Спорт Беларуси



Футбол. Юрий Жевнов: «Нисколько не жалею о решении перейти в «Зенит»»

Автор:; Источник: , Май 20, 2010 16:52

Вчерашний матч в Борисове между БАТЭ и брестским «Динамо» посетил голкипер национальной сборной Юрий Жевнов. champ.by не упустил возможности задать игроку несколько насущных вопросов.

.

— Какими судьбами в Борисове?

— Появилось немного свободного времени и я решил понаблюдать за игрой бывшей команды. Не часто предоставляется такая возможность. За белорусским чемпионатом практически не слежу, лишь иногда в интернете просматриваю счета. А вот результаты матчей с участием борисовчан узнаю всегда, так как эта команда для меня не чужая. В БАТЭ осталось много моих друзей и в том числе Виктор Михайлович Гончаренко.

.

— Как настроение перед играми сборной?

— Хорошее рабочее настроение. И то, что мне пока не удается закрепиться в основном составе «Зенита» на это никак не влияет.

.

— Почему все-таки ты пока не в числе одиннадцати первых? Может, еще не влился в коллектив?

— Нет, с этим никаких проблем. У меня достаточно сильный конкурент. Тем более, он сейчас очень хорошо играет и команда на ходу. Поэтому нет смысла что-то менять. Думаю, что ни один тренер не решился бы на перемены в составе в подобной ситуации. Но здоровая конкуренция еще никому не мешала, а мое время придет.

.

— Как чувствуешь себя в «Зените»?

— Мне очень нравится в Питере, в команде, поэтому нисколько не жалею о своем решении перейти именно в этот клуб.

.

— Твой бывший партнер по «Москве» Антон Амельченко сейчас достаточно хорошо выступает за «Ростов». Не боишься, что можешь потерять место основного голкипера в сборной?

— Я только рад успехам Антона. Повторюсь, конкуренция еще никому не мешала. И те люди, которые успешно защищают цвета своего клуба, достойны того, чтобы играть в основном составе сборной. А кто будет занимать место в воротах в ближайших матчах «националки» решать Бернду Штанге.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26