Спорт Беларуси



Футбол. Юрий Пунтус: «Потенциал брестского «Динамо» — потенциал победителя»

Автор:; Источник: , Май 29, 2010 12:36

punktikБрестское «Динамо» активно проводит паузу в чемпионате, усиленно тренируясь в двухразовом режиме. В общей группе работают восстанавливающиеся после травмы Виталий Гайдучик, Сергей Козак и Алексей Бага. По индивидуальному плану тренируется нападающий Николай Януш. Несмотря на неудачное окончание первого круга, главком брестчан Юрий Пунтус не теряет оптимизма и убежден, что команда обладает серьезным потенциалом для достижения вершин. Сегодня рулевой брестчан комментирует итоги стартового раунда чемпионата.
.

— Насколько, на Ваш взгляд, команде удался первый круг чемпионата?
— По поводу нашей игры в первом круге у меня сложилось неоднозначное впечатление, которое склоняется больше в сторону оценки «плохое», чем «хорошее». Я не рассчитывал на то, что в первом круге будет потеряно столько очков, и мы будем делить пятое-седьмое места. Очень хотелось быть в группе лидеров вместе с БАТЭ, «Белшиной», «Минском» и столичным «Динамо». К сожалению, этого не произошло. Сегодня я ни в коей мере не могу бросить камень в огород ребят, по поводу того, что они плохо готовились или не хотели играть. Они хотели и старались больше меня. Поэтому досадно, что при хорошей игре мы занимаем место, которое, считаю, несправедливым. Причина случившегося банальна — поражения в тех матчах, где мы по игре просто не должны были терять очки. Особняком стоят три последних поединка первого круга — в Могилеве, дома с «Динамо» и в Борисове. Они были самыми важными и переломными. Однако мы не посыпаем голову пеплом и будем продолжать бороться за достижение намеченных целей. Ни для кого не секрет, что мы декларировали попадание в зону еврокубков, а это значит нам необходимо попадать в тройку призеров. Ситуация на данный момент для нас не из лучших, но она и не патовая. Мы продолжаем работать, и, думаю, находимся на правильном пути. Уверен, кто отдается делу целиком, того удача отблагодарит обязательно. Надеюсь, это произойдет уже во втором круге. Хотя начало второй части чемпионата для нас также не слишком комфортно, особенно в разрезе той психологической ситуации с тремя поражениями подряд, которых мы совершенно не заслуживали. Сейчас очень важно, чтобы нам с ребятами удалось прервать эту серию. И пусть у нас два выездных поединка — в Солигорске 5-го и в Жодино 9-го, однако мы однозначно настраиваемся на победу в этих матчах. Успех позволит нам расставить все на свои места.

.
— В составе произошли некоторые изменения?
— Начну с того, что я работаю в Бресте с 16 сентября. В тот момент я объявил, что испытательный период как для игроков, так и тренеров продлиться до конца сезона. Но это был лишь первый экзамен. Он не мог быть суперобъективным — все-таки на изучение ситуации было маловато времени. Далее я озвучивал, что параллельно высоким задачам мы будем создавать боеспособный коллектив с прицелом, что через 2-3 года большинство в «Динамо» будут составлять местные игроки. Пусть не брестские, но из Брестской области. От своих слов я не отказываюсь и двигаюсь в этом направлении. Во-первых, есть немало игроков, которые родились на Брестчине, имеют местную прописку и, если можно так выразиться, воспитаны на этой земле. Если они будут заслуживать внимания, а также очень хотеть играть в брестском «Динамо», то мы сделаем попытки их вернуть. Я сегодня не буду называть конкретные фамилии, но признаюсь, что мы нынче наблюдаем за такими ребятами. Второй момент, то что уже сегодня с основным составом тренируются и в какой-то мере нюхают порох наши дублеры. Это Королюк, который уже практически в обойме основного состава, а также Карасев, Премудров, Сигневич. Пока они радуют своим отношением к делу. Стучатся в двери основы Саша Демидович, Володя Хващинский, Илья Колпачук и молодой грузинский форвард Гоголадзе.
К сожалению, не имея никаких претензий по человеческим качествам, по отношению к делу, по их профессионализму, но мы вынуждены были практически распрощаться с Гончаровым и Папушем. Причина проста. Эти ребята легионеры и к ним есть несколько другие требования — они должны быть выше уровня местных футболистов, а главное быть востребованы в качестве игроков основного состава. По прошлому году, взвешивая их потенциал, они мне очень нравились как по игроцким, так и по человеческим качествам. Но, вероятно, они не выдержали испытания и за подготовительный период и первый круг так и не сумели игрой доказать свою необходимость. Поэтому мы по-хорошему, пожелав удачи в дальнейшей жизни и футбольной карьере, попрощались. Это — футбол. А в него по блату не играют. Здесь нужно выдерживать те критерии, которые футбол сам и выдвигает.
Сегодня у ребят отличный настрой, любо-дорого смотреть как они работают. Поэтому на данном этапе самое важное, чтобы существующий элемент уверенности перенести из тренировочного процесса на игровое поле. Брестчане заслуживают гораздо большего. Это не будет сенсацией если мы выполним ту задачу, которую поставили перед собой. Потенциал брестского «Динамо» — потенциал победителя. И я в этом убежден на все сто процентов.

.

Источник: dynamo-brest.by


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26