Спорт Беларуси



Хоккей. Алексей Калюжный перечислит 25 миллионов рублей хоккейной школе «Юность»

Автор:; Источник: , Май 10, 2010 12:12

Победа сборной Беларуси над командой Казахстана (5:2) в стартовом поединке 74-го чемпионата мира по хоккею, проходящего в Германии, принесла воспитанникам минской хоккейной школы «Юность» не только положительные эмоции, но и определенные материальные дивиденды. Автор победной шайбы Алексей Калюжный перечислит Br25 млн. школе, где он начинал свой спортивный путь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Президентского спортивного клуба.
.
По инициативе Президентского спортивного клуба за каждую победу сборной Беларуси, а также за каждый «сухой» матч на чемпионате мира в Германии одна из хоккейных школ страны будет получать Br25 млн. Сертификаты на эту сумму будут вручаться авторам победных шайб белорусской дружины и голкиперам, сыгравшим «на ноль». Эти хоккеисты получат право выбора, в какую из детско-юношеских хоккейных школ страны после завершения мирового первенства направить средства. Переданная сумма должна быть использована на укрепление материально-технической базы школы и на организацию спортивных мероприятий.
.
Таким образом, хорошим выступлением белорусские игроки не только порадуют своих болельщиков, но и внесут лепту в развитие детско-юношеского хоккея, отметили в Президентском спортивном клубе.
.
Следующие матчи предварительной стадии мирового форума белорусская дружина сыграет в Кельне с командами Словакии (11 мая) и России (13 мая). Три лучшие команды группы продолжат борьбу за медали, аутсайдер же будет сражаться с тремя неудачниками других квартетов за сохранение прописки в элитном дивизионе.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26