Спорт Беларуси



Футбол. Товарищеский матч. Молодёжные сборные. Беларусь — Румыния 1:0 (0:0) + ФОТООТЧЁТ

Автор:; Источник: , Май 29, 2010 20:28

2Молодёжная сборная Беларуси по футболу товарищеским матчем в Жодино со сверстниками из Румынии завершила подготовку к делам серьёзным. Совсем скоро подопечные Георгия Кондратьева в рамках отборочного цикла чемпионата Европы сыграют с австрийцами.
.
Город, прославленный на весь мир своими самосвалами, с испытанием справился на отлично. Газон на стадионе «Торпедо» был хорошего качества. Вот, правда, разметка на поле могла быть прорисована куда более чётко. Можете представить, каково это смотреть на футбольную площадку с восточной трибуны (читай, против солнца). И всё же, этот казус общего впечатления не испортил.

.
Беларусь — Румыния — 1:0 (0:0)
29 мая. Жодино. Стадион «Торпедо». 2500 зрителей
Судьи: В.Величко; Д.Семёнов, И.Григорьев (все — Беларусь)
Беларусь: Гутор — Веретило, Филипенко, Карпович, Остроух (Савостьянов, 80) – Гордейчук (Рекиш, 74), Букаткин (Политевич, 25), Сиваков (к), Нехайчик (Витус, 88) — Драгун — Юрченко (Скавыш, 80)
Румыния: Стратон — Рыпэ (Мател, 75), Кирекиш, Папп (к), Барбойану — Захариа (Ганжи, 45), Омикас (Гардош, 90+1), Кристеа (Парвулеску, 45) — Хора, Ионицэ (Костя, 75)
Голы: 1:0 — Драгун (87)
Предупреждения: Кристtа (15), Омикас (22), Захариа (32), Сиваков (68), Рыпэ (72), Парвулеску (88), Скавыш (90+3)
Удаление: Филипенко (21)
.
По сравнению с матчем против Израиля, состав белорусской сборной претерпел некоторые изменения. Если на «Динамо-Юни» с первых минут последний рубеж был доверен Артёму Гомелько, то в Жодино место в рамке занял Александр Гутор. Защитные ряды нашей дружины так же были подкорректированы. Вместо игравшего в среду Политевича и Витуса сегодня вышли Карпович и Остроух. Не осталась обделённой и полузащитная линия. Вместо Рекиша и Воронкова (последний отправился в распоряжение Бернда Штанге) в стартовом составе появились Гордейчук и Букаткин.
.
Игра на зеленой «торпедовской» травке с первых секунд показалась слегка сумбурной. Наши соотечественники пытались контролировать ход поединка, правда, выходило это у них, откровенно говоря, не очень. Подопечные Георгия Кондратьева то и дело теряли мяч. Брак в передачах заметно зашкаливал, однако нельзя сказать, что румынские футболисты при этом выглядели лучше. Приезжие футболисты первые пятнадцать минут не могли привыкнуть к своему гостевому статусу и наладить грамотное взаимодействие в линиях. Первый удар по воротам остался за белоруской «молодежкой». Произошло это после восьми оборотов секундной стрелки. Павел Нехайчик прокрался сквозь оборонительные построения соперника и хлестко пробил в створ ворот — Стратон выручил.
.
Следующий примечательный момент матча вызывал бурю негодования у болельщиков. В футбольном матче помимо двух команд всегда есть и третьи лица – судьи. Иногда они своё дело выполняют великолепно, а иногда, как было сегодня и как заметил на пресс-конференции главный тренер румынской «молодёжки», странно. Показательный эпизод такого непонятного решения главного рефери случился аккурат на 21-ой минуте. Правее центрального круга Сивакова уложили на травку. Егор Филипенко, который был рядом со случившимся, видно выразил недовольство кому-то из румынских футболистов. После чего к нашему защитнику подскочил Омикас. Восемнадцатый номер приезжей команды в дело пустил руки. В итоге он получил жёлтую карточку, а перед Егором Филипенко «зажёгся» красный свет.
.
Игра после произошедшего многое поменяла. Белорусы перестали смущаться на родном стадионе и начали показывать атакующий и приятный глазу футбол. Румынские футболисты такого явно не ожидали от своих оппонентов. Тому яркое подтверждение парочка скудных моментов за весь первый тайм и единственный угловой у ворот Гутора. Сей момент был заархивирован сорок шестой минутой и едва не стал для гостей роковым. Ошибка при приёме мяча чуть не обернулась для «трёхцветных» голом в раздевалку. Наши парни ринулись в контратаку, количественно превосходят защитников румынской «молодёжки». Но у подступов к штрафной Стратона Юрченко задумался что делать: то ли бить самому, то ли давать пас кому-то из партнёров. Пока Владимир размышлял, румынские игроки успели вернуться к своим воротам. Дальше мяч ушёл на аут, а совсем скоро команды ушли на перерыв.
.
Вторая сорокапятиминутка стартовала со скудных скоростей обоих дружин. Правда, за начальные пятнадцать минут нашим соотечественникам пришлось выдержать колоссальное давление. Такую ситуацию Георгий Кандратьев, по всей видимости, предвещал, так как его подопечные весьма неплохо смотрелись под румынским прессингом. Один из лидеров гостей Ганжи, постоянно проверял на прочность борисовчанина Гутора. Тот не сплоховал. Ну и, пожалуй, кульминация всего действа случилась на восемьдесят седьмой минуте. Вышедший на замену Скавыш прокрался по правому флангу, после чего мощно пробил в створ ворот. Стратон подставил перчатки, но отскочивший мяч подобрал Станислав Драгун. Динамовский опорник хлестко пробил метров с двадцати — 1:0.
.
Что-либо изменить румыны не успели. Репетиция перед матчем со сборной Австрии удалась. Теперь всё в наших руках.
.
ЭМИЛЬ СЭНДОЙ (РУМЫНИЯ):
.
— Очень странный матч. С моей точки зрения, Филипенко удалять не следовало. Что касается событий на поле, наши игроки устали. В среду у нас была очень важная игра с Сербией, где мы выиграли 3:1. В том матче получили травмы два наших лучших игрока. Поздравляю вашу команду. Но надо признать, что и у нас был сегодня шанс.
.
ГЕОРГИЙ КОНДРАТЬЕВ (БЕЛАРУСЬ):
.
— Такие игры очень полезны. Хороший спарринг. Мы сыграли строго, много сил отдали на поле. Мне приятно работать в этой команде.
.
ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ ЕГОРА ФИЛИПЕНКО И МИХАИЛА СИВАКОВА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: КОММЕНТАРИИ ИГРОКОВ
.
Авторы: Руслан Игнатович, Андрей Макаров

Фото: Павел Алтунин


Комментарии 1





1 на “Футбол. Товарищеский матч. Молодёжные сборные. Беларусь — Румыния 1:0 (0:0) + ФОТООТЧЁТ”

  1. Осенний Дождь Июнь 1st, 2010 10:32

    Фотографии супер!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26