Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. Беларусь — Дания 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Автор:; Источник: , Май 17, 2010 23:24

Беларусь - ДанияИз всех оставшихся дел в Германии сегодня нам оставалось лишь разгадать феномен Дании. А дальше всё – домой, чемпионат продлиться без нас. Так вышло, что многие игроки синеокой вчера испытали «худший момент в карьере». Эти 50 секунд ещё долго будут сниться белорусским мастерам клюшки. Не будь их – оспаривали бы мы сегодня в сверхувлекательном поединке путёвку в четвертьфинал.
.
Беларусь – Дания 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
17 мая. Кёльн. 3257 зрителей
Судьи: Р.Лукер (США), В.Синдлер (Чехия); Р.Арм (Швейцария), А.Кича (Украина)
Беларусь: Коваль; Салей – Колосов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Стасенко – Денисов, Мелешко – Стась – Демагин; Макрицкий – Рядинский, Михалёв – Ковыршин – Чуприс; Костючёнок, Кулаков – Дрозд – Стефанович; Сенькевич.
Дания: Галбрайт; Ларсен – Лассен, Мадсен – Ф.Нильсен – Эллер; Бодкер – Д.Нильсен, Хард – М.Кристенсен – Регин; Дамгаард – М.Кристенсен, Дегн – Грин – Якобсен; Сандберг – Стаал, Дреслер – Йенсен – Лыккесков.
ГОЛЫ:
0:1- Эллер (Мадсен, Ф.Нильсен), 00:38
1:1 – Стась (Угаров, Калюжный), 36:31
2:1 — Стефанович (Грабовский), 57:49 — бол.
БРОСКИ: 27 — 28 (10:11, 12:5, 5:12)
ШТРАФ: 10 — 16 (4:4, 0:6, 6:6)
.
Лучшие игроки: Андрей Стась — Мадс Кристенсен
.
А так выдался рядовой, скромный матч постолимпийского чемпионата мира. Вроде и было командам что отстаивать, но больно уж вяло они это делали. Дания, в принципе, никаких турнирных целей уже не имела – восьмёрка от них никуда не делась бы. Пошумели они тоже на славу, поэтому победа над белорусами максимум стала бы приятным дополнением. А вот нашим после пролёта мимо цели кровь из носа нужна была победа престижа.
.
Однако начало поединка белорусы явно проспали. Уже на 38-й секунде Калюжный выдал передачу чужому, и Эллер после двухходовки открыл счёт. Тогда многие предрекавшие «красно-зелёным» поражение потирали руки, мол: «Я ж говорил!». Но всё же стоит признать, что Беларусь обладает превосходством в классе над сегодняшним оппонентом. Шайба-то в большинстве своём была в клюшках наших игроков. Просто феномен Дании состоит в том, что «оборона – залог всего». То же перед стартом глаголил и Эдуард Занковец, однако у нас это получалось не везде гладко. А вот скандинавы в этом плане большие молодцы: чётко, по позициям и без ошибок. Но уверенность в скором веском слове белорусов отчего-то не покидал вплоть до первой заброшенной шайбы. К тому же представители славной родины сказочника Андерсена множество атак наших земляков прерывали запрещёнными приёмами, за что арбитр справедливо много отводил им для игры в меньшинстве. А Беларусь традиционно плохо это большинство отрабатывала. Пришлось добирать своё в равных составах. На 37-й минуте Андрей Стась выскочил на площадку вместо Михаила Грабовского, у которого сломалась клюшка, да сделал это так удачно, что забил первый немецкий гол.
.
Он, собственно, никак не изменил плавное течение игры. Продолжилось всё в том же русле: размеренные атаки белорусов, удаления датчан, нереализации большинства… Матчу явно не хватало перчинки. И лишь когда Михаил Стефанович за 02:11 до конца, воспользовавшись передачей тёзки Грабовского, броском под перекладину воплотил-таки «лишнего» в гол, страсти накалисиь. Затем последовала серия стычек, обоюдных штрафов, смена Галбрайта на шестого полевого игрока. Заканчивали поединок наши втроём против шестерых соперников, но выстояли. И всё же говорим Чемпионату «до свидания».
.
Завтра в очном поединке Германии и Словакии определится последний представитель группы «Е» в четвертьфинале.
.

Лучшие игроки сборной Беларуси на Чемпионате мира в Германии: Алексей Калюжный, Руслан Салей и Андрей Мезин

Лучшие игроки сборной Беларуси на Чемпионате мира в Германии: Алексей Калюжный, Руслан Салей и Андрей Мезин


.
Автор: Артур Жоль
.
группа Е


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26