Спорт Беларуси



Футбол. Товарищеский матч. Молодёжные сборные. Беларусь — Израиль 2:2 (1:1)

Автор:; Источник: , Май 27, 2010 0:16

михаил сиваков

Как радует тот факт, что очередная молодёжная сборная Беларуси решает вполне себе серьёзные задачи. А именно пытается пробиться  на Чемпионат Европы 2011 года. Оттого и спрос теперь к «молодёжке» особый. И два товарищеских матча, назначенных на 26 мая в Минске с Израилем и на 29 мая в Жодино с Румынией, иначе как генеральной репетицией перед важнейшими встречами с австрийцами и шотландцами и не назовёшь. Благо, поединок на «Динамо-Юни» и израильтянами показал, что потенциал, по крайней мере, у нашей команды точно есть.

.

Беларусь (U-21) — Израиль (U-21) 2:2 (1:1)
26 мая. Минск. Стадион «Динамо-Юни». Начало в 18:00

Судьи: В.Севостьяник; С.Гидревич, Д.Ясинский

Беларусь: Гомелько — Витус (Савостьянов, 46), Политевич, Филипенко, Веретило — Сиваков (к) (Бага, 82),  Драгун — Нехайчик (Остроух, 82),  Воронков (Гордейчук, 60), Рекиш (Букаткин,60) —  Юрченко (Юзвович, 77)

Израиль: Левкович – Шиш (Малуль, 75), Гершон (Дгани, 75 ), Роаш (Мори, 67), Элькайм (Рекан, 75 ) – А. Кохен (Э. Кохен, 58 ), Заири — Ассулин (Замир, 70), Голса  (Битон, 58), Бузагло (Ран, 58) – Дамари (Бен-Хаим, 71)

Голы: 0:1 — Заири (36), 1:1 — Рекиш (45), 2:1 — Филипенко (49), 2:2 — Бен-Хаим (85)

Предупреждения: Филипенко (17), Витус (20), Веретило (30), Сиваков (53) — А.Кохен (25), Роаш (33)

Удаление: Остроух (86).

.

А поскольку репетировать пьесу в театре лучше, когда присутствуют все актёры, то соответственно, и в футболе наигрывать связи лучше, когда в наличии все основные  игроки.  А таковые, к счастью, собрались почти все. Стоит отметить лишь отсутствие восстанавливающегося после травмы нападающего Максима Скавыша, а также защитника «Гомеля» Сергея Матвейчика. Тот решает жизненно важные задачи «жёлто-зелёных» по поводу выхода в высшую лигу. А так, основная обойма всё же перед нами предстала.

.

Невооруженным глазом было видно, что с центральной зоной как в обороне, так и в полузащите у нас точно всё в порядке. В средней линии действовали заправляющий в опорной зоне в минском «Динамо» Станислав Драгун и легионер из Италии Михаил Сиваков. Капитан показал, что нынче пребывает в отличной форме. В защите как всегда надёжно действовал Егор Филипенко, в «Сибири» он на ведущих ролях. Может, опять будет пробиваться в родной по контракту «Спартак». Помогал ему Сергей Политевич, не по годам развитый центральный защитник, блестяще играющий в «Нафтане». Фланги же у нас тоже неплохие, во всяком случае бегающие. Нехайчик и Рекиш не просто так бороздят бровки во флагманах белорусского футбола. Нападение же оставляет желать лучшего. Вороноков пока не в лучших кондициях находится, Юрченко же просто бегал, где-то бездумно, где-то акцентировано, но для него это никаких дивидендов не принесло.

.

Вкупе все эти молодые таланты Беларуси показали толковый содержательный первый тайм. Главное, присутствовало желание даже в «товарняке». Начали довольно резво, только вот шквалистый ливень испортил футбольное зрелище. Болельщикам уж точно было не до футбола. И игра первые минут двадцать была скучноватой. Центр поля был явно за беларусами, поэтому так называемой фундамент был заложен. Только вот разгонять атаки было трудновато. Стоит вспомнить, длительную перепасовку маршрутом Филипенко – Политевич.  Порой, их передачи в защитной линии были несколько тревожными. В итоге наши футболисты доигрались до пропущенного гола. Сначала, каталонец Гай Ассулин озадачил наших защитников неплохим сольным проходом, а затем всё его же техника и серия пасов привели голу. Мяч в ближний угол забил Цаири.  Но на перерыв белорусские футболисты ушли в хорошем расположении духа. Череда невразумительных передач на подступах к штрафной привела к выходу на оперативный простор Дмитрия Рекиша, тот не промахнулся.

.

