Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. Финляндия — Беларусь 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Автор:; Источник: , Май 14, 2010 23:21

Финляндия - Беларусь. Борьба Аалтонена и КалюжногоВпервые без голов
.
Сейчас, по прошествии некоторого времени, весьма горестно оборачиваться и смотреть на поражение от словаков на предварительном раунде. Ситуация в группе «D», с которой «смешался» наш квартет, сложилась таким образом, что все три команды прошли дальше с тремя очками в активе. Таким образом, нам заведомо досталось последнее место в сикстете «E», что значительно осложнило задачу по решению вопроса попадания в восьмёрку сильнейших.
.
Финляндия – Беларусь 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
14 мая. Кёльн. 5273 зрителей
Судьи: Р.Лукер (США), П.Сьоберг (Швеция); Р.Арм (Швейцария), П.Сабельстрем (Швеция)
Финляндия: Ринне; Нуммелин – Пуистола, Миеттинен – Иммонен – Ю.Йокинен; Нискала – Ватанен, Капанен – Маенпаа, Хютонен – Корпикоски – Пильстрем; Яакола, Сантала – Комаров – Осала; Хахл.
Беларусь: Мезин (59:15 — 60:00); Салей – Колосов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Стасенко – Денисов, Мелешко – Стась – Демагин; Рядинский – Готовец, Кулаков – Ковыршин – Стефанович; Костючёнок, Чуприс – Сенькевич – Михалёв; Дрозд.
ГОЛЫ:
1:0 – Иммонен (Миеттинен), 27:23 – бол.
2:0 – Хютонен (Пильстрем, Пуистола), 32:19
БРОСКИ: 32 – 18 (13:6, 14:5, 5:7)
ШТРАФ: 6 – 12 (0:2, 2:4, 4:6)
.
Лучшие игроки: Юха-Пекка Хютонен — Руслан Салей
.
Посетовав на изобилие позиционных ошибок в предыдущих матчах, Эдуард Занковец, похоже, провёл с командой серьёзную работу над ошибками. Белорусы не стали лезть на рожон и отдали инициативу в руки соперника, а сами предпочли действовать на контратаках. Однако оборонялись грамотно и без просчётов. Весь первый период финны вынуждены были использовать набросы на пятачок, что до реальных угроз воротам Мезина не приводило. Уразумев, что такой подход едва ли принесёт плоды, представители «суоми» взялись разыгрывать быстрые комбинации, стараясь довести шайбу максимально близко к владениям нашей сборной. Дважды это сработало и чуть не заставило арбитра за воротами зажечь красный фонарь. В обоих случаях в центре внимания оказывался Сами Капанен. На 14-й минуте финны молниеносными передачами разыграли атаку, которую капитан завершил броском в штангу, после чего Мезин зафиксировал шайбу уже на линии ворот. Во втором эпизоде Сами убегал один в ноль, но наш страж ворот сорвал овации трибун.
.
Во второй двадцатиминутке белорусы нащупали те нити игры, которые находились в руках финской сборной. Начали резво и с энтузиазмом. На 5-й минуте Андрей Стась в большинстве едва не поразил уже пустые ворота, но нашего форварда от шайбы оттеснил защитник соперников. Все мы знаем, что такое «не забиваешь ты – забивают тебе». Это всплыло в памяти, когда на 26-й минуте наши получили «глупые» две минуты за нарушение численного состава. Почему-то чисто на интуитивном уровне в тот момент стало тревожно. И самые худшие опасения подтвердил Иммонен, реализовав большинство. Только вот сделал он это в ситуации, не предвещавшей беды: находясь за правой штангой, Ярко развернулся и послал хоккейный снаряд между щитков Мезина.
.
И самым главным в такой напряжённой игре было не пропустить тут же второй гол, ибо во встречах подобного калибра резкий всплеск позитива у одних и негатива у других мог в корне изменить ситуацию на площадке. Отдадим должное, наши не раскисли. На экваторе отличные моменты были у Чуприса и Стефановича. Оба убегали тет-а-тет с Ринне, но Ярославу вновь помешал оборонца, а Михаил бросил мимо. Однако, как выяснилось позже, второй шайбы было не миновать.
.
Подловили финны хоккеистов в красном на их же оружии – контратаке. Нерасчётливость впереди привела к оборотке, которую мощным броском в угол завершил Хютонен. И, в принципе, это должно было стать наиболее удручающим эпизодам матча, кабы не инцидент на 36-й минуте. В борьбе за воротами Оскар Осала впечатал в борт Кирилла Готовца. Юный защитник вынужден был покидать площадку на носилках. Вердикт – сотрясение мозга, что в купе с травмой Макрицкого весьма не к стати…
.

Финляндия - Беларусь. Мезин - Комаров - Сенькевич
Финляндия — Беларусь. Мезин — Комаров — Сенькевич

.
Резвое начало второго периода вирусом перенеслось на третий. Вновь белорусы так же активно пошли вперёд и серьёзно добавили в таком компоненте, как акцент в атаке. Выпады стали острее и прессинг на ворота Ринне увеличился. Удачный отрезок в большинстве оставил нам надежды, что с маститой сборной «суоми» мы ещё потягаемся. Приятно порадовало, что по ходу матча подопечные Занковца не сдают. Возможно, и не прибавляют значительно, но марку держат. И вот стоило финнам сбавить, как наши поднажали. Стали значительно усерднее в борьбе, старались всеми силами исправить положение. Однако на то они и финны – сборная топ-уровня – чтобы не позволять себе лишних вольностей. К тому же подопечные Юкки Ялонена помнили печальный опыт с датчанами. В итоге, к экватору заключительной трети «бело-голубые» перевели игру в спокойное русло и включили режим «доигрывание». Смена Мезина шестым полевым игроком в концовке уже не имела определяющего значения.
.
В итоге, многословия не надо. Суть предельно ясна: чтобы выполнить поставленную задачу – выход в четвертьфинал – необходимо обыгрывать Германию (16 мая. Воскресенье. 21:15) и Данию (17 мая. Понедельник. 21:15). Скандинавы, к слову, сегодня камня на камне не оставили от Словакии…
.
ЛУЧШИЕ В СОСТАВЕ БЕЛОРУСОВ
.
Время на льду
1. Салей — 25:59
2. Денисов — 24:21
3. Грабовский — 21:26
4. Стасенко — 18:49
5. Костючёнок — 18:00
.
Среднее время на льду за смену
1. Салей — 0:47
1. Ковыршин — 0:47
3. Костючёнок — 0:45
3. Денисов — 0:45
3. Стасенко — 0:45
.
Броски
1. Грабовский — 2
1. Денисов — 2
1. Демагин — 2
1. Кулаков — 2
.
Вратарь
Мезин — 30 сейвов, 93,8%
.
ГРУППА «Е»
.
группа Е
.
Автор: Артур Жоль


Комментарии 3





3 на “Хоккей. Чемпионат мира. Финляндия — Беларусь 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)”

  1. tyzlt Май 15th, 2010 0:03

    да как не печально но в этом году нам 8 не светит ….

  2. ad Май 15th, 2010 0:55

    я же спрогнозировал 11-ое)) Хотел 12-е, но своесть ен позволила, хотя чувствую будем мы 12-ые потому что в другой группе тоже все с очками)кроме латышей)

  3. tyzlt Май 15th, 2010 1:19

    да печально как-то ….

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26