Спорт Беларуси



Блог Хосе Пастора Верчили. «БАТЭ» по силам закрепиться в испанской Примере»

Автор:; Источник: , Май 11, 2010 1:40

Из разговоров с Виктором Михайловичем (Гончаренко—прим.) я узнал, что с моим приходом довольно много чего поменялось в подготовке клуба. Оно и понятно: приехал новый человек с новыми идеями. Впрочем, все равно последнее слово в принятии каких-то решений лежит на Гончаренко: мы с тренерским штабом предлагаем новшества, а Виктор Михайлович, в свою очередь, решает, применять их на деле или же не применять. Я никоим образом не повлиял на количество тренировок, я лишь поспособствовал увеличению их интенсивности да постарался объяснить важность качества выполнения упражнений. Вообще, вся тренировочная работа нашего клуба строилась на том, чтобы затем добирать недостающие кондиции по ходу сезона. Надеюсь, стопроцентного уровня готовности достигнем ближе к середине чемпионата.
.
Функциональная подготовка, по своей сути, довольно сложная штука. Нельзя сказать, что какой-нибудь клуб плохо подготовлен физически: просто каждая дружина пляшет от собственной игровой схемы и футбольной концепции. Например, физическая подготовка БАТЭ подстроена под постоянную игру первым номерам; функциональное состояние «Витебска» подогнано под собственную контратакующую схему. Посему реальный уровень физического состояния коллектива каждый клуб определяет исключительно со своей колокольни.
.
Я потихоньку обживаюсь в Беларуси. Появился некий круг общения. Он включает в себя, разумеется, Виктора (всех представителей тренерского шта-ба я называю только по имени), конечно же, Вадима (Скрипченко), который помогал мне на первых порах обживаться в столице, а также двух Алексов— Ермаковича и Федоровича. Кроме того, ввиду схожести языков также часто контактирую с Ренаном Брессаном. Впрочем, со всеми футболистами уже нашел общий язык. Растут мои познания и в изучении русского языка: «испанский» слух приспособился к вашему произношению, растет мой словарный запас, а в специфично футбольной лексике и вовсе разбираюсь уже достаточно глубоко. Хотя мое произношение оставляет желать много лучшего.
.
Признаться, по-хорошему обрадовал тот факт, что люди не просто читают мои заметки, но и стремятся к двустороннему общению, оставляя свои замечания, пожелания и вопросы в комментариях. Что ж, самые интересные из них я не оставил без своего внимания.
.
Люди интересуются тем, сбросил ли Гоарян несколько килограммов лишнего веса. Некоторые подвижки в своем похудении Оганесс уже сделал, правда, парочка ненужных килограммчиков у него все равно осталась. Этот замечательный парень мне очень нравится, но если бы люди ему чуточку поменьше аплодировали, то такой проблемы перед ним бы наверняка не стояло бы. Ему стоит кушать меньше и кушать лучше.
.
На мой субъективный взгляд, борисовчанам по силам закрепиться в Приме-ре. Однако вопрос ребром заключается немного в другом: как быстро футболисты смогут адаптироваться к совсем другому уровню, и сможет ли команда «выжить» на Пиренеях? Усилий, прилагаемых для победы в белорусском чемпионате, вряд ли хватило бы даже для ничьей в чемпионате Испании.
.
Дабы определить самого усердного игрока, ломать голову долго не нужно. Вне всяких сомнений, это Дмитрий Лихтарович. Он наглядный пример для молодого футболиста; даже в столь преклонном по футбольным меркам возрасте Дима проявляет неподдельный интерес и внимание ко всем нюансам подготовки и игры.
.
Итак, на сегодня всё. На оставшиеся вопросы я отвечу в следующий раз. Так-же планирую наконец-то обсудить с вами перипетии набирающего обороты футбольного чемпионата страны. До скорой встречи!


Комментарии 6





6 на “Блог Хосе Пастора Верчили. «БАТЭ» по силам закрепиться в испанской Примере»”

  1. Артем Май 11th, 2010 15:51

    Вопрос, прежде всего к администрации данного проекта. Каким образом уважаемый Хосе Пастора Верчили публикует данные статьи? Так же, кто занимается переводом либо ведением разговора с ним.

    А теперь к самому Пепе: какие основные задачи стоят у клуба в следующем раундах еврокубков?

    Благодарю зарание.

  2. Артем Май 11th, 2010 15:53

    Прошу прощение, не корректно поставил вопрос. Какие основные задачи стоят у клуба в следующем розыгрыше еврокубков?

  3. BarcaMen Май 11th, 2010 20:15

    Уважаемый Хосе Пастор Верчили! у меня к Вам несколько вопросов :
    1)Какие из команд Чемпионата Беларуси Вам нравятся?
    2)Раз уж Вы затронули тему БАТЭ в Испанской примере, то если в нашем родном первенстве ещё команды, которым по силам бороться там хотябы за выживание?

  4. Андрей Май 14th, 2010 17:19

    Есть ли у Вас любимые игроки? Если есть то кто? (я имею в виду не в БАТЭ а вообще в мировом футболе)

  5. Katalina Май 14th, 2010 21:22

    ¡Respetado José!Diga, por favor,¿cómo pueda estimar el nivel de la organización del apoyo del BATE?

    Gracias.

  6. Николай Май 14th, 2010 22:28

    Прежде всего хочу поблагодарить Вас за ответ на мой вопрос. Вопросы у меня ещё имеются:
    1. Хосе, какие у Вас есть увлечения крому футбола. Чем занимаетесь в свободное время?
    2.Поздравляю Вас с тем, что Испанская команда выйграла Лигу Европы. Если бы в Беларуси какая-нибудь из команд выйграла европейский кубок, то это был был праздник для всех любителей футбола, вне зависимости от того, за какую команду ты болеешь. А как с этим в Испании? Радуются ли болельщики других команд победеде в международном турнире команды-соперници или важны только личные достижения своего клуба? Для вас это,наверно, уже обыйденность.
    Заранее спасибо за ответ.Удачи.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26