Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. Германия — Беларусь 1:2 (ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Автор:; Источник: , Май 16, 2010 23:32

Германия - БеларусьЗа бортом плей-офф…
.
Нынче сборная Беларуси в весьма затруднительном положении. А если быть точным, то это самое положение достигло своего апогея. Наши соотечественники, к сожалению, не прошли в следующий раунд нынешнего континентального первенства. Завтрашний матч со сборной Дании в любом случае станет для белорусов последним. Тем не менее, нам есть еще за что побороться – во всяком случае свою честь нужно отстоять.
.
Германия – Беларусь 1:2 (ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
16 мая. Кёльн. 11748 зрителей
Судьи: М.Мюлерт (Канада), К.Саваж (Канада); Д.Бекард (Канада), А.Кича (Украина)
Германия: Эндрас; Эрхофф – Дитрих, Ранкель – Шутц – М.Гоц (к); Крюгер – Шульцер, Вольф – Мюллер – Ульманн; Хольцер – Браун, Хоспельт – Трипп – Хагер; Бутеншон – Н.Гоц, Фельски – Кройцер – Барта.
Беларусь: Мезин; Салей – Колосов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Стасенко – Денисов, Мелешко – Стась – Демагин; Макрицкий – Рядинский, Чуприс – Ковыршин – Михалёв; Костючёнок, Кулаков – Дрозд – Стефанович.
ГОЛЫ:
0:1 – Михалёв (Чуприс, Ковыршин), 06:43
1:1 – Мюллер (Фельски, Шутц), 59:07
1:2 – Калюжный (Грабовский, Макрицкий), 64:45
БРОСКИ: 34 – 21 (8:10, 10:6, 14:2, 2:3)
ШТРАФ:  8 – 2 (6:0, 2:2, 0:0, 0:0)
.
Лучшие игроки матча: Роберт Дитрих (Германия) – Андрей Михалев (Беларусь).
.
Перед стартом поединка сборная Германии выглядела более чем грозным соперником. Успешное выступление на родном «мундиале», разгромленные финны и американцы, поддержка родных болельщиков – более чем веское тому доказательство. А вот моральный дух наших соотечественников был не в лучшем состоянии. Единственная победа над сборной Казахстана из четырех возможных слишком много уверенности не вселяла.
.
Тем не менее, на поверку хозяева первенства оказались не такими уж и грозными. С первых секунд матча белорусы активно вошли в игру, частенько выкатываясь на убойные позиции. Правда нехватка мастерства и удача кипера порой мешали белорусам довести атаки до логического завершения. В такой ситуации, казалось, ничего нам не поможет. Ан нет, в роли скорой помощи вызвались быть сами немцы, частенько совершая ошибки у собственных ворот. Одной из таких Михалев и Ко, собственно говоря, и воспользовались.
.
Последующие пять оборотов секундной стрелки на льду властвовали, как ни странно, лишь хоккеисты в белом, частенько проверяя и Андрея Мезина и оборонительные редуты на прочность. Защита оказалась стальной, правда и сталь была не столь крепкой и частенько содрогалась. А вот в оставшееся время первого периода власть к клюшкам прибрала сборная Беларуси. Традиционно активная первая пятерка то и дело напрягала кипера хозяев, правда осуществить задуманное никому из наших соотечественников не удалась.
.

Германия - Беларусь. Андрей Михалёв открывает счёт
Германия — Беларусь. Андрей Михалёв открывает счёт

.
На вторую двадцатиминутку обе дружины вышли в боевом настроении. Ощущение борьбы не покидало весь период. А победителем в этой дуэли должна была стать сборная, игравшая в «чистый» хоккей, без удалений. Радует, что ей стала сборная Беларуси. Правда, проблемы нашей команды при игре в большинстве ни для кого не являются секретом, они по-прежнему не искоренилась. Нерядовым для хоккея стал момент с участием нападающего «Торонто» Михаилом Грабовским и одного из трех арбитров. МиГ недопонял служителя фемиды при вбрасывании, после чего между обоими состоялся «любезный» разговор. К счастью, кроме замены на точке вбрасывания, никаких наказаний не последовало.
.
Третий период, по-видимому, был самым сложным за время проведения «мундиаля». Это был своего рода экзамен для нашей сборной. Сдашь — шансы на общий успех и выполнение ранее поставленных целей увеличиваются. При неудачном ее исходе все те же шансы приравнивались к нулю. Со старта немцы полетели вперед. Бешеная поддержка родных трибун им в этом, несомненно, помогала. Подопечные Эдуарда Занковца то и дело отбивались от вражеских нападок. В большинстве своём это выходило у них неплохо, но порой наши ребята откровенно пожарили. Правда хозяева под занавес поединка и вовсе забыли о родных пенатах. Такой «уверенностью» оппонентов мог воспользоваться Михаил Грабовский, вышедший один в ноль. Что помешало белорусскому легионеру реализовать предоставленный шанс? Видно нерасторопность, а может и вовсе банальное невезение. Тем не менее, сработала знаменитая, пережившая многие годы поговорка: «Не забиваешь ты, забивают тебе!» Ровно за пятьдесят четыре секунды до конца поединка в овертайм матч перевел Марсель Мюллер. А это означало крах амбиций белорусов. Восьмёрка уже стала недосягаема.
.
Четвертый период стартовал с активных действий поймавших кураж хоккеистов Германии. Белорусы лишь редкими вылазками напрягали в рамке ворот Эндраса. Правда, излишне комфортный режим кипера и помешал справиться тому с коварным ударом Алексея Калюжного. То была победа престижа — не более…
.
Автор: Андрей Макаров. Фото: iihf.com
.
Группа -Е-


Комментарии 1





1 на “Хоккей. Чемпионат мира. Германия — Беларусь 1:2 (ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)”

  1. tyz;t Май 16th, 2010 23:47

    да обидно очень …. эх если бы Грабовский забил

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26