Спорт Беларуси



Томаш Вокоун: «У сборной Чехии невероятный командный дух»

Автор:; Источник: , Май 23, 2010 13:02

Голкипер сборной Чехии Томаш Вокоун рассказал, что одной из причин, побудившей его приехать на чемпионат мира, стало то, что он испытывал разочарование после неудачно сложившегося сезона в НХЛ. 33-летний вратарь поведал, что с возрастом он все больше наслаждается участием в таких турнирах.

«Моя «Флорида» третий год подряд не вышла в плей-офф. Я был разочарован и не хотел так заканчивать сезон, поэтому приехал на чемпионат мира, — сказал Вокоун. — Сборной Чехии было трудно добраться до финала. Моя игра в течение нескольких матчей была не совсем той, которой ожидали. И такое ощущение возникло не только из-за пропущенных мною шайб. Было чувство, что я здесь немного не к месту. Мне пришлось много работать, чтобы вернуться к тем ощущениям, которые были в течение сезона. Постепенно я обрел уверенность и вывел свою игру на хороший уровень».

«Те победы, которых нам удалось добиться в плей-офф — это усилия всей команды. Все поддерживают вратаря, отрабатывая в защите. Это ни в коем случае не моя заслуга. Наши игроки облегчают мне жизнь Есть великолепное чувство, что мы демонстрируем отличную командную игру», — заметил чешский голкипер.

«У нашей команды невероятный дух. Я нахожусь в том же положении, что и Ягр. Не знаю, удастся ли мне получить еще один подобный шанс победить на чемпионате мира. У сборной Чехии есть много новичков на этом турнире и, будь в сборной больше хоккеистов из НХЛ, вряд ли бы они получили свой шанс. Они заслужили его и доказывают это на льду, — приводит слова Вокоуна официальный сайт ИИХФ. — Чем старше становишься, тем больше наслаждаешься подобными турнирами и жизнью в команде. Однажды, мне уже удавалось становиться чемпионом мира. Но это было достаточно стрессовое время для меня, и я не наслаждался этим. Сейчас же, у меня есть ощутить это в полной мере».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26