Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 10-ого тура. Турнирная таблица

Автор:; Источник: , Май 15, 2010 22:45

foto - 256Кто в пятом часу начинает, тот голов не получает
.
Три матча 10-го тура, которые начались в 17.00 и 17.30, завершились безголевыми ничьими. Зато в играх, начало которым было положено в 18.00, было забито не менее 3 мячей. Скажите, что это случайность? Пожалуй, согласимся. Но факт остается фактом.
.
Открывали тур матчи в Солигорске и Гродно. За игрой с города солей можно было наблюдать посредством прямой телетрансляции, поэтому останавливаться на ней не будем. А кто все-таки пожелает прочитать отчет о матче, ждем на нашем сайте ближе к полуночи. Переберемся в город над Неманом. Сюда пожаловал новополоцкий «Нафтан». Обе команды в прошлом туре свои матчи свели к безголевым ничьим. Поэтому можно представить, какой аппетит проснулся на голы у этих дружин. Но противопоставить что-либо оборонным редутам соперника ни одна из команд не смогла и на этот раз. Итогом послужил еще один «сухой» матч. Хотя, моменты для взятия ворот были у обеих команд. Ближе всего к успеху был Жуковский, чей удар уже на шестой минуте пришелся в каркас ворот.
.
Теперь отправимся в другой речной город – Бобруйск. Здесь набравшая ход в последних турах «Белшина» принимала «Витебск», который этот же ход заметно сбавил. И тут игра не порадовала болельщиков голами. Хозяева, которые попятам преследуют БАТЭ, в случае положительного результата могли взобраться на первую строку таблицы. Но, складывается такое впечатление, что «шинники» этого не хотят. Побеждает БАТЭ – побеждает «Белшина», оступаются борисовчане – оступаются и бобруйчане. Так было в седьмом туре, так было и сегодня. Или это такая тактика? Как в велосипедных гонках. Там сильнейшие предпочитают встречному ветру позиции чуть позади, чтобы измотавшегося лидера атаковать на последних километрах. Посмотрим, что из этого получится.

.

Теперь о более веселых матчах. Столичное дерби явил нам юбилейный тур. На политый дождём газончик стадиона «Торпедо» вышли «горожане» и «партизаны».

Хозяева обыгрывали «красно-белых» практически на каждом участке поля. Счёт в матче был открыт на 24-ой минуте. Воронков отпасовал на Андрея Разина. Капитан «Минска», долго не думая, пушочным выстрелом отправил мяч под перекладину ворот Пятигорца. А ещё через три минуты ивуарийский полузащитник Таина Адама Соро огорчил свою бывшую команду. В составе «Партизана» похвал заслуживает Рафаэль Ледесма. Стандарты в его исполнении таили особую угрозу, заставляя нервничать «горожан». Ну, а во втором тайме счёт в дерби был доведён до разгромного. Метров с 25-ти Дмитрий Осипенко бил по воротам Скиндериса, мяч на лету был подправлен Хачатуряном – 3:0.
DSC03797
Окрыленные победами в предыдущем туре «Торпедо» и «Днепр» на сей раз сошлись в Жодино для очной встречи. И явили миру то, что забивать эти команды умеют. Сначала Беганский оформил дубль. Первый – с пенальти, второй – уже с игры с паса Кривобока. И уже в середине первого тайма хозяева перестали играть, за что и поплатились. Игрок «Днепра», Карпович точным дальним ударом надломил противника. А затем Быченок своими двумя голами добыл победу. Как ни атаковали жодинцы, отыграться не сумели. А удаление капитана Бушмы за фол последней надежды ещё больше уменьшило шансы автозаводцев зацепиться хотя бы за очко. Отметим, тренер хозяев ещё до предъявления голкиперу красной карточки, использовал все замены, и в ворота вынужден был встать Сергей Концевой. Как выяснилось в послематчевом интервью, Сергей не раз практиковал такое на тренировках. Оно и видно, отыграл с заправской уверенностью и не раз удачно действовал на выходах.
.

Торпедо - Днепр. Сергей Концевой заменяет Владимира Бушму
Торпедо — Днепр. Сергей Концевой заменяет Владимира Бушму

.
Напоследок обратимся к «динамовскому» дерби. В Брест минский клуб пожаловал без главного тренера, а руководил командой Сергей Солодовников. Всего эти клубы между собой уже провели 36 встреч. И лишь в семи матчах брестчанам удавалось взять верх над одноклубниками из столицы. Не удалось и в этот раз. Первый тайм активнее провели брестчане, но воплотить свое преимущество в голы им не удалось. А в самом начале второй половины матча на поле в составе минчан вышел Рекиш. И решил исход встречи. Его дубль (48 и 56 минуты) обеспечил хороший задел будущего успеха минчан. Хозяева возобновили интригу в матче после гола Сокола с пенальти, но сравнять счет им не удалось. Гости грамотно держали оборону и всячески пресекали попытки брестчан забить гол. Госпожа Фортуна вернула должок минчанам за прошлый тур. Тогда «Динамо» при равной игре проиграло, а сегодня при равной игре уже побеждило.

foto - 148 .
Итак, после десяти туров на верху по-прежнему без перемен: БАТЭ длидирует, «Белшина» преследует. На третью строку взобрались столичные «Минск» и «Динамо». Команды, которые после девяти туров занимали места с 7 по 11, дружно набрали по одному очку и остались на своих местах. Остался на своем месте и «Партизан», только вот очков он не набрал…
foto - 325

