Спорт Беларуси



Теннис. Последние новости

Автор:; Источник: , Май 13, 2010 16:46

60293955

Считанные дни остаются до Роллан Гаррос 2010, а на душе как-то грустно. И грусть эту навевают прежде всего последние результаты белорусских теннисисток и теннисистов. А точнее отсутствие этих самых результатов. Боюсь, с такими успехами, во Франции уже ко 2-3 кругу и болеть то будет не за кого…

.

Очередной на пути к РГ-2010 женский «Мастерс» принимал Рим. В турнире приняли участие 3 наши девушки, но в основной сетке играли только Азаренко и Говорцова. Татьяна Пучек не сумела пройти квалификацию, оступившись во 2 круге. Виктория Азаренко в матче первого круга играла с Сесиль Каратанчевой. Не так уж и много доставила хлопот спортсменка из Казахстана нашей теннисистке — 6:1, 6:4 победу праздновала Азаренко. Во втором раунде турнира наша Вика встречалась с вернувшейся на корт после травмы Аной Иванович. Первый сет проходил в равной борьбе, белоруска долгое время вела с брейком, но преимущество свое не удержала, 4:6 первый сет остался за сербкой. Второй сет закончился ровно с таким же счетом. В итоге 4:6, 4:6 — дальше идет Ана Иванович. Ольге Говорцовой в соперники досталась непростая Люси Сафарова. Смогла Оля навязать борьбу, но все-таки уступила в 3-ех сетах — 2:6, 7:6, 3:6. Таким образом белорусское представительство на этом турнире закончилось. Победу же на турнире одержала испанка Мартинес-Санчес, обыграв в финале Елену Янкович 7:6, 7:5. Еще один турнир, но куда более скромнее чем римский проходил в Эшториле. Победу в нем одержала Анастасия Севастова из Латвии, переиграв в финале Парра Сантонью 6:2, 7:5.

.

Мужчины играли на 3-ех крупных турнирах на прошлой неделе: в Мюнхене, Белграде и Эшториле. Победу в Германии одержал Михаил Южный, в финале россиянин взял верх над Чиличем в трех сетах. В столице Сербии титул разыгрывали два гулливера: Куэрри и Изнер. В упорной борьбе победу одержал Сэм Куэрри 3:6, 7:6, 6:4. И наконец, в Португалии первенствовал Альберт Монтанес. Испанец в полуфинале обыграл самого Роджера Федерера, а в финале «обидел» местного парня Фредерико Жиля, выиграв 6:2, 6:7, 7:5. Вова Игнатик продолжает путешествовать по Италии. На сей раз он принимал участие в турнире в Сан-Ремо, куда более скромнее чем предыдущие три. Владимир уступил в первом же круге, проиграв Баллере 6:7, 6:3, 3:6.

.

На следующей неделе наши девушки (Говорцова и Азаренко) сыграют в Мадриде, а Владимир Игнатик вновь сыграет на турнире в Италии. Ну и напоследок скажу, что определился соперник, с которым сыграет наша сборная в начале июля за право остаться в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Этой сборной стала Голландия, которая в выходные уступила итальянцам 1-4.

.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 1





1 на “Теннис. Последние новости”

  1. Арсений Май 20th, 2010 22:33

    Виталий Заблудный, если вы пишите статьи о теннисе то пора уже знать что женских «Мастерс» как вы пишете не существует, бывают только мужские!!!!!!!!!!!! Какой ПОЗОР!!!!!!! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26