Спорт Беларуси



Гандбол. Чемпионат Беларуси. Решающий матч. БГК им.Мешкова (Брест) — Динамо (Минск)

Автор:; Источник: , Май 20, 2010 15:27

бгк - динамоБитва титанов
.
На сезон, как правило, обоим клубам ставятся одинаковые задачи. В планы обоих дружин входит чемпионский титул, кубок Беларуси и удачное выступление в еврокубках. Третья задача уже давно забылась, вторая еще пылает жаром недавних матчей, а вот первую предстояло решить вечером в среду.
.
БГК имени Мешкова – Динамо Минск – 27:30 (14:19)
.
Интересно, что в теории последний матч сезона, он же чемпионский по статистике должен был остаться за брестчанами. Ведь в этом сезоне БГК не проигрывал в родных стенах. Взять очки динамовцам удавалось лишь в столице синеокой. Как частенько бывает на практике – все теории низвергаются с трона. Сегодня так и получилось.
.
С первых движений на паркете «мешковцы» по-хозяйски расположились на гостевой территории. Такой расклад предполагает, как правило, позиционную игру, которую брестчане откровенно провалили. Долгая и ленивая перепасовка, отсутствие движения, неумелое завершение атак – все это бесспорно стало причинами неудач в первую десятиминутку.
.
Оппоненты же поначалу уповали лишь на контратаки, где, несомненно, выглядели на крепкую пятерку. «Динамовская» ставка сыграла. Резкие, острые выпады, с наконечником в виде Дениса Рутенко без особых проблем взламывали оборонительные порядки БГК. Денис, к слову, был неформальным лидером этого вечера на брестском паркете. Лишь за первые десять оборотов стрелки динамовец вколотил четыре из восьми влетевших мячей.
.
Дальше уровень гандбола шел по нарастающей, собственно как и скорости матча. Счет не отставал от последних. «Мешковцы» пытались что-то поменять, перекроить оборонительные линии, отредактировать тактические схемы – все было тщетно. Гости из столицы без особых проблем подбирали ключик к хозяйским воротам. Лучше всего скажет за меня пятиочковый гандикап, честно заработанный минчанами у своих брестских соотечественников.
.
Второй тайм сильно от первого не отличался, хотя бы в первые десять минут. Динамовцы уверенно сохраняли заработанный гандикап, а порой и вовсе его увеличивали. Брестчане же, как ни старались, ничего у них не выходило. Ни потуги игроков, ни громкие призывы диктора к поддержке «мешковской» дружины не смогли сломить крепкую столичную дружину Сергея Бебешко. Последний, к слову, с середины второго тайма стал демонстрировать весь арсенал защитных тактических схем, частенько используемый в противоборстве именно с гандбольным клубом из Бреста. На этот раз была избрана излюбленная 6-0.
.
Вот здесь и началось самое интересное. Брестские гандболисты мало по малу стали сокращать отставание. Приблизившись к отметке в минус четыре «мешковцы» явно поймали кураж. Правда, дирижерскую палочку главкома «Динамо» не так-то просто сломать. Сергей Бебешко почувствовав, что пахнет жареным, решил использовать свой тайм-аут, успокоить подопечных, где-то показать и что-то подсказать. «Столичные» вроде как и успокоились, гроссмейстерски решая задачу чемпионства. Только вот хозяева площадки с таким положением дел были не согласны. «Мешковцы» продолжали искать подход к рамке вражеских ворот. И у них это неплохо получалось, достаточно вспомнить о том, как брестчане катастрофически близко подбирались к выходу вперед. Здесь же и вспомнился пятиочковый отрыв минской дружины, заработанный еще по ходу чемпионата.
.
После шестидесяти минут на табло горели цифры, ярко говорящие о новом-старом чемпионе Беларуси. Динамо им стало по праву, заслуженно и безоговорочно. Теперь же ждем удачной еврокубковой осени!
.
Другие матчи:
.
Виктория-Регия (Минск) — Аркатрон (Минск) — 27:28.
Машека (Могилев) — СКА (Минск) — 28:27.
.
Итоговая таблица:
.
Динамо — 38 очков (20 матчей)
БГК имени Мешкова — 34 (20)
Машека — 20 (20)
СКА — 16 (20)
Аркатрон — 7 (20)
Виктория-Регия — 5 (20)
.
Автор: Андрей Макаров


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26