Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «H». Чили — Швейцария 1:0 + ВИДЕО

Автор:; Источник: , Июнь 21, 2010 19:30

Халиль «просто пошалил»
.
Как неприятно, начиная рассказ об очередном матче чемпионата мира, вновь и вновь прибегать к критике судейской бригады. И дело вовсе не в том, что господа рефери настолько уважаемы и величавы, что, метая в них стрелы негодования, чувствуешь какие-то угрызения совести или душевные муки. Просто, когда турнир, которого люди не могут дождаться четыре долгих года, омрачается судейскими ляпами, то это, по меньшей мере, печально.
.
ЧИЛИ – ШВЕЙЦАРИЯ 1:0 (0:0)
.
21 июня. Нельсон Мандела Бэй. Стадион «Порт Элизабет»
Судьи: Х.Аль Гамди (Саудовская Аравия); Х.Камранифар (Иран), С.Аль Марзуки (ОАЭ)
.
Чили: Браво (к) – Хара, Понсе, Медель, Исла – М.Фернандес (Паредес, 65), Кармона, Видаль (М.Гонсалес, 46) – Босежур, Санчес – Суазо (Вальдивиа, 46).
.
Швейцария: Бенальо – Циглер, Грихтинг, фон Берген, Лихтштайнер – Ж.Фернандес (Бунжаку, 77), Хуггель, Инлер, Бехрами – Фрай (к) (Барнетта, 42), Нкуфо (Дердийок, 68).
.
Гол: 1:0 – М.Гонсалес (75, пас – Паредес)
.
Предупреждения: Суазо (2), Нкуфо (18), Кармона (22), Понсе (25), Барнетта (48), Инлер (60), М.Фернандес (60), Медель (61), Вальдивиа (92+)
.
Удаление: Бехрами (31)
.
Игрок матча: Марк Гонсалес
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 20 – 7
В створ: 7 – 1
Фолы: 19 – 26
Офсайды: 9 – 0
Угловые: 5 – 3
Владение мячом: 58 – 42
.
А когда это происходит в сражении двух команд, для которых выход в плей-офф напрямую зависит от результата конкретного поединка, это страшнее вдвойне. Ну зачем спрашивается нужно было Халилю Ибрахиму Аль-Гамди удалять псевдо грубияна Бахрами? Неужели рефери не видел вчерашнюю встречу Бразилии и Кот-д’Ивуара, где примерно за такой же фол-невидимку преждевременно пришлось покидать газон Кака. А сегодня арбитр своим чудаковатым решением не только подправил в меньшую сторону шансы на успех швейцарцев, так ещё и испортил намечавшийся равный матч равных по силам соперников.
.

Чили - Швейцария. Грихтинг понимает всю критичность ситуации после удаления Бехрами

Чили - Швейцария. Грихтинг понимает всю критичность ситуации после удаления Бехрами

.
Правда, задачи у противоборствующих сторон на данную встречу немного отличались, ведь команде Швейцарии вполне хватило бы одного очка (конечно, это с расчетом на викторию в игре с Гондурасом).  Поэтому с первых минут ощущалась склонность европейской дружины к игре в обороне. Вскоре это и вовсе превратилось в необходимость. Естественно, после численной корректировки состава команды из страны банков. До перерыва чилийцы особо не торопили события и своей слегка пассивной игрой подсыпали в бочку со швейцарским мёдом в добавок к ложке дегтя от рефери ещё и пилюлю со снотворным.

.
И оно подействовало, но только во второй половине встречи, по ходу которой всё никак не прекращались сольные выступления  от арбитра. Тут тебе и 9 жёлтых карточек и гол с офсайда. Ну если с определением положения вне игры у бригады рефери во все времена были проблемы, то как же тогда объяснить всего лишь жёлтую карточку футболисту чилийской сборной за фол аналогичный тому, за который Бахрами в первом тайме получил красную? Попахивает двойными стандартами… Но скорее всего Халиль Ибрахим Аль-Гамди просто понял, что если продолжит в том же духе, то может оставить на поле только двух вратарей.
.

Чили - Швейцария. Марк Гонсалес празднует забитый гол

Чили - Швейцария. Марк Гонсалес празднует забитый гол

.
Поздно опомнился! Вернуть швейцарцам недостающего игрока уже никто не был в силах. А его-то очень не хватало в тех редких контратаках, на которые хватило десятка футболистов в белом. Как итог, очень обидное (не говорю, что несправедливое) поражение команды самой густо «набанкованной» страны мира. Теперь, то у чилийцев есть отличная возможность выйти в нокаут-раунд и побороться за кубок.
.

Чили - Швейцария. Отмар Хитцфельд с подозрением смотрит на судью

Чили - Швейцария. Отмар Хитцфельд с подозрением смотрит на судью

.
Автор: Сергей Горошук. Фото: fifa.com
.

.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26