Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат мира. Россия — Беларусь 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Автор:; Источник: , Май 13, 2010 19:18

Россия - БеларусьИ завтра снова в бой…
.
Около года назад мы сражались с россиянами в четвертьфинале Чемпионата мира. Выглядели достойно и едва не нашумели, уступив соседям с минимальным счётом. Много воды утекло с тех пор, а вместе с ней «утёк» и главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон. Быков же и поныне там, только теперь уже в ранге двукратного победителя планетарного форума. А у нас на посту коуча-дебютант – Эдуард Занковец. Изначально, можно было предположить, что мудрость и опыт Быкова позволят ему вести игру и перестраиваться так, чтобы максимально ограничить простор белорусской дружине.
.
Россия – Беларусь 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
13 мая. Кёльн. 17540 зрителей
Судьи: О.Хансен (Норвегия), М.Мюларт (Канада); Р.Арм (Швейцария), Д.Бекард (Канада)
РОССИЯ: Варламов; Корнеев – Гребешков, Сёмин – Овечкин – С.Фёдоров; Атюшов – Куликов, Терещенко – Ковальчук – Фролов; Никулин – Емелин, Сушинский – Мозякин – Анисимов; Калинин, Кулёмин – Козлов – Афиногенов.
БЕЛАРУСЬ: Мезин; Салей – Колосов, Калюжный – Грабовский – Угаров; Стасенко – Денисов, Мелешко – Стась – Демагин; Рядинский – Готовец, Кулаков – Ковыршин – Стефанович; Костючёнок, Михалёв – Сенькевич – Чуприс.
ГОЛЫ:
1:0 – Мозякин (Сушинский, Никулин), 10:45 – бол.
2:0 – Овечкин (С.Фёдоров), 32:21
3:0 – Анисимов (Мозякин, Атюшов), 34:03
3:1 – Калюжный (Угаров, Денисов), 47:30
БРОСКИ: 38 – 20 (11:2, 11:7, 16:11)
ШТРАФ: 6 – 8 (2:4, 4:2, 0:2)
.
Лучшие игроки: Сергей Фёдоров — Андрей Мезин
.
Получилось удачно – белорусы действовали ровно так, как позволяли соперники. Позволяли, надо сказать, немного. В первом периоде лишь на старте «красно-зелёные» заставили понервничать россиян. И то в этот отрезок уложилась бездарная игра в большинстве, когда две минуты шайбой владели соперники. В остальном нити игры были в руках хоккеистов в красном.
.
А стоило белорусам удалиться, как соседи прижали их к воротам, за чем последовало наказание. Сушинский выдал идеальную передачу на Мозякина, который в одиночестве караулил дальнюю штангу. Однако этот гол никак не встрепенул подопечных Занковца. По-прежнему возникали определённые проблемы в атаке, а всплеск активности наблюдался лишь в исполнении ударного звена Грабовского.
.
Осмыслив всё в перерыве, вторую двадцатиминутку Беларусь начинала резво. Вновь заставила соперников удалиться, но вновь так же неудачно провела большинство. К тому же, представители «синеокой» едва не получили оборотку. Выход два в одного завершился героизмом Мезина, проводившего первый матч на этом Чемпионате Мира. Вскоре арбитр ниспустил нам численный перевес «пять на три». Но и здесь белорусы не смогли как следует закрепиться в зоне и извлечь пользу из этого подарка.
.
И в тот момент, когда Эдуард Занковец, казалось бы, должен дёрнуть шенкелем, чтобы в нужное русло направить действия своих подопечных, это операцию провернул Вячеслав Быков. Несколькими указаниями он расставил акценты в атаке россиян, что моментально принесло плоды. Овечкин мгновенным разворотом дезориентировал всю оборону и щёлкнул в угол. Не прошло и двух минут, как Анисимов расстреливал пустые ворота (не успели защитники за выпадом Мозякина, выступившего в роли ассистента). 3:0 и моральное подавление белорусов.
.
После такого холодного душа наша сборная взялась за голову и провела третий период значительно сильнее предыдущих. Скажем больше, она его выиграла. Это Калюжный с Угаровым прекрасно убежали в контратаку и один Алексей добил шайбу в ворота после броска другого. Были ещё и прекрасные моменты у Грабовского, Чуприса и того же Угарова. А в какой-то момент показалось – вот, сейчас можно сократить отставание до минимума. Но на то они и россияне – чемпионы мира – чтобы брать классом. Грамотно и рассудительно они смогли сыграть так, чтобы и очков не потерять, и силы сохранить на квалификационный раунд, который стартует уже завтра. И если казахи не сотворят чуда (победа над словаками с разницей в три шайбы), то в пятницу в 21:15 мы встретимся с финнами.
.
А пока констатируем: Занковец уступил Быкову, но продемонстрировал свой богатый потенциал. Пока не хватило опыта в мелочах, из которых, собственно, и состоит хоккей. Самое главное, что Эдуард Константинович видит пути своего развития. Что ж, ждём хитрых решений и умелых действий уже завтра.
.
ЛУЧШИЕ В СОСТАВЕ БЕЛОРУСОВ
.
Время на льду
1. Салей — 24:06
2. Денисов — 23:05
3. Грабовский — 21:52
4. Стасенко — 21:40
5. Угаров — 20:19
.
Среднее время на льду за смену
1. Салей — 0:57
2. Денисов — 0:53
3. Грабовский — 0:52
3. Стасенко — 0:52
.
Броски
1. Угаров — 3
2. Стась — 3
3. Кулкаов — 2
3. Демагин — 2
3. Стасенко — 2
3. Калюжный — 3
3. Грабовский — 3
.
«Плюс-минус»
1. Денисов — +1
.
Вратарь
Мезин — 35 сейвов, 92,1 %
.
Автор: Артур Жоль. Фото: iihf.com


Комментарии 3





3 на “Хоккей. Чемпионат мира. Россия — Беларусь 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)”

  1. tyzlt Май 13th, 2010 19:36

    Что я хочу сказать, нормальная игра получилась, русские особо без напряга победили, но за свою сборную было не стыдно !

  2. Блондиночка Май 13th, 2010 21:03

    Артур, постарался на славу — обзор удался))))

  3. tyzlt Май 13th, 2010 21:07

    да, а самое главное оперативность !!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26