Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат Мира. Обзор игр в группе «D»

Автор:; Источник: , Май 9, 2010 23:15

b_68581Матч-открытие, прошедший еще в пятницу, стал во многом необычным и запоминающимся. Во-первых, он побил несколько рекордов. Первым из них является переполненная арена, собравшая неимоверно большое количество зрителей за всю историю мировых чемпионатов – 77803 человека. Примечательным является и то, что игра состоялась не на хоккейном, как это обычно делается, а на футбольном стадионе, где играет небезызвестный «Шальке-04». К любопытным фактам относится и день матча, который состоялся в рекордно поздние сроки. Предыдущее «достижение» было за прошлым чемпионатом мира, теперь же оно обновлено и будет значиться за германским первенством. И это еще не все. Сборная-хозяин в первый же день сотворила сенсацию, обыграв серебряного призера Олимпийских игр. Правда, как и ожидалось, сборная Соединенных Штатов прибыла не в сильнейшем составе. Многие заокеанские звезды отказались от участия на «мундиале» по известным всем причинам (трудный сезон и участие в Олимпийских играх). Само действо не было столь ярким и запоминающимся — скорее все это выглядело как штатный матч давних соперников. Тем не менее, сенсация есть сенсация.
.
И еще один поединок группы «D» стал знаменательным. Сборная Дании обыграла с крупным счетом одного из фаворитов турнира и по совместительству победителя Еврохоккейтура сборную Финляндии. Да еще как. Уже после пяти с половиной минут датчане вели в счете, причем разница была в две шайбы. Фины такого стартового натиска явно не ожидали. Собраться сборная Suomi смогла лишь единожды. На седьмой минуте первого периода Контиола поразил рамку ворот Андерсена. На большее номинальные хозяева не способились. Дальше, как говорится, играла лишь одна команда – сборная Дании. Еще дважды датчане исхитрились поменять счет на табло. Как итог — 4:1, и две сенсации в группе «D».
.
Какая каша получится из этого мундиаля? Как бы то ни было, а приправы на старте уже придостаточно.
.
США — Германия — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 — 25:20 Михаэль Вольф (Марсель Мюллер, Кристоф Ульманн)

1:1 — 48:28 Райан Картер

1:2 — 60:19 Феликс Шутц

Вратари: Клемменсен – Эндрас
.
Финляндия – Дания – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Ф.Нильсен (Стаал, Якобсен) – 02:20.

0:2 – Йенсен (Дэйн) – 05:19.

1:2 – Контиола (Аалтонен, Нуммелин) – 06:47.

1:3 – Якобсен (Дреслер) – 21:19.

1:4 – Ф. Нильсен – 59:13 ПВ.

Вратари: Ринне (58:40 – 59:13 ПВ) – Андерсен.
.
Автор: Андрей Макаров


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26