Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 9 тур. Партизан (Минск) — Белшина (Бобруйск)

Автор:; Источник: , Май 11, 2010 23:30

На столичном стадионе «Трактор» сегодня прошел матч между «Партизаном» и «Белшиной». Встреча была судьбоносной. «Красно-белым» ой как не мешало бы закрепить свое достижение минувшего тура (тогда подопечные Румбутиса свели матч к ничьей. И заработали первое очко в ЧБ). А бобруйская дружина могла бы возглавить турнирную таблицу. Даже ничья в сегодняшней встрече открывала прямой путь к этому достижению. БАТЭ остался бы лидером лишь в том случае, если бы победил сегодня «Динамо Минск» (так оно и произошло).

.

Магнит борьбы в самом главном матче ЧБ, к сожалению, перетащил к себе многих болельщиков. Лишь фан-сектор «красно-белых» был заполнен почти полностью. На оставшихся трибунах находилось примерно человек 200, и то это с милицией.

.

Матч начался очень агрессивно. Робкие попытки игроков «Белшины» приблизить игру к воротам противника закончились ничем. Более того, уже на второй минуте столичные футболисты завладели мячом. Через несколько десятков секунд Маевский с паса Юзвовича красиво заколотил в верхний левый угол ворот. Столичный фан-сектор буквально взорвался от одобрительных криков.

.

А подопечные Румбутиса вовсе не собирались нажимать на тормоз. Они полностью взяли контроль над игрой. Только несколько моментов осталось на долю гостей. На семнадцатой минуте Ледесма очень опасно пробил под перекладину. Но Логвинов не сплоховал, и счет остался без изменений.

.

После этой неудавшейся голевой атаки задор «Партизана» начал уменьшаться, как весенний снег под палящими лучами солнца. Во второй половине первого тайма центр тяжести матча стал постепенно смещаться в сторону гостей. Все чаще «красно-черные» наносили штрафные удары. Причем хозяева фолили иногда абсолютно не мотивированно.

.

А вот на сорок второй минуте отрыв спокойно мог увеличиться до двух голов! Когда по воротам бил Юзвович, судья посчитал, что произошел оффсайд, и гол засчитан не был. Но честно говоря, никакого явного оффсайда там видно не было.

.

Вторая половина первого тайма выделилась яростным натиском бобруйчан и пассивной игрой хозяев. Отсутствие хотя бы нескольких серьезных атак по воротам «Белшины» стало первым тревожным звоночком. В то же время гости все больше времени проводили на поле «Партизана».

.

Во втором тайме хозяева начали проводить политику замен, стремясь вернуть прежнее влияние. Но только вот тот звоночек звучал все сильнее и на 63-й минуте превратился в колокол! Великолепный гол в исполнении Сащеко сравнял счет в матче.

.

Столичные футболисты заметно встрепенулись и даже провели несколько контратак. Скорее всего, матч бы так и завершился ничьей, но тут кто-то из «красно-белых» сфолил в своей штрафной зоне. И Щегрикович реализовал пенальти на 84-й минуте.

.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Седнев, главный тренер «Белшины»:

— Прошедшая игра опустошила футболистов в плане психологии. Невыразительным был первый тайм. А во втором мы сумели найти силы  и переломить ход матча.

.

Сергей Ананьевский, тренер «Партизана»:

Играли половину первого тайма. Потом соперника прорвало, и они вели. Были перспективные «стандарты» и имели шансы в контратаках. Но «Белшина» смотрелась интереснее.

.

ПАРТИЗАН — БЕЛШИНА — 1:2

Минск, 11 мая.

ПАРТИЗАН: Пятигорец, Халецкий, Кендыш (Стащенюк, 50), Толканица, Горнак (Зубович, 53), Ледесма, Чиникас, Юзвович (Бубнов, 62), Маевский, Горбач, Карпович.

БЕЛШИНА: Логвинов, Фурсин, Сухарев (Лисица, 68), Сащеко (Кунцевич, 79), Щегрикович, Белоусов, Ланько, Еремчук, Коваленко (Йокшас, 57), Лебедев, Дручек.

ГОЛЫ: 1:0 – Маевский (3), 1:1 – Сащеко (64), 1:2 – Щегрикович (84, п).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

Белоусов, Горбач, Лисица, Толканица, Халецкий.

.

Автор: Валерьян Шкленник.


Комментарии 2





2 на “Футбол. Чемпионат Беларуси. 9 тур. Партизан (Минск) — Белшина (Бобруйск)”

  1. Артем Май 12th, 2010 0:53

    Поправка. Главный наставник «Партизана» — Цикало.

  2. Blondi Май 12th, 2010 16:41

    Bobruisk!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26