.
Говорят, что раненый зверь становится в разы свирепее и мощнее. Что ж, в таком случае всех любителей футбола сегодня ожидало весьма интересное противостояние двух таких зверей. И если первый (Испания) – это как минимум повреждённый в корриде бык, то второй (Гондурас) – скоре кролик, побывавший в пасти у тигра или льва.
.
ИСПАНИЯ – ГОНДУРАС 2:0 (1:0)
.
21 июня. Йоханнесбург. Стадион «Элис Парк»
Судьи: Ю.Нишимура (Япония); Т.Сагара (Япония), Й.Ха Санг (Южная Корея)
.
Испания: Касильяс (к) – Капдевилья, Пике, Пуйоль, Серхио Рамос (Арбелоа, 77) – Алонсо, Хави (Фабрегас, 66), Серхио Бускетс, Х.Навас – Давид Вилья, Торрес (Мата, 70).
.
Гондурас: Валладарес – Изагуирре, Фигероа, Чавес, Мендоза – Гуэварра (к), У.Паласиос – Эспиноза (Велком, 46), Мартинес, Турсиос (Нуньес, 63) – Суазо (Дж.Н.Паласиос, 84).
.
Голы: 1:0 – Давид Вилья (17), 2:0 – Давид Вилья (52, пас – Х.Навас)
.
На 62-й минуте Давид Вилья не реализовал пенальти – мимо.
.
Предупреждения: Турсиос (8), Изагуирре (38).
.
Игрок матча: Давид Вилья
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 22 – 9
В створ: 7 – 0
Фолы: 9 – 18
Офсайды: 1 – 7
Угловые: 12 – 2
Владение мячом: 57 — 43
.
С одной стороны, победитель этой схватки был настолько очевиден, что даже говорить не стоит. Но с другой, примерно такая же расстановка сил была и в матче Испании со Швейцарией. Думаю, никому не нужно напоминать, как закончилась та игра. Конечно, сейчас ситуация была другой: «красная фурия» уже однажды оступилась и была подобна сапёру – то есть без права на ошибку. Да и прошлый тур вскрыл все недостатки чемпионов Европы, а самое главное приземлил витавших в облаках пиренейских звёзд.
.

Испания - Гондурас. Бускетс, Фабрегас и Алонсо в стенке
Испания — Гондурас. Бускетс, Фабрегас и Алонсо в стенке

.
Решил немного встряхнуть своих подопечных Дель Боске, и в стартовой обойме мы не увидели Сильву и Иньесту. Зато на поле появились Фернандо Торрес и Хесус Навас. Раз в составе оказались эти двое, то Вилье пришлось сместиться на фланг, дабы Торрес мог занять привычную для него позицию центрфорварда. Такое перемещение новоиспечённого форварда «Барселоны» пошло ему только на пользу, и через пару десятков минут седьмой номер испанцев отрыл счёт голам своей команды на чемпионате. Взятие ворот получилось просто прекрасным, в лучших традициях фланговых нападающих – со смещением в центр, лёгким и одновременно филигранным дриблингом и точным ударом в девятку.
.

Испания - Гондурас. Борьба в испанской штрафной
Испания — Гондурас. Борьба в испанской штрафной

.
Гондурас, в составе которого наконец появился главный голеадор команды Суазо, пытался взять разъяренного быка за рога, но тщетно. С чем не справлялись опорники, то подчищали защитники, а где бессильны были и оборонцы, показывал свои умения Касильяс. А когда у своих ворот всё спокойно, не грех и у чужих поискать счастья. Искали это самое счастье футболисты «красной фурии» в основном через фланги. На правом неплохо смотрелся Навас, но фантазия часто покидала «севильское» дарование, отсюда и банальные пасы вдоль линии штрафной и проломная обводка.
.
Благо, что на фланге левом Вилья, поймавший кураж, такого дефицита мысли не испытывал, как, в прочем, и нехватки исполнительского мастерства. Игра «семерки» испанской сборной приносила свои дивиденды, и в дебюте второго тайма Давид оформил дубль. А когда Вилье доверили бить пенальти, казалось, хет-трика не избежать. Но нет! Удар форварда пиренейцев прошёл в миллиметре от правой стойки. Обидно, но ведь главное, что цель на игру была выполнена – три очка добыты.
.

Испания - Гондурас. Торрес подбадривает Вилью после нереализованного пенальти
Испания — Гондурас. Торрес подбадривает Вилью после нереализованного пенальти

.
Теперь для выхода в плей-офф «быки» должны справляться с Чили и по возможности забивать как можно больше голов.
.
Автор: Сергей Горошук. Фото: fifa.com
.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26