Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионaта Италии. Развязка близка

Автор:; Источник: , Май 12, 2010 21:27

рома - интерИталия в этом сезоне на удивление упорна. Последний тур на носу, а победитель еще не известен, несмотря на то, что у «Интера» есть преимущество в два очка. Но если на вершине ситуация предсказуемая (даже игроки «Ромы» признают, что фаворитом был и остается «Интер»), то пониже крайне необычно. «Сампдория» вспомнила годы Верона, Манчини и Михайловича, хотя, чем дуэт Кассано-Паццини хуже? И ладно бы нападение, вся команда — звездочка. Кажется, даже сами футболисты не ожидали такого. Скажи им, что в коннце сезона «Сампдория» будет реальным претендентотм на Лигу Чемпионов, они бы просто поулыбались в ответ, сочтя подобное за комплимент. Пожалуй, один настырный Кассано был уверен в успехе…
.
Хочется вернутся к старту чемпионанта и вспомнить, что представляла собой «Сампдория» на тот момент.
Средний возраст команды — 26,32 лет (для сравнения «Милан» — 29,75; «Наполи» — 27,75)
Средний рост — 182, 4 («Милан» — 183,40; «Наполи» — 179,38);
.
Таким образом, видим, что по обоим показателям «Сампа» имеет преимущество перед этими клубами (опыт, конечно, незаменим, но то, что «Милан» стар как команда, никто отрицать не сможет).
.
Теперь отбатимся к составу, посмотрим, кто из футболистов играл в четырех итальянских «китах» — «Роме», «Интере», «Милане», «Ювентусе» либо в других сильных клубах европейских чемпионатов.
вратари: ни Кастелацци, ни Флорилло в грандах не значились.
защита: Гастальделло провел сезон в «Ювентусе», однако ни разу не появился в составе; Лучиано Дзаури — в перечисленных клубах не играл, однако последние 6 лет провел в неслабых «Лацио» и «Фиорентине»; Рето Циглер — 3 года в «Тоттенхеме» и «Гамбурге» — чуть более трех десятков матчей в сумме, что, конечно же, немного. Хотя футболист юный, поэтому ему тяжело было провести больше встреч в составах англичан и немцев;
полузащита: ни один футболист не играл в суперклубах, хотя фамилии Франческини, Паломбо, Семиоли достаточно известны в итальянском футболе.
нападение: Кассано — «Рома» — 118 матчей, 39 голов, «Реал» — 19 матчей, 2 гола; Поцци провел год в «Милане» в качестве туриста.
.
Целый ряд футболистов играли ранее за «Наполи», «Фиорентину», «Удинезе» с переменным успехом.
Опираясь на эту информацию, можно с уверенность заявить, что в нынешнем сезоне тренером Дель Нери проведена отличная работа. Из команды середняков он сделал мощный коллектив, которому любой соперник по зубам (взять хотя бы недавнюю победу над «Ромой»).
.
Сравния с «Палермо», заметно, что островитяне имеют гораздо более сильный подбор футболистов, многие из которых провели часть карьеры в более сильных клубах, а также впридачу молодежь, «зазвездившую» в этом сезоне и реально подсобившую клубу в его результатах. Кто из двух клубов более достойный — вопрос, тем более, в последнем туре они сыграли между собой вничью.
.
Из других результатов стоит отметить продолжение падения «Ювентуса», игроки которого мыслями уже в следущем сезоне. Так говорит тренер Дзаккерони, так говорит защитник Кьеллини. Последняя новость — на трансфер выставлен Диего, который пролетает мимо национальной сборрной Бразилии из-за невыразительной игры. Кто будет следующим, остается только гадать, но, видимо, это и Каморанези, и Мело и многие другие.
«Милан» проиграл «Дженоа», но бразильский защитник Силва сказал, что команда горда тем, что выполнила задачу на сезон (!). Ждем теперь новостей вроде того, что «автомобиль Силвы сгорел» или на футболиста напал фанат.
.
Остальные матчи стратегического значения не имели, те, кто должны были выиграть, их и выиграли. Остался последний тур и пелетон окончательно «устаканится»…
.
Автор: Дмитрий Крышталёв


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26