Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала. Финляндия — Чехия 1:2 (БУЛ) (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Автор:; Источник: , Май 20, 2010 21:35

Финляндия - ЧехияВ одном из четырех четвертьфинальных поединков силами померили сборные Чехии и Финляндии. Одни еще до старта уповали на легионеров, «пихая» тем про морально-волевые качества. Думается, что на тех самых заокеанских чехов это совсем никак не повлияет. Да и понять их можно. Сезон в НХЛ для многих выдался весьма непростым. А вот в сборной Финляндии таких проблем вроде как и нет. Все, кто должен был приехать, – приехали. Лишь Вилле Лейно, Киммо Тимонен, Лассе Кукконен и Мика Пьорала не в обойме национальной сборной. Правда, их и не ждали – все четверо борются по разные стороны баррикад за кубок Стэнли.

.
Финляндия – Чехия 1:2 (БУЛ) (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
20 мая. Кёльн. 9258 зрителей
Судьи: К.Саваж (Канада), П.Сьоберг (Швеция); Д.Бекард (Канада), П.Сабельстрем (Швеция)
ГОЛЫ:
1:0 – Контиола (Нискала, Нуммелин), 00:55
1:1 – Клепиш (Блатак), 41:12 – бол.
1:2 – Марек (решающий буллит)
ВРАТАРИ: Ринне (94,3%) – Вокоун (96,7%)
БРОСКИ: 30 – 35 (10:9, 12:11, 5:10, 3:4, 0:1)
ШТРАФ: 8 – 10 (2:2, 4:6, 2:0, 0:2, 0:0)
.

Старт поединка выдался весьма насыщенным и результативным. Сборная Финляндии активно вкатилась в игру и уже на пятьдесят пятой секунде добилась успеха. Своим подарком судьбы воспользовался Контиола. Сборная Чехии, к слову, выглядела не очень впечатляюще. Лишь парочка моментов в концовке первой двадцатиминутки заставили поднапрячься финского голкипера. Остальное же время чехи пытались прочувствовать ритм игры. Казалось, что им попросту не хватает движения. Хотя нельзя сказать, что финны были настолько сильны и безоговорочно контролировали ход поединка. Обе дружины находились, как говорится, в одной весовой категории. Тем более что и философия игры, преподаваемая звездными тренерами, одинакова. Чехи, равно как и финны, предпочитают хоккей оборонительно характера. Поэтому ожидать яркой атакующей игры от обеих сборных не приходилось.

.

Вторая двадцатиминутка была абсолютно идентична первой. Финны снова продолжили поддавливать своих оппонентов, порой не давая оным и помыслить об атаке. А самый яркий игровой момент случился в концовке периода. Анти Пильстрем смог выкатиться «один в ноль», только вот переиграть Томаша Вакоуна на этот раз финский нападающий не смог.

.

Третий период ожидался с нетерпением. Чехи, до этого не показавшие ровным счетом ничего, должны были раскрыться и продемонстрировать свой лучший хоккей. Так оно и произошло. С первых секунд третьего периода подопечные Владимира Ружечки полетели вперед, не оставляя камня на камне от своих оппонентов. Финны, явно не ожидавшие такой прыти, осели в своей зоне. Такая сверхактивность сборной Чехии не могла быть не вознаграждена. Радость последним принес Клепиш, сровнявший счет на самом старте второго периода.

.

После изменения цифр на табло игровой рисунок не изменялся. Хоккеисты, рожденные в стране пива, продолжали напрягать кипера вражеских ворот. Яромир Ягр, Ирже Новотны, Роман Червенка – все они могли неоднократно решить исход поединка. Финны же, славящиеся защитными порядками, до последнего успешно обороняли рамку ворот от вражеских нападок ровно до разрывающейся сирены. Только вот финальной ей стать было не суждено. Обе дружины ожидал так называемый четвертый период.

.

Лотерея под названием овертайм была, пожалуй, самым ярким моментом во всем матче. Хоккеисты как сборной Финляндии, так и сборной Чехии без оглядки полетели вперед, пытаясь решить исход поединка. Правда, вытянуть счастливый бочонок так никто и не смог. Все действо плавно перетекло в серию буллитов, где билет на самолет финнам подарил Марек.

.
ПОЛУФИНАЛЫ
22 мая. Суббота
15:00. Швеция — Чехия (Кёльн)
19:00. Россия — Германия (Кёльн)
.
МАТЧ ЗА 3-ЬЕ МЕСТО
23 мая. Воскресенье. 17:15 (Кёльн)
.
ФИНАЛ
23 мая. Воскресенье. 21:30 (Кёльн)
.
Автор: Андрей Макаров. Фото: iihf.com
.

Финляндия - Чехия. Победный буллит Марека
Финляндия — Чехия. Победный буллит Марека

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26