Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Польши. Болельщики устроили беспорядки после победы «Леха»

Автор:; Источник: , Май 16, 2010 20:43

болельщики лехаПогуляли…
.
Баланс празднования: 40 раненых, 14 в вытрезвителе
.
В ночь после успеха познаньского «Леха» не обошлось без инцидентов. Победа «Леха» над люблинским «Заглембе» принесло познаньской команде титул чемпиона Польши. Болельщики до утра праздновали викторию на Старом рынке (центр города) и в его окрестностях, — сообщает Gazeta.pl
.
«Несмотря на большое скопления людей, было достаточно спокойно, — говорит представитель полиции, Анджей Боровяк.— Не было угрожающих правопорядку ситуаций, не отмечено каких-то крупных драк. У нас есть одно сообщение от двух владельцев ресторанов на Старом рынке, в котором говорится, что болельщики уничтожили ограждение и поломали стулья».
.
болельщики леха3
.
Прерванной оказалась Ночь Музеев. «Нам не удалось овладеть толпой. Музей истории города Познань пришлось закрыть ещё перед тем, как стемнело — такой был напор агрессивных и пьяных болельщиков, пытавшихся вырывать металлические решётки. Из-за этого мы закрыли и Музей музыкальных инструментов, расположенный на Старом рынке,— сообщила Польскому агентству прессы (PAP) Александра Собочинска, сотрудница Национального музея в Познани.
.
Урон понесла также галлерея «Арсенал». «Около 23 часов пришла группа молодых, пьяных фанатов. Изначально они вели себя спокойно, но позже разбили мультимедийное оборудование и простенок, общей стоимостью 20 тысяч злотых, и сразу убежали», — описывает директор галереи, Войцех Маковецки. Как сообщили в полиции, охранникам удалось задержать одного человека. Другая группа болельщиков сломала замок на воротах и взобралась на крышу здания. Из-за опасений за безопасность посетителей, «Арсенал» закрыли ещё до полуночи.
.
Кроме того, пострадали фонтаны и памятники на Старом рынке. Героине фонтана Прозерпина отбили руку!
.
болельщики леха2
.
Автор: Тарас Щирый. Фото: lechpoznan.pl


Комментарии 2





2 на “Футбол. Чемпионат Польши. Болельщики устроили беспорядки после победы «Леха»”

  1. Kazik Май 17th, 2010 0:38

    Читал, что на площади в Познани собралось 80 тысяч челов. Интересно,а сколько в Борисове собирается?))

  2. Mila Май 17th, 2010 0:58

    Радость, воплощенная в зле.. Ужас!
    Надеюсь наши болельщики более культурные и не позволяют себе отрывать руки у героинь фонтанов.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26