Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 9 тур. Днепр (Могилев) — Динамо (Брест)

Автор:; Источник: , Май 12, 2010 9:23

В прошлом году команды дважды «раскатали» нулевую ничью. Честно говоря, от очередного матча ожидалась подобная результативность. Динамовское нападение, в лице Мозлевского и Васюлюка, играло в таком же составе в минувшем сезоне, а на острие атаки «Днепра» из дееспособных остался один Юрченко, пришедший в зимнее «окно». К нему приставили Зеньковича, видимо, для того, чтобы закрыть одиннадцатую позицию хоть кем-то.

.

ДНЕПР — ДИНАМО БРЕСТ — 2:1
МОГИЛЕВ. «Спартак».3200
СУДЬИ: И.Крук (Молодечно), С.Гуща, Д.Жук(оба — Минск).
ДНЕПР: Копанцов, Капов (к), Гончар, Шунейко, Быченок, Юрченко, Терещенко (Черных, 74), Быченок, Турлин  (Карпович,90), Распопов, Зенькович (Тупчий,46).
ДИНАМО: Плотников, Цеван, Панковец, Челидзе, Васюлюк (к), Сокол, Ковалюк (Папуш, 55), Щербо (Кузнецов, 60), Мозолевский (Королюк, 64), Макар, Березовский.
ГОЛЫ: 0:1 — Сокол (21), 1:1 — Быченок (37),2:1 — Терещенко (40).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цеван (35), Щербо (43), Челидзе (53), Василюк (90+2).
.

Команды с первых минут ринулись в атаку. У «Днепра» получалось опаснее, но ошибки, допускаемые игроками, сводили эффект конструктивной игры к минимуму. К тому же, пару раз после «обрезок» динамовцы могли размочить счет (в дальнейшем так и произошло). Капов сделал слабую передачу на Копанцова, в итоге мяч оказался у Мозолевского, и только вышедший вовремя вратарь спас от гола. Еще пару аналогичных гостевых атак «прогорели», а на 21 минуте бардак в могилевской штрафной посодействовал красивому голу. Василюк справа получил мяч, вошел в штрафную, и лишь опытный Шунейко не позволил пробить Роману по воротам. Впрочем, тот не расстроился, а отдал налево, затем мяч транзитом попал к набегавшему Соколу, мощный удар в угол — доставай «Копа» из ворот…В ходе первого тайма Сокол пытался забить еще два раза, пробив метров с тридцати пяти по воротам Копанцова, но не попал.

.
Потом произошел, как оказалось, переломный момент. Цеван дал ногой «под дых» Турлину, да так, что футболиста «Днепра» медики унесли с поля. Пока его приводили в себя, «Днепр» провел две хорошие и результативные атаки, забили Быченок и Терещенко.

.
Вторая половина встречи прошла без голов, но в таком же высоком темпе.

.
Цеван имел неплохой момент, сместившись с фланга в центр, но его удар нашел защитника. «Днепр» провел ответные атаки, но ни Быченок, ни Юрченко не попали по мячу, когда это надо было. Бил через себя Калачев, что, впрочем, ему не удалось, зато мяч добил Шунейко — на месте был Плотнинков. Интересный факт — большинство ударов в матче были в створ ворот, из 26 всего — 17 в рамку. Подобная тенденция радует, учитывая крайне низкую результативность в нынешнем чемпионате. Да и вообще, точные удары — это показатель высокого уровня.

.
Еще два раза гости могли отличится, но Копанцов вначале отбил удар головой Василюка, а потом удар тем же местом Мозолевского. На этом реальные возможности у динамовцев закончились, остались нереализованные днепровские атаки. Неутомимый Юрченко  залез в оффсайд, когда выскочил один на один с Плотниковым и обвел его, а Терещенко с близкой дистанции «стрельнул» прямо в брестского вратаря.

.
Концовку встречи могилевчане отлеживались на газоне, и даже 4 добавленные минуты результат не изменили. Похоже, новое руководство могилевской команды начинает показывать какие-то результаты, хоть далеко и не «бронзовые».

.

Автор: Дмитрий Крышталев


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26