Спорт Беларуси



Блог Хосе Пастора Верчили. «Мы не имеем возможности полноценно тренироваться»

Автор:; Источник: , Май 26, 2010 10:26

Футбол удивительным образом напоминает театр. Если театрализованное представление игнорируют зрители, то театр не сможет даже самоокупаться, не говоря уже о каком-то продвижении вверх по лестнице собственного развития. Поэтому я считаю, что белорусскому футболу недостает, в первую очередь, именно болельщицкого внимания. Отчего же белорусские почитатели игры номер один особо не жалуют национальное первенство? Здесь, на мой взгляд, имеет место целый перечень серьезных причин. Во-первых, футбол, как я уже успел заметить, у вас в стране не главный вид спорта. Во-вторых, продвижение и раскрутка футбола в Беларуси находятся лишь в состоянии зародыша. В-третьих, не стоит забывать и о вопросе финансирования, развития инфраструктуры, где перед вами также еще простирается непаханое поле…

.

Канул в Лету первый круг чемпионата страны. Поэтому можно уже сделать некоторые выводы. На мой взгляд, во встречах с БАТЭ большинство команд думает только о том, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, есть коллективы (на память приходят лишь три-четыре клуба), которые несколько выбиваются из общего ряда.  Например, брестское «Динамо». Подопечные Пунтуса всегда стараются показывать содержательную игру в атаке, кроме того, нельзя не отметить страсть, с которой брестчане рвутся в бой.

.

По своему накалу мне очень понравился и поединок с минским «Динамо». После матча минчане сетовали на судейство, приводя в качестве примера эпизод с грубым фолом Нехайчика в середине второго тайма. Признаюсь: тот момент не отложился у меня в памяти. Хотя я уверен, что если бы динамовцы одержали победу, они бы не жаловались на арбитраж.  Когда  проигрываешь, ты всегда жалуешься… Не могу обойти стороной и послематчевую горячность и эмоциональность уже бывшего главкома «бело-голубых» Сергея Гуренко. Я сторонник мнения, что человек всегда должен поступать так, как считает нужным, но поведение Гуренко со своей колокольни правильным уж точно не назову.

.

Кстати, прекрасно осведомлен о том, что в преддверии старта сего чемпионата, поменялась схема розыгрыша— теперь мы играем в три круга. Если кого-нибудь интересует мое мнение, то я считаю, что это самое настоящее сумасшествие. Проводя по два матча в неделю, мы не имеем возможности полноценно тренироваться, что не позволяет сделать команду лучше. Перед первыми еврокубковыми матчами это не может не вызывать опасений. Потому тренерский штаб БАТЭ и возлагает огромные надежды на краткосрочный сбор в Паланге. Раз схема розыгрыша не помогает нам улучшать физические кондиции по ходу чемпионата, мы пойдем в обход, добирая недостающие крупицы функциональной подготовки другим способом.

.

Напоследок по старой-доброй традиции коротко отвечу на интересующие вас вопросы.

.

Артем, за последние два сезона борисовчане очень высоко подняли планку собственной состоятельности, посему в нынешнем году иных задач, кроме как выхода в групповую стадию Лиги Чемпионов (если не получится, то— Лиги Европы), перед командой на еврокубковой арене просто не может стоять.

.

BarcaMen, выступление какой-нибудь иной отечественной дружины в Ла-Лиге— исключая, конечно, БАТЭ— на мой взгляд, обречено на провал. У еще одного белорусского коллектива появились бы неплохие шансы закрепиться в Примере, наверное, лишь в том случае, если бы он состоял из лучших футболистов, выступающих в чемпионате Беларуси.

.

Андрей, моим любимым игроком является Зинедин Зидан, несмотря на то, что он уже завершил карьеру. А лучшая команда для меня— это, вне всяких сомнений, каталонская «Барселона». Как видите, обозначенные явления мирового футбола, которым я симпатизирую, невероятно творческие и высокоинтеллектуальные, показывающие уровень игры поистине сумасшедший и фантастический, словно они прибыли к нам с другой планеты.

.

Николай, уверен, что до лигоевропейских успехов мадридского «Атлетико», кроме поклонников Агуэро и компании, в Испании вряд ли кому-нибудь было дело. Вся соль в поистине колоссальном напряжении и духе соперничества, пронизывающем болельщиков конкурирующих испанских клубов…


Комментарии 5





5 на “Блог Хосе Пастора Верчили. «Мы не имеем возможности полноценно тренироваться»”

  1. Виталий Май 27th, 2010 17:26

    Уважаемый Хосе Пастор Верчили!
    Совсем недавно состоялся финал Лиги Чемпионов. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этом матче : переживали ли вы за какую-либо с этих команд(если да,то за какую?), понравился ли вам поединок? Справедливо ли,на ваш взгляд,победил Интер?
    Заранее благодарен.Удачи и успехов Вам

  2. roman Июнь 3rd, 2010 22:30

    Доброго времени суток Пепе!
    На момент написания этого комментария, сборная Беларуси сыграла три товарищеских матча, в то время как батэ не играло уже две недели. Насколько разняться функциональная готовность сборников и тех кто тренировался на сборе? Смотрели ли вы матчи сборной Беларуси? Насколько вы давольны своими подопечными? Спасибо!

  3. dyk Июнь 6th, 2010 4:55

    Вітаю, Пепе! Вялікі дзякуй, што вядзеце свой блог на сайце!
    Пытаньне: якая рыса беларускіх характараў Вам як прадстаўніку іншай культуры:
    — найбольш сымпатычна;
    — зьяўляецца найбольш незразумелай?
    Вашы прагнозы на ЧС у ПАР. Хто здольны на сэнсацыю? Якім камандам акрамя Гішпаніі будзеце сымпатызаваць яшчэ (калі такія ёсьць) і чаму?
    Што для Вас найбольш цяжкае ў адаптацыі да Беларусі ў першыя паўгады?
    Калі зьбіраецеся наведацца пабачыць сяброў і родных на Радзіму?

  4. Mitch Июнь 8th, 2010 14:36

    Добрый день!
    Белорусские болельщики возлагают большие надежды на Гончаренко. Многие считаю, что через пару лет из него вырастет тренер мирового класса. Как вы считаете, сможет ли Виктор возглавить к примеру одну из команд Примеры? и чего не хватает?

  5. Mitch Июнь 9th, 2010 1:19

    И спасибо за блог) буду читать регулярно!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26