Спорт Беларуси



Фехтование. Гран-при FIE «Рапира Санкт-Петербурга». Мужчины

Автор:; Источник: , Май 25, 2010 21:35

Андреа БалдиниНеожиданный расклад

.

Вчера у белорусской мужской команды вспыхнула надежда занять неплохие места в Гран-при. По итогам предварительной классификации двое наших соотечественников, Владимир Лышковский и Сергей Бык, прошли в тур прямого выбывания. К сожалению, трое других рапиристов, Александр Чалянков, Андрей Кирюшко и Александр Ликашевич, не смогли одолеть своих противников в группах.

.

Однако когда стали известны первые пары фехтовальщиков игры на выбывание, шансы белорусов значительно снизились. Противником  Лышковского (самого результативного рапириста из Беларуси, 69-е место в рейтинге) стал боец с мировым именем Стефано Баррера. Состоявшийся на следующий день поединок подтвердил опасения – белорус не смог выдержать натиска итальянца и проиграл со счётом 10:15. Лышковский по итоговой классификации занял 53 место.

.

Сергею Быку в противники достался Радослав Глонек. Об опыте польского рапириста можно судить по его рейтингу – 9 место в классификации FIE и несколько громких побед на турнирах. Белорусский фехтовальщик выкладывался по полной, однако это итога схватки не изменило – Бык пропустил множество уколов и нанёс слишком мало ударов. Счёт составил 6:15. Итоговое место белоруса – 56.

.

Неожиданными оказались и итоги турнира в целом. Из восьмёрки лучших рапир мира уже к полуфиналу не осталось никого. В финал прошли четверо: Чхве Бен Чхоль схватился с Шенг Леем, а Чамли-Уотсон Майлс фехтовал с Крисом Ричардом. По рейтингу FIE лучшим из четвёрки был китаец Лей. В своём поединке он доказал своё превосходство во владении рапирой корейцу, нанеся 15 ударов. Чхве Бен Чхоль уступил со счётом 12:15.

.

Несмотря на серию успешных поединков, Чамли-Уотсон не смог преподнести мастерство американской школы фехтования. Классический английский рапирист Крис не испытывал трудностей в отражении ударов Майлса. Однако американец явно уступал своему сопернику в защите. Это и привело его к поражению (10:15).

.

Таким образом, в финал никто из фаворитов Гран-при не попал. Решающий бой произошёл между Шенг Леем и Крисом Ричардом. Здесь вёрткий китаец, как настоящий ниндзя, ловко атаковал и уклонялся, а менее поворотливый англичанин не раз получил укол рапирой. Лей неплохо использовал свои преимущества и недостатки противника. В итоге заслуженная победа досталась именно ему. Счёт финального поединка составил 15:10 в пользу китайского рапириста. Шенг Лей подтвердил своё звание пятой рапиры турнира.

.

На следующий день за индивидуальным первенством пройдут командные соревнования. Белорусские спортсмены также будут сражаться и на этом турнире. Известен первый соперник белорусов – команда Италии.

.

Итоговая классификация ( 10 первых):

  1. Шенг Лей (Китай)
  2. Крис Ричард (Великобритания)
  3. Чхве Бен Чхоль (Южная Корея)
  4. Чамли-Уотсон Майлс (США)
  5. Балдини Андреа (Италия)
  6. Кассара Андреа (Италия)
  7. Глонек Радослав (Польша)
  8. Ванни Симоне (Италия)
  9. Юки Ота (Япония)
  10. Седов Артём (Россия)

…53. Лышковский Владимир (Беларусь)

…56. Сергей Бык (Беларусь)

…75. Чалянков Александр (Беларусь)

…95. Кирюшко Андрей (Беларусь)

…114. Ликашевич Александр (Беларусь)

.

Автор: Александр Вашкевич


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26