Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. 9 тур. Динамо (Минск) — БАТЭ (Борисов)

Автор:; Источник: , Май 11, 2010 22:05

foto - 192Марш несогласных

.
Ради таких поединков стоит проживать маленькую футбольную жизнь. Лавочке с гордой вывеской «Динамо»— БАТЭ по силам удовлетворить придирчивый спрос даже самого искушенного и разбалованного болельщика. И пусть реальность хоть трижды уступает ожиданиям (признаемся, за долгую историю борисовско-минских разборок случалось всякое), вынашивать обиды на футбольную судьбу определенно не стоит: друзья, сшибка за белорусское флагманство игры номер один— это стопроцентно нечто большее, чем просто футбол…
.
Динамо (Минск) – БАТЭ (Борисов) 0:1 (0:0)
11 мая. Минск. Стадион «Динамо-Юни»
Судьи: С.Цинкевич (Осиповичи); О.Колб (Брест), А.Ковалёв (Осиповичи)
Динамо: Горбунов – Монтаруп, Мартынович, Мараховский, Веретило – Драгун – Рекиш (Страханович, 62), Путило, Кисляк (к), Чухлей (Жефферсон, 86) – Сазанков (Гаврюшко, 71).
БАТЭ: Гутор – Юревич, Сосновский, Радьков, Шитов – Брессан, Лихтарович (к) (Олехнович, 75), А.Володько, Концевой – Скавыш (Нехайчик, 56), Родионов (Алумона, 64).
Гол: 0:1 — Ренан Брессан (92+)
Предупреждения: Шитов (58), Веретило (59), Путило (66), Нехайчик (73), Кисляк (73), Горбунов (74), Алумона (74), Сосновский (88), Монтаруп (92+)
.
Действительность взяла безвременный кредит у ожиданий уже в самом дебюте поединка: показалось, что команды соревновались в том, кто сможет быстрее отдать нити инициативы в руки соперникам. Вяло, миролюбиво, подчеркнуто схематично— по такой игре работой нагружаются опорники. Володько, Лихтарович и Драгун и стали, как итог, самыми примелькавшимися в отношении полезных действий персонажами. Моменты, словно капельки дождя, испускаемые на раскаленные африканские пески, были насколько редки, настолько и неполноценны: Кисляк проверяет прочность гуторовских перчаток, Скавыш не воспользовался опрометчивым пропуском мяча Горбунову. Всё. Аккурат по одному запоминающемуся эпизоду на брата. Пока занавес.
foto - 296
Дальше на авансцену вышел Путило. Вдосталь охаянный прагматичной футбольной общественностью за тотальную передержку мяча, Путило-романтик, вопреки сыплющимся критическим стрелам, все равно гнет свою линию. Когда Антону в плечи дует попутный футбольный ветер, сдержать путиловскую мысль представляется делом более чем тяжелым. Вот и во втором тайме главного весеннего противостояния динамовский плеймейкер катализировал едва ли не каждую минскую атаку, разгоняя мяч, направление атаки и собственных партнеров поближе к «сухим» борисовским закромам.
.
Капли атакующего футбольного дождя, по обыкновению нынешнего весеннего сезона, во второй половине матча забарабанили понастойчивее: Брессан, подкарауливший ошибку Мараховского, катит в считанных сантиметрах от столичной «шестерки», едва вышедший на газон Страханович лишь облизывает внешние уголки сетки, Мараховский с дистанции в пару метров головой стреляет мимо.
.
А затем случился гол. Его можно связать с переходом Брессана с фланга в центральную зону (вакантное место в центре образовалось после ухода с поля Скавыша), можно связать с постепенным нарастанием борисовских победных амбиций и оборотов, можно связать еще много с чем. Все равно суть от этого не меняется— талантливый бразильский хавбек Брессан, вызвавшийся замещать отбывшего на легионерские хлеба Кривца, вызвался быть еще и динамовским «могильщиком». Резервный рефери уже показал электронное табло с цифрой «5». Нет, это не оценка поединку, это было минимально добавленное количество минут. Впрочем, бразильцу хватило бы и меньше. Индивидуальное мастерство Ренана предопределило счастливчика вторничного вечера. Мгновенный сольный прорыв с завершающим ударом окрасил футбольный праздник в «жёлто-синие» цвета.
foto - 354
Да, у динамовцев осталось много вопросов. Все они адресовались человеку, в руках которого была дирижёрская палочка, – главному арбитру. Признаем, Цинкевич принял несколько непонятных решений, чем только подогрел интерес к матчу. Бесконечные стычки, нервы, предупреждения, почти потасовки (было и такое) – и всё это искренними эмоциями отразилось в душах болельщиков.
.
Отразилось и внутри коучей. Громко стукнув по столу кулаком, Сергей Гуренко на пресс-конференции заявил, что никто не смеет упрекать его команду в плохой игре, и… ушёл. А дальше был выплеск эмоций в подтрибунном помещении и гневные стрелы в адрес рефери. Что ж, всё получилось в лучших традициях «беларускага класiка».
.
Послематчевые комментарии игроков читайте здесь.
.
Авторы: Сергей Мордасевич, Артур Жоль


Комментарии 1





1 на “Футбол. Чемпионат Беларуси. 9 тур. Динамо (Минск) — БАТЭ (Борисов)”

  1. Женя Май 12th, 2010 12:20

    новая интрига чемпионата Беларуси по футболу, пропустил ли Батэ в этом чемпионате )))

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26