Спорт Беларуси



Теннис. Ролан Гаррос-2010

Автор:; Источник: , Май 25, 2010 22:40

Roland_GarrosДождались, дорогие друзья, Ролан Гаррос-2010 стартовал! Начиная с воскресенья, борьбу за престижнейший титул ведут 128 мужчин, и ровно столько же женщин.  Есть уже и первые сенсации (как, например, вылет в первом же круге Виктории Азаренко ). Но, обо всем по порядку.

.

В квалификации второго в году турнира «Большого шлема» участвовали пятеро белорусов. Увы, пройти квалификационное сито не удалось никому. Владимир Игнатик, единственный наш представитель в мужском одиночном разряде, проиграл в первом раунде квалификации Земле 7:6, 4:6, 2:6. Самую малость не хватило Володе то ли удачи, то ли опыта, чтобы дожать словенца, который, к слову, уже успел пошуметь в основной сетке, выбив из розыгрыша самого Хуана Монако.

.

Женская половина в квалификации была представлена 4 нашими соотечественницами. Деголевич, Кустова, Курьянович и Якимова бились за «место под французским солнцем». Ведь даже проигравший в первом раунде на Ролан Гаррос получает солидную сумму призовых. Поэтому участие в таком турнире это еще и хорошая материальная подпитка. Наши девушки, как оказалось, за деньгами не гонятся. Хотя, стоит отметить, жребий был явно не благосклонным к белорускам.   Екатерина Деголевич играла в первом круге с Канепи. Эстонка сейчас выглядит весьма неплохо, и хотя Катя и поборолась, но все же уступила 7:5, 4:6, 4:6. Кустова уступила на этой же стадии Симоне Халеп 0:6, 6:7. Во второй круг отбора шагнули только Курьянович и Якимова. Ира прошла Шруфф в 3-ех сетах 6:7, 6:4, 6:0. Якимова переиграла итальянскую теннисистку Дентони 6:3, 6:2. А во втором раунде наши девушки синхронно проиграли. Курьянович немке Верле — в упорном трехсетовом поединке 7:5, 3:6, 4:6, а Настя Якимова оказалась слабее Сюзаны Куцовой 2:6, 7:5, 1:6. Вот так грустно закончилась для нас квалификация.

.

В основную сетку турнира из наших попали Говорцова и Азаренко. Виктория, которая сейчас пребывает не в лучших кондициях, уже «отстрелялась». В воскресном матче она проиграла Дулко 1:6, 2:6. Ольга Говорцова  проводила свой матч 25 мая. Соперницей ее была соседка по рейтингу Карла Суарес-Наварро. В первом сете было много брейков, но в итоге судьбу его решал тай-брейк. Оля горела 1-6 на «тае», но сумела совершить маленький спортивный подвиг, выиграв в итоге 11-9! После такого, как говорится, грех проиграть. Говорцова грешить не стала, а просто дожала поплывшую после неудачного первого сета соперницу — в итоге 7:6, 6:1. Следующей соперницей нашей соотечественницы станет Даниэла Хантухова, которая камня на камне не оставила от Тамарин Танасугарн, разгромив ее 6:1, 6:1.

.

А вообще турнир проходит очень интересно, увлекательно и непредсказуемо. Благо погода не мешает играть, и все матчи проходят вовремя. Как выше писалось, хватает и сенсаций, стоит отметить вылет в первом круге таких неслабых ребят как Гулбис, Лопес, Робредо, Куэрри, Монако, Шарди. Самым интересным матчем первого круга у мужчин, наверное, был матч между любимцем местной публики – Ришаром Гаске и четвертым сеяным британцем Энди Маррэем. Гаске уступил, уступил в 5 сетах 6:4, 7:6, 4:6, 2:6, 1:6. Но матч, я вам скажу, доставил удовольствие истинным гурманам тенниса.

.

У женщин неприятно удивили Мартинес-Санчес, Бенешова, Сафина, Раззано – все они уже покинули турнир.   Что ж, будем следить за развитием событий на французских кортах, а через неделю, как всегда, подведем промежуточные итоги. Промежуточные потому, что Ролан Гаррос – это двухнедельный марафон, и финалы у мужчин и женщин пройдут в первые выходные июня.

.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26