Спорт Беларуси



Теннис. Последние новости

Автор:; Источник: , Май 19, 2010 23:40

Key Biscayne TennisНаш еженедельный теннисный обзор начнем с Мадрида. Именно здесь развивались самые «вкусные» события недели: проходили 2 крупнейших теннисных турнира — мужской и женский. Не обошлось и без участия наших. Ольга Говорцова и Виктория Азаренко сыграли на турнире, а точнее «поучаствовали», или даже исполнили роль статистов. Называйте как хотите, но смысл от этого не поменяется. В очередной раз приходится констатировать факт, что наши девушки покинули турнир в первых раундах. И если Говорцова хотя бы прошла 1 круг, то Виктории Азаренко не покорилась и эта высота. Наша первая ракетка оступилась в первом же круге, проиграв китаянке Пенг, причем проиграв отказом, который стал уже 3-им за последние несколько недель. Всего несколько геймов было сыграно в 1 сете, когда Вика отказалась от продолжения дальнейшей борьбы, сославшись на травму. Что ж, надо полагать, очередного отказа следует ждать на Ролан Гаррос?

.

Турнирный путь Ольги Говорцовой был чуть более удачным. В первом раунде турнира Ольге в соперницы досталась Татьяна Гарбин. Говорцова разобралась с француженкой в 2-х сетах 7:5, 6:2. Во втором круге нашей девушке противостояла куда более серьезная соперница — Люси Сафарова. Та самая, которая «обидела» нашу Ольгу неделей ранее, выбив ее из турнира в Риме. На сей раз борьба получилась более упорной: девушки выиграли по сету, и итог матча решался в третьей партии, где больше повезло Сафаровой. 6:4, 2:6, 5:7 — победу праздновала Люси. Таким образом, наше представительство в Мадриде закончилось. Женский турнир в испанской столице довольно-таки неожиданно выиграла Араван Резаи. В финале француженка обыграла Венус Вильямс 6:2, 7:5. В мужском турнире равных не было, как Вы уже, наверное, догадались, Рафаэлю Надалю. Король грунта в очередной раз подтвердил свою репутацию «убийцы» на грунте. В «классическом» финале Федерер — Надаль испанец взял верх 6:4, 7:6. Остаются ли еще у кого-то сомнения, на счет того, кто выиграет мужской Ролан Гаррос-2010? Думается, что это вопрос риторический.

.

Сыграл на «челленджере» в Биеле Владимир Игнатик. В первом круге Вова с трудом прошел украинца Ивана Сергеева, выиграв 7:6, 4:6, 7:6. Следующим соперником Володи был Теймураз Габашвили. Белорус поборолся лишь в первом сете, сумев добраться до тай-брейка, но проиграл его. В начале второго сета Габашвили брейканул, а дальше уверенно держал свою подачу. В итоге 6:7, 4:6 — победа за россиянином.

.

Что нас ждет на грядущей неделе? Ну, конечно же, квалификация Ролан Гаррос, в которой за путевки в основную сетку турнира посражаются Якимова, Деголевич, Кустова и Курьянович. В мужской «квале» выступит и Владимир Игнатик. Пожелаем нашим соотечественникам удачи, и, будем надеяться, увидим их через неделю на французских кортах в борьбе за этот престижнейший трофей. Ну, а напоследок, хотелось бы рассказать о новости, которая пришла из Белорусской теннисной федерации. Дело в том, что в июльских матчах Кубка Дэвиса (где наша сборная будет играть с Голландией) «капитанить» будет уже не Владимир Волчков. БТФ приняла решение сменить капитана, дабы не усугублять конфликт между Игнатиком и Волчковым, который стал достоянием общественности в матче с Италией, а возник и того раньше. С новым капитаном федерация определится в ближайшее время, среди претендентов на этот пост называются фамилии Александра Швеца и Алексея Петренко.

.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 3





3 на “Теннис. Последние новости”

  1. Арсений Май 20th, 2010 22:43

    Виталий, не нужно умничать!!!!!!!!!!!!!!У Вики растяжение мышцы, и если вы не вкурсе всех событий, то не нужно оскарблять её!!!!!!!! Так как я непосредственно интересуюсь ею, не позволю вам писать всякую ЧУШЬ !!!!!!!!!! А судя по статьям вы очень далеки от тенниса,и не знаете элементарнова!!!!!!! Интересно только кто разрешил вам печатать это полное ФУФЛО!!!!!!!!!!!

  2. Виталий Май 21st, 2010 9:11

    А я никого не оскорбляю, и не думал этого делать, всего лишь констатирую факты. Когда травма, Арсений, если Вы не знали — надо сначало залечить эту травму, а уж потом играть, а Вика пытается поймать 2-ух зайцев, и, как видите, не очень то у нее пока получается. Повторюсь: никого не оскорбляю, а наоборот всегда поддерживаю белорусов, в любых видах спорта.

  3. Блондиночка Май 24th, 2010 14:15

    Арсений, а вы, простите, муж?)

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26