Спорт Беларуси



Футбол. Матчи Лиги чемпионов будут обслуживать пять арбитров

Автор:; Источник: , Май 29, 2010 12:49

Матчи Лиги чемпионов сезона-2010/11 и отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года будет обслуживать расширенная судейская бригада из пяти арбитров, сообщает Reuters. Таким образом, УЕФА решил продолжить эксперимент, начатый в минувшем сезоне на матчах Лиги Европы.
.
Напомним, что система с пятью арбитрами предполагает, что к главному судье и двум лайнсменам добавляются еще два линейных судьи, которые находятся за линией ворот. В их обязанности входит помощь главному арбитру при определении нарушений правил в штрафной площади. Кроме того дополнительные арбитры отслеживают, пересек ли мяч линию ворот.
.
По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, результаты эксперимента с пятью арбитрами на матчах Лиги Европы оказались положительными. Инфантино подчеркнул, что эксперимент следует продолжить, чтобы понять, какие позиции нужно выбирать дополнительным арбитрам, чтобы лучше видеть происходящее на поле.
.
В Лиге чемпионов сезона-2010/11 расширенные бригады арбитров будут использоваться, начиная с последнего квалификационного раунда, а в Лиге Европы — с группового этапа, — сообщает sportbox.ru

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26