Спорт Беларуси



Футбол. «Динамо» — БАТЭ. Антураж матча

Автор:; Источник: , Май 13, 2010 1:36

Даже через день после окончания матча «Динамо» — БАТЭ очень трудно трезво анализировать происходящее во вторничный вечер. Правда, задачи вникнуть в какие-либо тактические построения или же действия игроков на поле передо мной не стоит. Наоборот, описать антураж встречи куда проще на эмоциях, благо, оных в Кунцевщине хватало.

.

Уж точно не открою Америки, если скажу, что это противостояние вызвало нешуточный интерес у всей футбольной общественности. Этой битвы ждали. Белорусское «суперклассико» собрало по официальным данным 4150 зрителей. Они уютно вместились на скромном «Динамо-Юни», отсутствие беговых дорожек на котором очередной раз напоминало, что мы на большом футболе. Но вот радует именно то, что хотя бы сражение нынешнего флагмана с прошлым мало кого оставляет равнодушным. Нашумевшие минские фанаты были также представлены немалым числом. Да и вообще, они доказали, что не только штрафом могут помочь своему любимому клубу, но и верностью. Особенно впечатляющим было «бело-голубое» 12, растянутое на весь сектор. Ну и после такого принципиального, на их мнение, несправедливого поединка фаны поддержали своих кумиров. Этим нужно показывать преданность клубу, а не баннерами с личностями нам незнакомыми. Борисовских тоже хватало, но меньше. В Минске, откровенно говоря, с фанами «бело-голубых» трудно тягаться. Но вот своё знаменитое «Пока мы едины – мы непобедимы» борисовчане доказали многочисленными овациями главного тренера ещё перед матчем. Виктор Михайлович отблагодарил поклонников, эта поддержка, как оказалась, была очень важна. Свою дуэль Гончаренко выиграл … на пресс-конференции. Чем? По крайней мере, спокойствием…

Весь этот накал страстей на трибунах и вокруг матча переместился и на поле. Игра была, на мой взгляд, закрытой, оттого зрительских ахов и охов из-за опасных моментов было не так много, как хотелось бы. Но была борьба. Сражались все. Поставивший все рекорды в белорусском чемпионате опытный боец Лихтарович, никого и ничего не стесняясь, прыгал в ноги молодому Чухлею. Единоборства мы видели на каждом участке поля. Поэтому судье быть полностью объективным всегда было сложно. Главный арбитр Сергей Цинкевич только ещё больше подливал масла в огонь . Самая значимая порция была подлита на 73-ей минуте, последствия которой оказались весьма серьёзными. Казалось, весь этот сыр-бор да свести к баранкам на табло. Но нет, бразилец Брессан окрасил белорусское «суперклассико» в жёлто-синие цвета.

.

И как тут не поговорить о Ренане.  Этот легионер, видимо, уж очень любит побеждать «Динамо». Будучи игроком «Гомеля» в одиночку решил исход противостояния в пользу представителя теперь уже первой лиги, а в этом году тоже в большинстве своём за счёт индивидуального мастерства Брессана праздновали борисовчане победу. Любит этот стадион бразилец. Может потому, что на стройке  за трибунами много песка, который, наверное, хоть немного напоминает о родном пляже.

.

А самое интересное началось после матча. Кто-то доказывал своё превосходство силой кулаков, кто-то криком,  а кто-то словом. Главное, мне кажется, итог. Сергей Гуренко после эмоционального спича на пресс-конференции ушёл, громко хлопнув дверью. Ушёл, как оказалось, не только от журналистов, но и из многообещающего «Динамо». Строим-строим планы, а проезжаем только круг… А Виктор Гончаренко дал анализ игры, вышел и мило улыбался  всем переживавшим за его подопечных. Побеждать нужно уметь на всех фронтах, даже если это «суперклассико» с множеством нервных эпизодов и с непоследовательным в своих действиях судьёй, зато последовательно назначавшимся на принципиальную битву «Динамо» — БАТЭ…

Автор: Игорь Петрулевич, фото: football.by.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26