Спорт Беларуси



Кураньи едет в «Динамо»

Автор:; Источник: , Май 10, 2010 11:42

Московское «Динамо» объявило о приобретении нападающего Кевина Кураньи, который в ближайшие дни прилетит в Москву и будет официально представлен в качестве игрока бело-голубых.

Нападающий «Шальке-04» Кевин Кураньи переходит в московское «Динамо». Срок соглашения немецкого форварда с бело-голубыми рассчитан на три года.

.

«Футбольный клуб «Динамо» Москва официально объявляет о приобретении нападающего немецкого клуба «Шальке-04» Кевина Кураньи. Контракт с немецким футболистом заключен сроком на три года. В ближайшие дни Кевин Кураньи прилетит в Москву, где будет официально представлен в качестве игрока московского «Динамо», — говорится в заявлении «Динамо».

.

«Тщательно взвесив все «за» и «против» и проведя много бесед, я решился на этот шаг, — признался 28-летний футболист, в чьих услугах были также заинтересованы «Ювентус», «Манчестер Сити», «Бешикташ», «Фенербахче». — Прекрасно осознаю, что некоторые удивленно покачают головой, размышляя, чем меня привлекла Москва. Но я всегда говорил, что моя новая команда должна быть конкурентоспособной на всех уровнях. С «Динамо» как раз такой случай. И, конечно, было бы лицемерием утверждать, что финансовый аспект представлялся мне неважным».

.

Профессиональная карьера Кураньи прошла в двух немецких клубах — «Штутгарте» (2001-2005) и «Шальке-04» (2005-2010). В составе первого он провел в бундеслиге 99 встреч, забил 40 голов. За гельзенкирхенцев футболист отличился 71 раз в 162 матчах чемпионата. В минувшем сезоне Кураньи с 18 мячами стал одним из лучших бомбардиров турнира. Его команда финишировала второй, получив пропуск в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА-2010/11.

.

Несмотря на скорострельность и солидный послужной список в сборной Германии (19 голов в 52 матчах), новичок «Динамо» пропустит чемпионат мира-2010. Всему виной конфликт с главным тренером Йоахимом Левом, произошедший осенью 2008 года: футболист самовольно покинул расположение национальной команды во время отборочного поединка ЧМ-2010 Германия — Россия. С того момента Кураньи ни разу не вызывался под знамена бундестим.

.

«Динамо», восьмой клуб чемпионата России-2009, по итогам девяти туров текущего первенства располагается на десятой позиции, имея в активе десять очков. 27 апреля в команде сменился наставник — место Андрея Кобелева занял черногорский специалист Миодраг Божович. При нем бело-голубые набрали лишь одно очко в двух играх.

Источник: uefa.com.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26