Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «G». Бразилия — Кот-д’Ивуар 3:1

Автор:; Источник: , Июнь 20, 2010 23:21

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Составы
.
Бразилия — Кот-д’Ивуар 3:1 (1:0)
.
20 июня. Йоханнесбург. Стадион. «Соккер Сити»
Судьи: С.Ланной (Франция); Э.Дансальт, Л.Уго (оба — Франция)
.
Бразилия: Жулио Сезар — Бастош, Жуан, Лусио (к), Майкон — Мело, Ж.Силва, Элано (Д.Алвеш, 67) — Робиньо (Рамирес, 93+), Луис Фабиано, Кака.
.
Кот-д’Ивуар: Барри — Тиене, Зокора, К.Туре, Демель — Тиоте, Я.Туре, Эбуэ (Ромарик, 72) — Калу (К.Кейта, 68), Диндан (Жервиньо, 54) — Дрогба (к).
.
Голы: 1:0 — Луис Фабиано (25, пас — Кака), 2:0 — Луис Фабиано (50), 3:0 — Элано (62, пас — Кака), 3:1 — Дрогба (79, пас — Я.Туре)
.
Предупреждения: Тиене (31), К.Кейта (75), Кака (85), Тиоте (86)
.
Удаление: Кака (88, второе предупреждение)
.
Игрок матча: Луис Фабиано
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 12 — 10
В створ: 6 — 4
Фолы: 17 — 23
Офсайды: 0 — 2
Угловые: 4 — 3
Владение мячом: 56 — 44
.

Бразильцы в плей-офф!

Нынче в ЮАР зима. Умереть от жары в эту пору там невозможно. Но вот события предшествующие матчу Бразилия – Кот-д’Ивуар чуть были, не опровергли законы природы. Журналисты, работающие на африканском континенте, взяли команду Дунги в огненное кольцо.

После победы над северокорейцами «пентакампеоны», как и другие сборные, продолжили упорно тренироваться. Да вот не задача, коуч бразильцев не позволял представителям СМИ наблюдать за его командой больше пятнадцати минут. В это дело вмешалась ФИФА, направив в бразильскую федерацию футбола жалобу на Дунгу. То были только цветочки. Эта история продолжала развиваться бурно, как и всё на этом Чемпионате мира. Среди журналистов обиженных на тренера самой великой сборной нашёлся один умник-отомститель, который в информационное пространство подбросил голосистую «утку». Та прокрякала на весь мир о том, что якобы полузащитник Бразилии Жилберто Силва травмировался и не сможет выйти на газон «Соккер Сити»! Болельщицкие круги, в особенности те, кто симпатизирует «жёлто-синим», начали трубить тревогу. Разрядить накалённую обстановку мог только Дунга, что, кстати, и сделал, заявив следующее: «Я не собираюсь тушить огонь, который разжег кто-то другой. Мы разрешили журналистам присутствовать на тренировке, а они превратили ее в цирк. Тот, кто написал о травме Жилберто Силвы, должен извиниться перед читателями за эту фантазию. Вы видели, что он тренировался сегодня, и вы должны извиниться перед болельщиками…» Сегодня в 21:30 мы с вами окончательно поняли, кто говорил правду, а кто врал. Абсолютно все штыки южноамериканской команды были наточены до блеска, обожжены во встречи с КНДР и были готовы к матчу с подопечными Эрикссона.

В стане Кот-д’Ивуара тоже были все здоровы. Касательно этой сборной было два вопроса: на какой минуте мы увидим Дрогба в действии и сможет ли Барри справиться с атакующей мощью пятикратных?. Дидье отыграл от звонка до звонка, а вот ивуарийский кипер свою задачу провалил. Первый удар в створ его ворот сразу же обернулся голом! Кака отдал пас Фабиано, Луис прорвался к левой штанге Барри и с острого угла вколотил мяч под перекладину. Вратарь Кот-д’Ивуара пропустил гол в ближний угол – ошибка непростительная. Более того, многочисленные повторы показали, что в этом эпизоде он выбрал неправильную стойку, как будто готовился сесть на горшок. Не будь нужды – и гола не было бы!

В футболе заведено, что по полю, изначально, должно бегать двадцать три человека. Сегодня двадцать третьим был француз Стефан Ланнуа – главный судья матча. Эту встречу он испортил, как минимум дважды. Первый случай с его явным огрехом случился на 50-ой минуте, когда Луис Фабиано оформлял дубль, два(!) раза подыграв себе рукой. Анри по сравнению с бразильцем отдыхает. Второй раз француз ошибся, отправив Кака восвояси. Эпизод вызвал бурю негодований у футболистов сборной Бразилии. И мы с вами чуть не стали свидетелями драки «стенка на стенку». Хорошо, что всё обошлось. Да только вот «пентакампеоновская» «десятка» следуюущию встречу пропустит.

Пару слов нужно сказать о Дрогба. Если в прошлый раз ивуариец толком ничего не показал, то в этот раз не только явил миру хороший футбол, а ещё и гол забил. Одним словом – молодчина! Дидье настоящий лидер своей сборной, истинный капитан.

Этот матч хоть и оказался неоднозначным, но доставил удовольствие всем, кто его видел. А ещё самый большой кайф испытали бразильцы. Их сборная обеспечила себе выход в плей-офф, с чем мы её и поздравляем!

Автор: Руслан Игнатович.

.

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Только что Луис Фабиано открыл счёт

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Только что Луис Фабиано открыл счёт

.

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Жулио Сезар празднует забитый командой гол

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Жулио Сезар празднует забитый командой гол

.

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Ивуарийцы оказались биты

Бразилия - Кот-д'Ивуар. Ивуарийцы оказались биты


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26