Спорт Беларуси



Фехтование. Гран-при FIE «Рапира Санкт-Петербурга». Женщины

Автор:; Источник: , Май 23, 2010 22:55

Валентина ВеццалиЖенское это дело — фехтовать
.
В эту субботу завершился очередной этап Кубка мира среди женщин по фехтованию на рапирах. К сожалению, белоруска Ирина Альшевская показала себя не с лучшей стороны – её итоговый результат всего лишь 98 место. Наша фехтовальщица не смогла пройти предварительный тур. Возможно, сказались достаточно сильные соперники Ирины в её группе №5: Бингенхаймер, Юн, Хирата, Джебет, Никишина и Казанцева. Например, соперница белоруски из Франции, Гаэль Джебет, в итоговой таблице заняла 28 место. И даже то, что американка Юн не приняла участие в поединках, не помогли Альшевской пробиться вперёд.
.
Однако для тех, кто прошёл в 1тур прямого выбывания, турнир оказался жарким. Уверенно рвалась к победе кореянка Хи Сун Ли. Победа с троекратным преимуществом над россиянкой Бирюковой (15:5) позолила ей заявить о себе как о претендентке на победу. Однако по иронии судьбы Сун проиграла в полуфинале своей же соотечественнице, Хен Хи Нам (8:14).
.
Но кореянка также не смогла добраться до заветного первого места. На её пути встала итальянская фехтовальщица Валентина Веццали. Противница оказалась серьёзной – 5-кратная олимпийская чемпионка. Веццали и Хен Хи Нам уже неоднократно сражались друг с другом, и каждый раз исход этих поединков был разным.
.
На этот раз итальянка, предвидя тактику корейской фехтовальщицы, часто вступала в ближний бой. Она прекрасно знала, насколько хорошо Хен Хи Нам отражает внутренние удары, и поэтому чаще всего атаковала уязвимые части тела – бока, плечи и т.д. Но и кореянка прекрасно находила незащищенные места соперницы. И всё же в напряженной борьбе Веццали подтвердила своё первенство в рейтинге FIE – счёт составил 15:14 в пользу итальянской рапиристки.
.
Таким образом, второе место завоевала для Кореи Хен Хи Нам. Третье же место побелили между собой венгерка Аида Мохамед и кореянка Хи Сун Ли.
.
Итоговая классификация (10 первых):
1. Веццали Валентина (Италия)
2. Хен Хи Нам (Южная Корея)
3. Аида Мохамед (Венгрия)/Хи Сун Ли (Южная Корея)
4. Эрриго Арианна (Италия)
5. Шанаева Аида (Россия)
6. Грушала Сильвия (Польша)
7. Триллини Джованна (Италия)
8. Джон Хи Сук (Южная Корея)
9. Гуяр Астред (Франция)
10. Дюрандо Бенедетта (Италия).
.
Так же в воскресенье состоялись командные соревнования. Здесь отлично показала себя сборная России, заняв первое место. Россиянки одолели своих главных конкуренток – команду из Италии (45:29). Третье место заняли фехтовальщицы из Кореи, с минимальным перевесом одолев команду из Польши (41:40).
.
Ждём завтрашнего дня, когда на санкт-петербургской дорожке в бою сойдутся наши белорусские спортсмены. Здесь состав нашей команды более тяжеловесный: Сергей Бук, Александр Чалянков, Андрей Кирюшко, а так же Александр Ликашевич и Владимир Лишковский. Фехтовальщики они все известные, и поэтому у белорусов есть все шансы занять неплохие места на Гран-при.
.
Автор: Александр Вашкевич


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26