Спорт Беларуси



Футбол. Товарищеский матч. Беларусь — Гондурас 2:2 (0:1)

Автор:; Источник: , Май 27, 2010 21:31

беларусь

Альпийская баллада
.
К сожалению, белорусской сборной не побывать этим летом на полях Южной Африки. Пробиться в основную часть чемпионата мира у наших ребят не получилось, но шанса прикоснуться к мундиалю у подопечных Штанге всё равно не отобрать. Наставник нашей национальной команды всячески пытается расширить географию встреч для своих подопечных. При руководстве немца партнёром по товарищеским матчам белорусов уже была команда Аргентины, не забываем и о приезде в Минск гостей из Израиля. В этот раз померяться силами нашим ребятам довелось с крепким и боеспособным Гондурасом. Ни для кого не секрет, что команда из Центральной Америки в июне будет бороться за кубок мира, ну а пока Паласиос и компания ограничились дружеской встречей с белорусами.
.
Беларусь — Гондурас 2:2 (0:1)
27 мая. Филлах (Австрия)
Беларусь: Жевнов – Юревич, Мартынович, Сосновский, Молош – Тигорев, Омельянчук – Путило, Кривец (Родионов, 46), Кисляк (Верховцов, 88) – Корниленко (Воронков, 76).
Голы: 0:1 – Де Леон (25, со штрафного), 1:1 – Путило (56, пас — Кисляк), 2:1 – Путило (60, пас — Корниленко), 2:2 – Альварес (71)
.
Наша сборная в Австрию (а именно там проходила игра) прилетела без целого ряда ключевых футболистов. По разным причинам не моги выйти на зелёный газон в четверг Глеб, Кутузв, Калачёв и Кульчий. Поэтому шанс проявить себя с первых минут получили футболисты ближайшего резерва.
.
Куда активнее провели стартовые минуты белорусы. Мяч практически всё время находился в ногах у наших парней. Но оборона Гондураса упорно не собиралась поддаваться. Монотонное перекатывание мяча по своей половине иногда сменялось забросами на одинокого Корниленко или активного Кривца. Правда, пользы от такой тактики было совсем не много. Что касается игры наших соперников, то футболисты из Америки свои немногочисленные атаки проводили исключительно через фланги, но первый гол оказался в воротах нашего голкипера отнюдь не благодаря одному из этих бровочных всплесков. Всё произошло куда прозаичнее. Не предвещавший беды штрафной удар благодаря достойному исполнению Ди Лиона и нерасторопности Юрия Жевнова стал причиной первого взятия ворот.
.
Преимущество в счёте позволило гондурасцам ещё более плотно осесть у своей штрафной. Они и на пушечный выстрел не подпускали к своим владениям наших футболистов. Преодолеть заслон из довольно крепких ребят из-за океана белорусам удалось лишь к последней пятиминутке первого тайма. Сначала опасный прострел Кривца, обосновавшегося на правом фланге, не смог замкнуть Сергей Кисляк. А всего через несколько оборотов секундной стрелки всё тот же Кривец накрутил в штрафной нескольких защитников, отпасовал на партнёра, но удар Путило был заблокирован оборонцами Гондураса.
.
Во время перерыва голову главного тренера белорусов посетила довольно странная идея заменить Кривца. Сергей был если не самым полезным на поле, то, как минимум, самым заметным. Вместо полузащитника польского «Леха» на газоне появился его бывший одноклубник Родионов.
.
В отсутствии Сергея Кривца роль лидера взял на себя минский динамовец Антон Путило. Отличиться четырнадцатый номер нашей команды мог практически сразу со свистком на второй тайм, но мяч после удара из-за пределов штрафной площади просвистел рядом с ближней штангой ворот Вольязареса. Однако долго горевать по этому поводу Антону не пришлось, совсем скоро его удар головой подровнял цифры а табло. В этом эпизоде нельзя не отметить зрячую передачу Сергея Кисляка. А всего через несколько секунд белорусы упустили отличную возможность выйти вперёд, после розыгрыша углового Радионов угодил в перекладину.
.
Не успел утихнуть звон от попадания в каркас ворот Гондураса, как Антон Путило оформил дубль. Сергей Корниленко оторвался от защитника и отпасовал на никем не прикрытого динамовца.
.
Такое положение дел совсем не устраивало наших соперников, и постепенно контроль над игрой перешёл к футболистам в белой форме. Тогда-то американцы и показали своё истинное лицо. Конечно, белорусы не вывешивали перед своей штрафной вывеску «Welcome», но форварду Гондураса с фамилией Вэлком этого и не надо было. Всё, в чём нуждался нападающий, это хорошая подача с фланга. А поскольку рост Вэлкома достаточно внушителен, то ему не составило труда обыграть Мартыновича в воздухе и переправить мяч в ворота Жевнова.
.
Больше забитых мячей зрители в этой встрече не увидели. Счёт на табло вполне закономерен: обе команды не смогли доказать своё превосходство над соперником. И те и другие много ошибались и никак не могли наладить уверенную игру у чужих ворот. И если наша национальная команда эту игру провела как проверку новых или забытых кадров, то Гондурас готовился к достаточно серьёзному турниру, а на Чемпионате мира соперники у представителей центральной Америки будут куда посерьёзнее нежели белорусы.
.
Автор: Сергей Горошук


Комментарии 1





1 на “Футбол. Товарищеский матч. Беларусь — Гондурас 2:2 (0:1)”

  1. Вячеслав Июнь 1st, 2010 17:06

    Беларусские комментаторы отличаются тааааааакой пофосностью, что из их комментариев нельзя ничерта понять кто как играл. Откровенно, я рад, что беларусские футболисты показывают хорошие результаты, но обслуживающие их комментаторы аж никак не способствуют прагматичной оценке их результатов.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26