Спорт Беларуси



Олимпиада. Талисманами игр в Лондоне станут мультперсонажи

Автор:; Источник: , Май 20, 2010 15:35

Талисманами Олимпиады в Лондоне станут герои мультфильма Уэнлок и Мандевиль. Организаторы представили символы предстоящих в 2012 году Игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.
.
По сюжету мультфильма герои получились из застывших капель стали, которые рабочий унес домой с фабрики для своих детей. А вот по олимпийской легенде Уэнлок и Мандевиль созданы из последних капель стали олимпийского стадиона в британской столице.
.
Имена для забавных одноглазых существ необычной формы выбраны не случайно. Уэнлок получил свое имя от деревни Мач Уэнлок в графстве Шропшир. Именно здесь проходили спортивные состязания, которые побудили барона Пьера де Кубертена организовать Олимпиаду. Что же касается Мандевиля, то Стоук Мандевиль — это город в графстве Бакингемпшир и родина Параолимпийских игр. В больнице этого небольшого городка соревнования устраивали пациенты.
.
Следующие два года Уэнлок будет путешествовать по Великобритании. Он будет рассказывать об Олимпийских играх и заводить новых друзей. Реализовать эти задачи ему поможет блог на Twitter и собственная страничка в социальной сети Facebook.
.
Талисманы разукрашены в цвета олимпийских медалей, а желтый огонек на лбу должен напоминать лондонское такси. Голова Уэнлока в форме олимпийского стадиона, на руке талисман носит олимпийские кольца в виде популярных у детей браслетов дружбы, а на животе изображена эмблема Игр. На голове Мандевиля красуется символ Параолимпиады — три полумесяца.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26