Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Итоги первого тура

Автор:; Источник: , Июнь 17, 2010 2:59

Итоги1Треть группового раунда позади. Вы можете сказать, кто станет чемпионом? И мы не можем… И, наверное, никто не может. Ровным счётом ничего относительно фаворитов первый тур нам не поведал. Мы узнали только то, что «немецкая машина» не отступила от традиции ударно начинать топ-турнир. В остальном ни один из участников мундиаля не предоставил нам зрелища. Хлеба мы и дома поедим, а вот ярких красок ЮАРу пока не хватает. Позволим себе надеяться, что сегодняшняя уругвайская феерия положит начало красивой игре. А пока представляем вам самое главное из первого тура.
.
ВУВУЗЕЛЫ
.
Об этих дудках сказано уже не мало. Кому-то они нравятся, а кто-то их успел возненавидеть. Дело это сугубо индивидуальное. Однако нельзя не согласиться, что вувузелы – часть африканской культуры боления, отняв которую, мы лишим стадионы ЮАР своего особенного колорита.
.
ДЕБЮТЫ
.
Сборная Словакии без Чехии, а Сербии без Черногории и прочих балканцев сыграли свои первые матчи на Чемпионатах мира. Блин этот вышел комом. Словаки хоть и заработали очко в поединке с новозеландцами, но удовлетворения от него мало. Подопечные Владимира Вайсса вели по ходу встречи и пропустили на третьей компенсированной минуте, что в игре с таким соперником непростительно. Сербы в поединке с Ганой смотрелись неплохо, но подвела дисциплина. Тот случай, когда европейский порядок не побил африканскую открытость…
.
ДЕБАТЫ
.
Нынче модно обсуждать тренеров. Дискуссии вокруг рулевых ведутся ежедневно. Наиболее яркими объектами спора являются Раймон Доменек, Диего Марадона и Дунга. Коуча французов обвиняют в разладе, который якобы образовался в коллективе. Марадоне ставят в упрёк, что он разучивает аргентинцев играть в футбол. А на долю Дунги выпала критика в отсутствии у бразильцев своего узнаваемого стиля игры. Признаем откровенно, доля правды во всей этой шумихе есть. Отсюда и результат: Франция в первом туре сыграла вничью, а латиноамериканцы добились лишь минимальных побед над далеко не сильными соперниками.
.

Марадона в раздумьях
Марадона в раздумьях

.

ЗВЁЗДНОСТЬ
.
Американцы в ЮАР отправились не просто так. Состав у них подобрался что надо: почти все звёздные и никто не полосатый. Как следствие, на пару с англичанами они выдали пока один из самых содержательных матчей ЧМ-2010. И не беда, что многое предопределила ошибка Грина. Игра и без того ладилась у подопечных Боба Брэдли. На роль команды-открытия США вряд ли претендует, но в плей-офф выходить обязана. А там можно и прочим грандам нервишки подпортить.
.
РАЗГРОМ
.
Единственный крупный счёт в первом круге был зафиксирован в поединке группы D. Австралийцы пали под пресс «немецкой машины». У Лама и компании в тот день в атаке получалось всё. Пара нападающих Клозе – Подольски подтвердили истину о том, что забивать за сборную они будут в любых кондициях. За куражом Германии мы так и не увидели, что представляет из себя Австралия. Что ж, ждём поединка с Ганой.
.
ПОРЯДОК
.
Полным противопоставлением Австралии стала сборная КНДР. Соперник у корейцев был куда серьёзнее, но они продемонстрировали предельную внимательность и концентрацию. Конечно, играть в шесть-восемь защитников это утопия, но если нет исполнителей в атаке, а соперник на первом месте в рейтинге ФИФА, то что прикажете делать? Только так – на отбой, без ошибок в обороне. Корейцы всё же уступили, но сколько злобных стрел почыпалось после этого матча в адрес Дунги. Думается, если КНДР продолжит в том же ключе, то ей вполне по силам добыть две нулевых ничьи в поединке с Португалией и Кот-д’Ивуаром. Порядок бьёт класс?
.

В матче с КНДР бразильцам пришлось несладко
В матче с КНДР бразильцам пришлось несладко

.

МИРОЛЮБИЕ
.
Команды из групп «A» и «F» в первом туре остались без побед. Четыре ничьи на четверых и по одному балу каждому – таков итог старта. Квартет Италия-Парагвай-Словакия-Новая Зеландия и вовсе как будто сговорились – строго 1:1. И из этой четвёрки только Зеландия проявила характер и сражалась до конца, чтобы добыть ничью. Словаки же в это время тихо доигрывали, как, впрочем, и парагвайцы с итальянцами, которых априори ничья не устраивала, но которые и особых попыток набрать три очка не обозначили.
.
СЮРПРИЗ
.
Громких сюрпризов мы с вами пока не увидели. Поражение Испании? Но, пардон, кто это так безалаберно относится к швейцарцам? Команда ещё со времён Шапьюизы слывёт крепкой европейской сборной уровня выше среднего. И в их вчерашней победе нет столько неожиданности, сколько могло быть, окажись на их месте, скажем, Гондурас. Поэтому все сюрпризы ещё впереди.
.
РАЗОЧАРОВАНИЕ
.
1,5 мяча за игру – совсем ни то, чего мы ждём от мундиаля. При этом ровно половина матчей первого тура закончилась лишь с одним результативным ударом, а то и вовсе без взятий ворот. Тенденция снижения результативности в мировом футболе продолжила проявляться и в ЮАР. И дабы замкнуть кольцевую композицию этого материала, вновь выразим надежду, что первый поединок второго тура ЮАР – Уругвай положит начало красивому, результативному футболу…
.
Автор: Артур Жоль. Фото: fifa.com
.

Сборная первого тура
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА ПО ВЕРСИИ CHAMP.BY
.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26