Спорт Беларуси



Блог Евгения Поболовца. «Работа доставляет мне максимальное удовольствие»

Автор:; Источник: , Май 24, 2010 23:52

Всем привет!
.
На предложение администрации сайта об открытии блога откликнулся с интересом. Постараюсь максимально доступно выражать свои мысли, подходы в работе. Максимально открыто отвечать на вопросы, если таковые появятся. В общем, в добрый путь.
.
Начать, пожалуй, стоит с рассказа о себе, чтобы вы, уважаемые читатели, имели представление кто я такой. Родился в Гомеле, здесь же закончил школу и Гомельский политех. С 2001-го года, ещё будучи студентом 4-го курса, начал работать в журналистике. Даже и не думал, что когда-нибудь сложится попасть на телевидение. Камеры боялся как огня. Но благодаря настойчивости родственников, буквально силой был направлен на конкурс телеведущих. В шутку взял с собой друга — приехали, посмотрели на кандидатов и подумалось, что «как-то стыдно будет проиграть». В итоге, пройдя ряд отборочных раундов, попал в тройку лучших, а затем и вовсе остался один из 150 конкурсантов. Можно сказать, что шансом, который выпал раз в жизни, сумел воспользоваться. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить своих первых учителей за школу – Викторию Лазюк и Олега Нестерова. Многое на первых порах не получалось, но коллеги и руководство телеканала терпеливо давали возможность набираться опыта без истерики и шараханий в разные стороны. Начинал с сюжетов для новостей, параллельно работал ведущим информационных выпусков новостей, криминальных новостей, программы, разбирающей жалобы населения, автором и ведущим различных актуальных интервью и прочее. Пробовался и в развлекательных программах. Можно сказать, что на телевидении работал везде, где это было нужно телеканалу. В том числе помогал коллегам в организации трансляций футбольных матчей из Гомеля. Помню, как с полковником милиции на машине ГАИ за 10 минут успели с конца города (стадион «Луч») доехать до студии, передать кассету и выпустить второй тайм встречи ФК «Гомель» в эфир вовремя. Матч транслировался в записи с опозданием на 45 минут. Поездочка была та ещё – запомнил на всю жизнь. Летели под 150-170 километров. Прям как в фильме «Такси»:)
.
В 2003-м меня пригласили на работу в Минск – собкором по Гомельской области от телеканала «БТ». Спустя полгода – так получилось – ушёл руководитель корпункта. Пришлось в 24 года по сути возглавить работу гомельского отделения. Так что руководящий опыт, хоть и небольшой, уже имелся.
.
Спустя год пригласили на собеседование в облисполком. Так я стал чиновником. Сначала 9 месяцев работал в организационном управлении – большая для меня школа была, замечу. А затем перешёл туда, куда и приглашали изначально – на работу пресс-секретарём Гомельского облисполкома. Параллельно с этим продолжал работать на телевидении – ведущим криминальной программы и различного рода аналитических передач/интервью. На телевидении продолжал работать вплоть до назначения на работу в футбольный клуб.
.

Евгений Поболовец на встрече с болельщиками
Евгений Поболовец на встрече с болельщиками

