Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «F». Словакия — Парагвай 0:2

Автор:; Источник: , Июнь 20, 2010 16:23

Словакия - Парагвай. СОставы
.
Словакия — Парагвай 0:2 (0:1)
.
20 июня. Блумфонтейн. Стадион «Фри стейт»
Судьи: Э.Майллет (Сейшелы); Э.Менкуанде (Камерун), Б.Хассани (Тунис)
.
Словакия: Муха — Дурица, Салата (Сток, 83), Шкртел, Пекарик — Гамшик, Штрба — Вайсс, Козак, Шестак (Голошко, 70) — Виттек.
.
Парагвай: Вильяр (к) — Морель, Алькарас, Да Силва, Бонет — Риверос, Касерес, Вера (Баррето, 88) — Х.Вальдес (Торрес, 68), Санта Крус — Барриос (Кардосо, 82).
.
Голы: 0:1 — Вера (27, пас — Барриос), 0:2 — Риверос (86, пас — Бонет)
.
Предупреждение: Дурица (42), Вера (45), Шестак (47), Вайсс (84),
.
Игрок Матча: Энрике Вера
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 6 — 11
В створ: 1 — 5
Фолы: 14 — 18
Офсайды: 3 — 0
Угловые: 3 — 1
.
Исход первого поединка второго тура группы «F» оказался вполне предсказуемым. При всём уважении к словакам Парагвай нынче выглядит куда более грозным соперником, нежели подопечные Владимира Вайсса-старшего. Форварды нынче у южноамериканцев могут наводить страх на кого угодно. Причём Херардо Мартино в воскресном поединке нашёл место на поле всей ударной тройке парагвайского нападение: Вальдес – Барриос – Санта Крус.
.

Словакия - Парагвай. Вера и Дурица

Словакия - Парагвай. Вера и Дурица


.
Состав Словакии был оптимален, но помимо этого Шкртелу, Гамшику и Виттеку нужно было связать командные звенья в единую цепь. Получилось не Бог весть как. Весь первый тайм прошёл под аккомпанемент атак соперника, который прибрал инициативу к своим ногам. К тому же серьёзно штормило оборону номинальных хозяев «Фри Стейт Стэдиума». А у Парагвай помимо вышеупомянутого триумвирата форвардов на ведущие роли вышел Энрике Вера, который здорово созидал в центре поля. Ему и выпала честь открыть счёт в этом поединке: приняв мяч на линии штрафной, хавбек первым касанием размочил Муху.
.
Выводов со стороны словаков не последовало. «Гуарани» продолжили хозяйничать, доставляя хлопоты чужому голкиперу. Но зачастую парагвайцам не хватало хладнокровия на завершающих стадиях атаки. Вторая половина несколько остудила пыл подопечных Мартино, которые уже не мчались вперёд так усердно, видя, что соперник не способен взвалить на себя роль первого номера. Проблемы взаимосвязи Виттека с другими игроками команды напоминали о себе и во втором тайме. В итоге поединок перекочевал в вязкую и тягучую борьбу в центре поля.
.

Словакия - Парагвай. Роберт Виттек

Словакия - Парагвай. Роберт Виттек


.
Но парагвайцам суждено было ещё раз порадовать свою торсиду и улучшить голевые показатели перед последним туром группового этапа. Это Риверос за 4 минуты до конца вколотил мяч в сетку неприятельских ворот без шансов для Мухи. Словакия ещё не лишилась шансов на выход. Ситуация в группе «F» вполне может сложиться так, что все команды наберут одинаковое количество очков. Почему нет? Правда, в новозеландские чудеса слабо верится. Но в любом случае нынешние «+2» одним и «-2» другим в графу «разница голов» ещё аукнуться на финише первого этапа.
.
Автор: Артур Жоль. Фото: fifa.com
.

Словакия - Парагвай. Риверос забивает второй гол своей команды

Словакия - Парагвай. Риверос забивает второй гол своей команды


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26