Второй тайм выдался каким-то сумбурным. Всё испортили бесконечные замены. Конечно, было понятно желание тренеров просмотреть всех футболистов в действии. Но иногда тройные замены вносили только лишь непонимание среди игроков. Правда, все эти изменения происходили, когда белорусы вели в счёте. Уже на 49-ой минуте гол забил Егор Филиппенко в своём излюбленном стиле. Оказавшись самым расторопным в штрафной площади гостей, Егор вколотил мяч в сетку ворот. Далее в действиях команды особой остроты у тех и у других не наблюдалось. Стоит признать, что неплохо вошёл в игру Букаткин и что никак не впечатлил Остроух. Наш защитник вышел на поле – подал угловой – загубил атаку – въехал сопернику в ногу – и его удалили. И именно после фола Остроуха наша команда пропустила второй мяч. А травмированному израильтянину ещё долго оказывали медицинскую помощь.

.

И прав, пожалуй, Георгий Кондратьев, когда говорит, что надо оценивать игру сборной по первым 11 игроком. Они, действительно, показывают молодое лицо нашей страны. Что ж, сыграем ещё в Жодино, а дальше будет видно: готова наша сборная ехать в страну Гамлета вместо сборных Австрии и Шотландии или нет…

.

ГАЙ АССУЛИН (ПОЛУЗАЩИТНИК ИСПАНСКОЙ «БАРСЕЛОНЫ» И МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ):

.

— Это была хорошая игра. Обе команды выдержали высокий темп. Победить могли как мы, так и белорусы. Думаю, ничья – справедливый результат. Мне очень понравилось в Беларуси: прекрасная страна, замечательные люди. Если будет возможность, приеду ещё. Что касается слухов о моём переходе в «Реал» или «Арсенал», то скажу, что пока я игрок «Барселоны» и точка.

.

ГЕОРГИЙ КОНДРАТЬЕВ (ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ):

.

— Пока на поле находился основной состав, всё было в порядке. Но как только пошли замены – игра сломалась. Я вынужден признать, что мы имеем 10-12 футболистов, которые способны достойно играть в сборной. И остаётся только молиться, чтобы к решающим поединкам они подошли здоровыми и в хороших кондициях. После этой игры я пришёл к выводу, что одиннадцать человек основного состава в каждом матче будут бегать, пока совсем не выдохнутся.
— То есть стоит ожидать минимум замен в игре с Румынией?
— Нет. В товарищеских матчах я всех проверю в деле, но, когда настанет черёд официальных встреч, буду до последнего держать на поле основу.
— Согласитесь, что Воронков находится не в лучшей физической форме?
— По-моему, это очевидно.
— Почему сегодня не выпустили Карповича?
— Я хотел дать возможность сыграться связке Филипенко – Политевич. Это такая позиция, где нельзя «дёргать» футболистов. Тем более, я полностью удовлетворён игрой и Егора, и Сергея. Сегодня они сыграли надёжно.
— Мы долго не видели в деле Сивакова. Как вам его состояние?
— То, что он играет в «Пьяченце», имеет только положительный результат. Да, где-то ещё есть ошибки, но Миша прогрессирует, и это видно.
— Кто будет защищать ворота в поединке с румынами? Может, дадите шанс Гущенко?
— Доверим место в рамке Александру Гутору. Гущенко после этой игры по просьбе «Витебска» отправляется в клуб. Мы его пока приглашали больше для ознакомления с командой, но впредь продолжим за ним следить.
— Не много ли карточек для товарищеского матча?
— У нас «великолепные» судьи. Создавалось впечатление, что мы играем в гостях. Взять, к примеру, эпизод со вторым взятием ворот. Если бы арбитр свистнул, когда Остроух пошёл в стык с Дгани, то не было б второго гола в наши ворота. Белорусские арбитры честные, только когда им денег не дают…

.

МОРДЕХАЙ ИВАНИР (ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ):

.

— Это была хорошая игра, которую мы рассматривали в качестве репетиции поединка со шведами, который состоится 4 июня. Белорусы предстали физически крепкими ребятами и продемонстрировали содержательный футбол. Наша команда плохо начала этот поединок, что, впрочем, не удивительно: последний раз мы собирались пять месяцев назад. Однако в дальнейшем всё наладилось, игроки притёрлись друг к другу, и мы смогли выровнять ход поединка. Во второй половине я произвёл много замен, потому что хотел дать возможность поиграть всем футболистам, вызванным на сбор. В итоге, считаю, результат закономерен. Отдельное спасибо хочу сказать за гостеприимство: мы провели в Беларуси три замечательных дня.
— Как оцените сегодняшнее судейство?
— No problems! Никаких замечаний к арбитру у меня нет.
— Насколько серьёзно повреждение Дгани?
— Поначалу показалось, что у него перелом ноги. Но, к счастью, опасения не подтвердились. Травма не такая существенная. Не виню Остроуха, уверен, он делал это не умышлено. Был обычный игровой стык.
.

Авторы: Игорь Петрулевич, Артур Жоль


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26