Спорт Беларуси



Хоккей. Андрей Мезин вручит одной из детских хоккейных школ сертификат на сумму 25 миллионов рублей

Автор:; Источник: , Май 17, 2010 18:33

Автор победной шайбы в ворота сборной Германии на чемпионате мира по хоккею Алексей Калюжный снова стал обладателем сертификата на сумму Br25 млн., дающего право выбрать детскую хоккейную школу, которая получит эти деньги согласно правилам акции, организованной Президентским спортивным клубом. Но лучший бомбардир белорусской дружины решил передать свое право выбора голкиперу Андрею Мезину, которому не хватило 54 секунд в поединке с немцами, чтобы оформить «сухой» матч, сообщает корреспондент БЕЛТА.
.
16 мая сборная Беларуси обыграла команду Германии лишь в овертайме — 2:1 и потеряла шансы на выход в четвертьфинал. Белорусы были близки к «сухой» победе в основное время матча, позволявшей продолжить борьбу за медали, но за 54 сек. до окончания третьего периода соперник сравнял счет — 1:1. А за 15 секунд до истечения овертайма победу нашей команде принес Алексей Калюжный.
.
Это уже второй его победный бросок на нынешнем чемпионате мира. Первый же случился 9 мая в стартовом поединке с Казахстаном (5:2). После него Алексей Калюжный объявил, что перечислит Br25 млн. минской школе «Юность», где он начинал свой спортивный путь.
.
После матча с Германией Алексей Калюжный обратился к Президентскому спортивному клубу с просьбой передать свое право назвать хоккейную школу, которая станет обладательницей заветной суммы, голкиперу сборной Андрею Мезину. Как пояснил бомбардир, Андрей заслужил это своей игрой, мастерством и спортивным характером. Инициатива форварда была поддержана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.
.
О своем выборе Андрей Мезин объявит после сегодняшнего матча со сборной Дании, который начнется в 21.15 по минскому времени. И если шансов попасть в четверку лучших команд своей квалификационной группы Е у белорусов уже нет, то возможность на Br25 млн. осчастливить одну из детских хоккейных школ остается. А если победа будет еще и «сухой», то Президентский спортивный клуб вручит благотворительный сертификат на Br25 млн. еще и вратарю нашей команды, который решит, в какую школу поступят деньги. Переданная сумма должна быть использована на укрепление материально-технической базы школы и на организацию спортивных мероприятий.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26