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
.
Шахтёр (Слогиорск) – БАТЭ (Борисов) 0:0 (0:0)
15 мая. Солигорск. Стадион «Строитель». 3040 зрителей
Судьи: О.Черепнёв (Бобруйск); А.Дубицкий, О.Дорник (оба – Минск)
Шахтёр: Ю.Цыгалко – Рожков, Поляков, Янушкевич, Гукайло – Леончик (к) – Ситко (Риос, 62), Денисевич (Мартинович, 91+), Греньков, Баланович – Комаровский.
БАТЭ: Гутор – Бордачёв, Радьков, Шитов, Юревич (к) – Володько, Олехнович (Скавыш, 73) – Алумона (Павлов, 69), Брессан, Стасевич (Концевой, 54) – Родионов.
Предупреждения: Рожков (73), Риос (85)
.
Полный отчёт о матче читайте здесь: Шахтёр — БАТЭ
.
Неман (Гродно) — Нафтан (Новополоцк) 0:0 (0:0)
15 мая. Гродно. Стадион «Неман». 1200 зрителей
Судьи: А.Седнев (Могилев); С.Василевский (Жодино), В.Фомин (Жодино)
Неман: Астапенко – Савостьянов, Ровнейко, Иким, Шуманский – Володенков, Дера (Легчилин, 46), Вейкутис, Левицкий (Демидович, 73) – Ковалёнок, Горбач (Тарасенко, 85).
Нафтан: Гомелько – Силва Жувенал, Челядинский, Верховцов (к), Горбачёв – Яцкевич, Таращик (Политиевич, 54), Букаткин, Жуковский – Зюлев (Гордейчук, 75), Зуев (Шаков, 70).
Предупреждения: Верховцов(43), Гомелько (50), Таращик (52), Жувенал(74), Гордейчук (91+), Коваленок (94+)
.
Белшина (Бобруйск) – Витебск 0:0 (0:0)
15 мая. Бобруйск. Стадион «Спартак». 3050 зрителей
Судьи: А.Кульбаков (Гомель); А.Гетиков (Гомель), Д.Сазанович (Гомель)
Белшина: Логвинов – Белоусов, Дручик, Фурсин, Еремчук, Сащеко, Щегрикович (Сухарев, 76), Мисюк,  Йокшас (Коваленко, 46), Ланько, Ковб (Тишкевич, 60).
Витебск: Гущенко – Лютько, Панасюк, Господарь, Чалей, Трухов (к) (Колоцей, 83), Баранок, Косак, Слесарчук (Силагайлис, 85), Д.Лебедев (Денисов, 90), Усов.
Предупреждения: Госпадарь(56).
.
Динамо (Брест) – Динамо (Минск) 1:2 (0:0)
15 мая. Брест. ГОСК «Брестский». 5600 зрителей
Судьи: Ю.Фомин (Волковыск); Г.Игнатьев (Жодино), С.Черетаев (Марьина Горка) (оба – Могилёв)
Динамо Бр: Плотников – Цеван, Панковец, Березовский, Щербо (Папуш, 59) – Макар (Королюк, 86), Челидзе, Кузнецов, Сокол (Тарабанов, 76) – Василюк (к), Мозолевский
Динамо Мн: Горбунов – Монтаруп, Мартынович, Мараховский, Кондратьев – Драгун, Страханович (Гаврюшко, 88), Путило, Кисляк (к) (Шкабара, 76), Чухлей – Сазанков (Рекиш, 46).
Голы: 0:1 – Рекиш, (49); 0:2 – Рекиш, (56, пас Путило); 1:2 – Сокол (64, пенальти).
Предупреждения: Сокол (36), Панковец (49), Путило (57), Мозолевский (79), Рекиш (79), Макар (81), Монтаруп (82).
.
Минск – Партизан (Минск) 3:0 (2:0)
15 мая. Минск. Стадион «Торпедо». 1200 зрителей
Судьи: В.Панченко (Могилев); В.Евсюк (Минск), С.Пригодич (Минск)
Минск: Скиндерис – Климович, Рыбак, Сачивко, Пятраускас – Лошанков (Кошель, 61), Воронков (Хачатурян, 65) – Разин, Адама Соро, Залевский (Гигевич, 84) – Осипенко.
Партизан: Пятигорец – Халецкий, Карпович, Витус, Кендыш, Камара,  Толканица, Зубович, Ледесма, Чиникас,  Юзвович.
Голы: 1:0 – Разин (24, пас Воронков); 2:0 – Соро (27, пас лошанков); 3:0 – Хачатруян (72).
Предупреждения: Чиникас(43), Юзвович(87).
.
Торпедо (Жодино) – Днепр (Могилев) 2:3 (2:2)
15 мая. Жодино. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей
Судьи: С.Сахаревич (Гродно); С.Гуща, С.Савицкий (Минск) (оба – Минск)
Торпедо: Бушма (к) – Остроух, С.Концевой, Брановицкий, Пономаренко (Каршакевич, 30) – Соловей, Левицкий, Огар, Гинтов (Швыдаков, 66) – Кривобок, Беганский (Каролик, 70).
Днепр: Копанцов – Д.Калачёв (Образов, 80), Распопов, Гончар, Капов (к) – Шунейко, Терещенко (Черных, 90)  – Юрченко, Быченок (Порываев, 90), Турлин – Бондарев.
Голы: 1:0 – Беганский (21, пенальти), 2:0 – Беганский(37, пас Кривобок), 2:1 – Карпович (27), 2:2 – Быченок (40, пас Юрченко), 2:3 – Быченок(58, пас Юрченко).
Предупреждения: Калачев(9), Распопов(48), Левицкий(72)
Удаления: Бушма(84)
.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
.
10 тур
.
Автор: Сергей Синкевич. Фото: Павел Алтунин, Яков Терешенков


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26