.
Мне сложно ответить на вопрос, как так получилось, что стал работать в любимой команде, причём, на такой ответственной должности. Вопрос этот надо адресовать тем, кто и пригласил на работу. На форуме «Прессбола» я обитаю практически с момента его открытия и с очень удачного для гомельчан времени – с 2002-го, когда сначала выиграли Кубок, обыграв в финале «БАТЭ», а затем и начали восхождение к вершине. Так что на глазах честной публики давненько. Тем паче, что с 2007-го года вышел из тени, что называется, стал организовывать многочисленные онлайны. Сначала с Ромой Василюком, затем с Наблюдательным Советом ФК «Гомель», с другими действующими лицами. Много общались с Юревичем – пытался понять его подходы в тренировочном процессе, в комплектовании команды. Затем ещё плотнее общались с Юсипцом. В итоге так получилось, что за два с половиной года буквально стал жить делами команды. Появились друзья из числа футболистов, порой выступал в роли помощника при организации различного рода мероприятий, съёмок сюжетов, интервью с игроками и т.д. О многих проблемах знал не понаслышке, а из первых уст. Вот вкупе всё, наверное, и срослось – в трудный период для команды она осталась без рулевого. Многие отказывались возглавлять клуб, понимая, с каким объёмом проблем придётся столкнуться. И я их где-то понимаю – им было что терять. А мне – нет. Для меня это – вызов. Или грудь в крестах, или голова в кустах. А проблем, действительно, много. Правда, говорить о них не буду – внутренняя кухня. Отмечу только, что не согласился бы на эту должность, не имей клуб поддержку со стороны органов власти и наших спонсоров, и не имей клуб тренера такого уровня как Олег Михайлович Кубарев. Эти два фактора стали определяющими при принятии решения. Не будь хотя бы одного из этих моментов, ни в коем разе не согласился – не самоубийца ж поди:)
.
Доселе у меня не было опыта футбольного руководства, однако эта работа не стала для меня диковиной. Повторюсь, многое знал и раньше, знал от разных людей – потому, можно сказать, что уровень проблем в клубе был мне понятен. Другой вопрос, что как бы тяжело ни было, работа сейчас доставляет мне максимальное удовольствие. Никогда так себя не чувствовал – одновременно и очень уставшим каждый вечер, и безумно счастливым оттого, что работа и хобби слились воедино.
.
Одно могу отметить, что отличает болельщика от директора – переживаний больше, и от них в груди больнее. В разы! Тут бы просто выжить по итогам игры, а не сгореть, не дойдя до финишной черты.
.
Забавных случаев, пожалуй, и не припомню. На всё смотрю с позиции получения опыта – опыт-то бесценен. Именно сейчас. И если в межсезонье ещё можно было задумываться о будущем – что ж там может ожидать за горизонтом, то сейчас цель одна – выиграть ближайший матч. А там жизнь расставит всех по своим местам. И будет ли грудь в крестах, иль голова слетит с плеч – не суть. Сейчас это совершенно не важно. Сейчас надо просто качественно выполнить свою работу и обеспечить результат. Все мысли об этом.
.
Пожалуй, на этом знакомство закончим. В последующих публикациях блога расскажу вам ещё много интересного. А пока можете оставлять мне в комментариях свои вопросы!


Комментарии 9





9 на “Блог Евгения Поболовца. «Работа доставляет мне максимальное удовольствие»”

  1. A1eks Май 25th, 2010 16:54

    Каментарыі будуць пасля паловы чэмпіянату. Пакуль што трэба пачакаць і шчыра пазычыць посьпеху ;)

  2. Андрей Май 27th, 2010 17:28

    Удачи Вам и карьерного роста!

  3. Артем Май 31st, 2010 1:14

    Довольно интересное представление, прочёл на одном дыхании. Хотел бы задать вопрос. Что представляет сабой подобная работа? Будучи директором клуба каковы основные ваши задчаи и близость к самой игре?

    Благодарю зарание. Успехов в жизни.

  4. Баксквит Июнь 19th, 2010 0:02

    Когда нам ждать новую запись в блоге? ЧМ в разгаре, неужели вам нечего рассказать болельщикам?)

  5. tyzlt Июнь 19th, 2010 17:41

    Я думаю скаать много чего есть … Только надо вопросики, поможете нам ?

  6. Марк Июнь 21st, 2010 10:32

    На днях ждите обновление блога. Сказать есть чего, вопросов маловато как-то… )

  7. Дима Июль 1st, 2010 20:38

    Спасибо, Евгений! Интересно читать)
    У меня такой вопрос: как происходят переговоры с футболистом, которого хотели бы видеть в команде? По телефону или лично?

  8. crb Июль 1st, 2010 20:53

    Лучше бы этот блог был на сайте болельщиков.
    Вопрос. Были ли моменты в жизни когда любовь к футболу и клубу шла в разрез с карьерой чиновника, не было ли это компррометирущим ньюансом для молодого чиновника.

  9. tyzlt Июль 2nd, 2010 15:32

    так вроде там тоже есть )

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26