Спорт Беларуси



Фехтование. Сабля. Этап Кубка Мира. Падуя

Автор:; Источник: , Май 29, 2010 22:43

фехтованиеТри из четырёх
.
Завершился индивидуальный турнир этапа Кубка Мира в Италии. На этот раз фехтовальщики продемонстрировали мастерство владения саблей. Белорусская команда была представлена на этом состязании четырьмя спортсменами, из которых лишь Сергей Шачанин не смог пройти квалификацию.
Белорусы всегда хорошо показывали себя в фехтовании на саблях. Этот этап, возможно, не принёс громких побед нашим спортсменам. Но и крупных поражений на нём не было. Трое саблистов, Алексей Романович, Александр Буйкевич и Дмитрий Лапкес, смогли одолеть своих соперников в группах и побороться за медали в Падуе.
.
Лапкес как самый опытный фехтовальщик из белорусской команды показал наилучший результат. Его первым противником стал Жульен Медард. Однако, судя по всему, француз не стал серьёзным препятствием на пути белоруса. Лапкес показал мастерство как в обороне, так и защите. В итоге наш фехтовальщик победил Медарда почти с двукратным преимуществом – 15:8.
.
Гораздо сложнее белорусскому саблисту пришлось в поединке с Тамасом Дечи. Венгр неплохо зарекомендовал себя в предыдущем поединке, почти вчистую одолев итальянца Антонио Ричарделли (15:2). После долгого и упорного состязания Лапкес так и не смог набрать быстрее Дечи заветные 15 очков. Конечный счёт составил 15:13. Не в нашу пользу. Стоит заметить, что венгр на этой победе не остановился. Он продолжал побеждать своих противников вплоть до четвертьфинала, так что соперник белорусу попался достойный. Итоговое место Дмитрия Лапкеса – 26.
.
По иронии судьбы один и тот же саблист преградил дорогу к финалу сразу двоим белорусам. Им стал Монтано Альдо. В первом же своем поединке в туре прямого выбывания он сошёлся с Алексеем Романовичем. Наш фехтовальщик не показал блестящего мастерства и проиграл Монтано со счётом 15:7. Белорус занял 60 место.
.
Сразу же после этого итальянец скрестил саблю с Александром Буйкевичем. До этого Александр удачно схватился с соотечественником Монтано Диего Очуцци (15:11). Однако очередной итальянец оказался более ловким и увертливым, чем предыдущий. Буйкевичу приходилось нелегко, и он всё же уступил Альдо. Счёт составил 15:7. Наш саблист разместился на 30 строчке.
.
В полуфинал этапа прошёл лишь один представитель нации-хозяйки турнира, Луиджи Тарантино. Он сразился с О Ын Сеоком. Кореец неплохо фехтовал, но всё же умение владеть саблей у итальянца было выше. В итоге 15 пропущенным ударам О Ын смог противопоставить только 8. Третье место кореец разделил с Николаем Ковалевым. Российский саблист отчаянно боролся за выход в финал с Ароном Силади. Фехтовальщики шли на равных. Всё решилось в последней атаке, когда до победы каждому оставалось всего одно очко. Венгр здесь показал себя лучше – решающий удар принадлежал именно ему. Счёт поединка составил 15:14. Россиянин – третий.
.
Финальный бой состоялся между Ароном Силади и Луиджи Тарантино. Родная земля не смогла помочь итальянцу – венгр одолел его. Но победа досталась нелегко и Силади – все-таки он сражался с прошлогодним чемпионом Гран-при в Падуе. И опять всё решал один-единственный удар, ведь до последней минуты счёт был равным. Здесь снова повезло венгру – на этот раз удача не отвернулась от него, и удар Силади пришёлся прямо в цель. Итог – венгерский фехтовальщик побеждает со счётом 15:14 и становится чемпионом индивидуального турнира в Падуе.
.
Итоговая классификация (10 первых):
.
1. Арон Силади (Венгрия)
2. Луиджи Тарантино (Италия)
3. Николай Ковалев (Россия)/О Ын Сеок (Южная Корея)
4. Николас Лимбач (Германия)
5. Тамас Дечи (Венгрия)
6. Борис Сансон (Франция)
7. Дмитрий Бойко (Украина)
8. Альдо Монтано (Италия)
9. Вениамин Решетников (Россия)
10. Матиуш Горски (Польша)
…26. Дмитрий Лапкес (Беларусь)
…30. Александр Буйкевич (Беларусь)
…60. Алексей Романович (Беларусь)
…115. Сергей Шачанин (Беларусь)
.
Автор: Александр Вашкевич


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26