Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат мира. Группа «E». Голландия — Дания 2:0

Автор:; Источник: , Июнь 14, 2010 16:18

Голландия - Дания. Составы

.

ГОЛЛАНДИЯ – ДАНИЯ 2:0 (0:0)

.

Оранжевый дуплет

Первое исключительно европейское противостояние состоялось в группе «Е». В жаркий понедельник сборная Голландии встречалась с датчанами. Именно эти две команды являются фаворитами этого атакующего квартета. Стране тюльпанов, безусловно, больше отдавали предпочтение в этом матче. Что и говорить, последние 19 матчей «Оранье» не проигрывали.

.

14 июня. Йоханнесбург. «Сокер сити»

Судьи: С.Ланной (Франция); Э.Дансальт, Л.Уго (оба – Франция)

.

Голландия: Стекеленбург – Ван Бронхорст (к), Матайсен, Хейтинг, ван дер Виль – Де Йонг (Де Зеув, 88), ван Боммель – ван дер Варт (Элиа, 67), Снайдер, Кюйт – ван Перси (Аффелай, 77).

.

Дания: Соренсен – С.Поульсен, Кьяер, Аггер, Л.Якобсен – Йоргенсен (к), Каленберг (Эриксен, 73), К.Поульсен, Эневолдсен (Гронкьяер, 56) – Роммедаль, Бендтнер (Бэкманн, 62).

.

Голы: 1:0 – С.Поульсен (46, автогол), 2:0 — Кюйт (85, пас — Элиа)

.

Предупреждения: Де Йонг (44), ванн Перси (49), Кьяер (63)

.

Игрок матча: Уэсли Снайдер

.

СТАТИСТИКА

.

Удары по воротам: 15 – 8

Удары в створ: 7 – 3

Фолы: 13 – 20

Владение мячом: 58 – 42

Офсайды: 4 – 2

Угловые: 6 – 2

.

Вообще, голландцы уж больно хорошо всегда стартуют в топ-турнирах. Пока остальные команды только вкатываются в соревновательный процесс, «оранжевые» уже то и дело крупно громят всех своих соперников.  При этом показывают зрелищный футбол.  Сегодня же было всё относительно спокойно.

.

Та самая хладнокровность и спокойствие в действиях команд, может, проявлялась из-за того, что кадровых проблем у этих сборных хватает. Как никак конец сезона, здоровья хватает не всем. Ещё до матча у датчан в числе травмированных числились Томас Соренсен, Никлас Бендтнер, Симон Кьяер и Патрик Мтилига. Да ещё  и главный тренер Мортен Ольсен накануне мундиаля простудился. У голландцев потеря одна, но весьма существенная. По-прежнему восстанавливается после травмы, полученной в матче с венграми, Арьен Роббен.

.

Первый тайм ничем особенным не запомнился. Голландцы предсказуемо владели преимуществом. Атаковали они в основном позиционно, благо для них, делать это подопечные Берта ван Марвайка умеют. Но вот по-настоящему голевых моментов создать не удалось. Лишь однажды имел неплохую возможность отличиться ван Перси. Мяч каким-то непонятным образом достался ему на правом фланге, но футболист  долго решал, с какой ноги лучше пробить, в то время защитник уже успел блокировать его удар. А вот «оранжевые» могли и пропустить. Бендтнер опасно замыкал навес с правого фланга ударом головой, но мяч пролетел рядом со стойкой.

.

.

Голландия - Дания. Голландцы празднуют первый гол

Голландия - Дания. Голландцы празднуют первый гол

.

После перерыва дела у «оражевых» стали идти лучше. Уже на 47-ой минуте Ван Перси получил мяч на левом фланге и подал в штрафную площадь. Защитник датчан Поульсен пытался выбить за поле, но угодил в спину Аггеру, от которой мяч предательски влетел в ворота, при этом задев ещё левую штангу. Затем у голландцев было ещё несколько моментов. Дирк Кюйт выдал отличную передачу на Робина ван Перси, но нападающий лондонского «Арсенала» промедлил с ударом, и эпизод был исчерпан. В целом Робин неоправданно медленно принимал решения. Он имел ещё пару неплохих моментов, но этим его действия и ограничились. В итоге ван Перси был заменён на Аффелая. Из вышедших со скамейки запасных следует отметить Эльеро Элия. Выйдя на поле вместо ванн дер Варта этот игрок переместил игру «Оранье» на свой фланг и постоянно обострял атаки страны тюльпанов. И в одном из эпизодов нападающий «Гамбурга» сотворил второй гол. Получив отличную передачу от Снайдера , Элия пробил в обвод Соренсена в штангу, но затем первым у мяча был Дирк Кюйт.

.

В принципе, затем голландцы могли доводить счёт до крупного. Но мяч после удара Аффелая из пустых ворот вынес Симон Поульсен, как бы извиняясь за первый пропущенный гол. Да и не заслуживали соотечественники Гамлета такого развития событий. Действовали они грамотно, в обороне вроде полный порядок. Но голландцы же жаждут забить всем и много, что скорей всего и произойдёт в оставшихся матчах группового этапа чемпионата мира.

Автор: Игорь Петрулевич

.

Голландия - Дания. Хейтинга и Каленберг

Голландия - Дания. Хейтинга и Каленберг

.

Голландия - Дания. Стекеленбург в действии

Голландия - Дания. Стекеленбург в действии

.

Фото: fifa.com


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26