Спорт Беларуси



Who is Владимир Гольмак?

Автор:; Источник: , Май 21, 2010 23:09

foto - 0101Сегодня стало известно имя нового главного тренера минского «Динамо». Им стал 43-летний Владимир Алексеевич Гольмак. Признаться, широкому кругу футбольных болельщиков это имя мало что говорит. Давайте попробуем вместе познакомиться поближе с новым рулевым столичного клуба.

.

Как игрока Гольмака можно вспомнить по выступлениям за могилевский «Днепр», бобруйскую «Белшину»,  мозырскую «Славию» и минский «Торпедо». Наибольшего успеха Владимир достиг в составе мозырьчан, став обладателем Кубка Беларуси в 1996 году.

.

Закончив игроцкую карьеру, Гольмак ступил на тренерскую стезю: в роли ассистента главного тренера он работал в минском «Локомотиве» и «Гомеле».  Затем Владимир Алексеевич пошел «динамовской» тропой. Работал в структуре минского клуба при Криушенко, Муслине, Альшевском и Гуренко. В 2008 году Гольмак был главным тренером дубля минского «Динамо» и занял с ним худшее в его истории 8-е место.  В следующем сезоне Владимир стал исполнять обязанности старшего тренера основного состава. С сегодняшнего дня Гольмак – главный тренер столичного клуба.

.

Отметим, что это уже 22-й специалист в истории «Динамо», который занимал пост главного тренера при Юрии Чиже. Перечислим:

.

Юрий Курненин, Павел Родненок, Александр Пискарев, Георгий Кондратьев, Эдуард Малофеев, Андрей Зыгмантович, Вениамин Арзамасцев, Георги Гюров, Анатолий Байдачный, Петр Шубин, Юрий Шуканов, Александр Башмаков, Александр Рябоконь, Алексей Петрушин, Петр Качуро, Александр Хацкевич, Игорь Криушенко, Славолюб Муслин, Кирилл Альшевский, Сергей Гуренко, Сергей Солодовников, Владимир Гольмак.

.

Из этого списка только при Кирилле Альшевском и Сергее Солодовникове команда не знала поражений, но, как видим, и они больше двух матчей у руля не простояли. И если при первом из них команда в двух матчах набрала только два очка, то при последнем — оба раза брала верх над соперником. Так почему же не дать возможности Солодовникову и дальше руководить «Динамо»? Рискнем предположить, что он сам отказался. Все-таки этот тренер руководил «Динамо» вместе с Гуренко, а занять его место сразу после ухода Сергея было бы некрасиво с человеческой точки зрения.

.

Почему не другой известный белорусский или зарубежный специалист? Скажите, а кто хочет стать одним из списка, который приведен чуть выше? «Динамо» впору давать объявление в газету примерно следующего содержания: «Временная престижная работа. От двух недель до трех месяцев». Возможно, мы и утрируем, но с тем, что тренерская чехарда в столичном клубе стала явлением обыденным, никто не поспорит.

.

Назначение на пост главного тренера Владимира Гольмака вызвало бурю негативных эмоций у поклонников «бело-голубых». Мол, «кто это такой», «какой у него опыт», «был уже пример с Альшевским». Господа, давайте подождем! А вдруг, это именно тот, кого Юрий Чиж упорно ищет?!

.

Что ж, пожелаем удачи Владимиру Алексеевичу!

.

Фото: Яков Терешенков


Комментарии 1





1 на “Who is Владимир Гольмак?”

  1. Bahdan Май 22nd, 2010 11:02

    «Отметим, что это уже 22-й специалист в истории «Динамо», который занимал пост главного тренера»

    С 1927-го года 22 тренера, что ли?

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26