Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 11 тур. Динамо (Минск) — Торпедо (Жодино)

Автор:; Источник: , Май 19, 2010 22:21

foto - 281

«Бело-голубые» впервые побеждают дома

.

В национальном чемпионате финиш первого круга начался поединком минского «Динамо» и жодинского «Торпедо».  Для Сергея Солодовникова, временно исполняющего обязанности главного тренера столичной команды, это второй матч. В динамовском дерби его дружина взяла три очка. А сегодняшняя победа над «чёрно-белыми» вообще может стать предвестником интересной и непредсказуемой тренерской карьеры в «Динамо-Минск». Но это мы узнаем не раньше июня.

.

Динамо (Минск) – Торпедо (Жодино) 5:1 (3:0)

19 мая. Минск. Стадион «Динамо-Юни». 3200 зрителей

Судьи: В.Севостьяник (Гродно); Е.Романов (Могилёв), М.Сокорев (Гомель)

Динамо: Горбунов – Монтаруп, Мартынович, Мараховский (Кондратьев, 67), Веретило – Драгун, А.Е.Матвеенко – Страханович, Кисляк (к) (Куган, 80), Рекиш – Сазанков (Жефферсон, 65).

Торпедо: Паречин – Казарин, Брановицкий, С.Концевой (к), Каршакевич (Рыжко, 46) – Брусникин, Огар (Мартынец, 64), Левицкий, Гинтов – Беганский (Крякушкин, 48+), Кривобок.

Голы: 1:0 – Кисляк (3), 2:0 – Мартынович (32), 3:0 – Монтаруп (пен) (49+), 3:1 – Кривобок (70), 4:1 – Рекиш (79), 5:1 – Монтаруп (87).

Нереализованный пенальти: Рекиш (31)

Предупреждения: Сазанков (6), Мараховский (25), Паречин (30), Рекиш (42), Куган (82), Брусникин (85)

Удаление: Паречин (46+)

.

Удары по воротам: 12-12

В створ ворот: 9-6

Фолы: 23-19

Угловые: 11-6

Офсайды: 5-1

.

Первые сорок секунд игры завершились корнером автозаводцев, ничего страшного не сулившим для ворот Горбунова.  А спустя две минуты Дмитрий Рекиш на подступах к торпедовской штрафной перехватил мяч, справа отыскал Сергея Кисляка и вывел его на рандеву с Пареченым. Минская публика ликовала. Их радость была тем большей, что Кисляк попал в правую от кипера штангу, после чего мяч срикошетил за «ленточку».  То было только начало разгромного конца, «заседание» продолжалось. Оно было бурным и хаотичным. Конечно же на поле диктовал хозяин, но и гость не был покорным. На двенадцатой минуте Гинтов делал заброс на Беганского, Горбунов с ударом справился.  Больше всех Андрея напрягал Брусникин, бороздивший свою левую бровку. Но в большинстве случаях защитники «Динамо» шансов на удачное завершение фланговой атаки приезжей команде не оставляли.

foto - 117

Головокружительный прессинг минчан физически подсадил «чёрно-белых».  А в таких случаях остаётся только фолить, что торпедовцы и начали делать. В этом плане показательным будет эпизод, случившийся на 30-ой минуте.  Сдерживая перспективную атаку минчан, Паречин, грубо сыграл против Матвеенко в своей штрафной.  Одиннадцатиметровый отправился исполнять Рекиш. Вратарь был куда сильнее . Удар в правый от Паречина угол был переведён на угловой, который вскоре был продублирован ещё одним, но уже с другого фланга. Последний и принёс подопечным Солодовникова двухратный перевес в матче – навес Кисляка, замыкание Мартыновича.

foto - 163
Казалось бы к концу первого тайма счёт на табло застынет как вода на реке в морозную зиму. Не тут-то было! В роли ледокола выступил голкипер автозаводцев. Когда таймер рефери отсчитал положенные 45 минут, а секундная стрелка пошла накручивать дополнительные обороты к воротам гостей на всех парах мчялся Станислав Драгун. Он был жёстко сбит Паречиным. Виталий Севостьяник незамедлительно наказал провинившегося второй жёлтой карточкой (первую он получил на 30-й минуте). Лисовский был вынужден произвести нештатную замену, пожертвовав Беганским в пользу Крякушина, занявшего только что осиротевшую «рамку». К «точке» подошёл Монтаруп. На этот раз удар для вратаря был роковым – 3:0.

.

Как заметил на послематчевой пресс-конференции Александр Лисовский второй тайм для «Торпедо» был чисто формальным. Схема поединка осталась прежней. Разве что накал борьбы несколько поостыл. Гости таки сумели распечатать ворота «Динамо». Подфартил им корнер, поданный Гинтовым и блестяще реализованный Кривобоком. «Бело-голубые», пусть даже символически, не хотели терять преимущество. Когда до финального свистка оставалось одиннадцать минут Кисляк ответил Рекишу благодарностью за первый гол. Удар Сергея Крякушин погасил, но не смог удержать мяч в руках. Чем воспользовался Дмитрий. При его участии была поставлена и жирная точка в матче. На 87-ой минуте он отдал пас-красавец  Монтарупу. Француз замкнул передачу ногой.
foto - 198

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

.

Александр Лисовский (Торпедо):

— Как говорил герой одного известного мультика, зрелище было душераздирающим. Я не помню, когда мне ещё было так стыдно за свою команду. Чем объяснить это не знаю.

.

Сергей Солодовников (Динамо):

— Матч был не таким лёгким, как это отражает счёт.  Мы серьёзно к нему готовились. Знали, что «Торпедо» — организованная команда.

.

Авторы: Руслан Игнатович, Валерьян Шкленник.

Фото: Яков Терешенков


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26