Спорт Беларуси



Футбол. чемпионат Беларуси. 8 тур. БАТЭ (Борисов) — Днепр (Могилев)

Автор:; Источник: , Май 8, 2010 14:04

bate_dnepr_3Очередные три очка в копилку борисовчан легли без особого «напряга». Пятничная игра проходила, что называется, «в одну калитку». Приезжие футболисты сподобились лишь на два более-менее приличных десятиминутных отрезка: в начале первого и второго таймов. Из первого они выжали три подряд угловых, а из второго…ничего, кроме владения мячом.

.

БАТЭ (Борисов) — Днепр (Могилев) — 3:0 (2:0)
07.05.2010. Борисов. 4920 зрителей.
СУДЬИ: М.Лавский, Д.Сазанович, М.Сокорев (все — Гомель).
БАТЭ: А.Гутор, И.Шитов, А.Радьков, С.Сосновский, А.Юревич, А.Концевой, Д.Лихтарович (А.Володько, 75), Э.Олехнович, И.Стасевич, Р.Брессан (А.Павлов, 60), В.Родионов (М.Скавыш, 55).
Днепр: Р.Копанцов, Е.Капов, А.Гончар, Д.Образов (И.Зенькович, 46), В.Шунейко, А.Быченок, А.Порываев (Э.Жевнеров, 68), Д.Турлин, А.Тупчий (М.Карпович, 46), А.Распопов, В.Юрченко.
Голы: 1:0 — А.Концевой (33); 2:0 — Р.Брессан (41); 3:0 — М.Скавыш (90+3).
Предупреждения: А.Гончар (8), А.Концевой (22), С.Сосновский (30), Э.Жевнеров (79).
.

Остальные семьдесят минут гости играли на отбой, оставив единственного форварда на голодном пайке. Юрченко то и дело опускался до середины поля в поисках мяча, но партнеры как-то не особо охотно поддерживали его. А продавить обновленную оборону борисовчан в одиночку невозможно.

bate_dnepr_1

Автор первого мяча в ворота могилевчан Артем Концевой

Кстати, об обороне хозяев. Матч против «Днепра» стал дебютным в этом сезон для восстановившегося после травмы Шитова. С возвращением в строй Игоря, наверняка, у главкома БАТЭ родился вопрос: «Кого из защитников оставить на скамейке запасных?». Центр обороны в лице Радькова и Сосновского уже успел сыграться, а нарушать игровые связи там чревато. Оставить на скамейке стабильного и многоопытного Юревича? – Нет уж, извольте. Бордачев? Но именно его подключения к атакам приносили успех борисовчанам в последних турах. Тогда может продолжать играть без Шитова? Ведь, от добра добра не ищут. Оказывается, ищут! Но, наверное, для нашего чемпионата это характерно только для БАТЭ. Не знаю, чем руководствовался тренерский штаб борисовчан, но в итоге из стартовой обоймы выпал Бордачев.

.

Ну, а Шитов решил отсалютовать свое возвращение в строй результативными подключениями в атаку. На 41-й минуте Игорь протащил мяч через все поле и отдал чудо-пас на Брессана, которому оставалось только не проиграть дуэль Копанцову. Бразилец без лишних телодвижений отправил мяч мимо кипера гостей.

bate_dnepr_2

Автор второго мяча Ренан Брессан

Еще одно подключение защитника борисовчан к атаке привело к голу уже в компенсированное судьей к матчу время. Шитов ворвался в штрафную, обыграл Копанцова и упал… Был ли контакт вратаря и игрока, судить не беремся. Судя по всему, не делал этого и Скавыш. Нападающий подхватил отскочивший мяч и пробил в осиротевшие ворота.

.

Был и еще один гол, который и заложил фундамент будущего успеха борисовчан. На 33-й минуте Стасевич прострелил с правого фланга в центр штрафной, куда набегал Родионов. Удар у игрока не получился, но мяч отскочил к Концевому и тот не упустил шанс забить свой сотый гол на высшем уровне. Поздравляем!

bate_dnepr_4

Автор третьего мяча в ворота Днепра Максим Скавыш

Что касается игры «Днепра», то тут не хочется ничего говорить. За весь матч было нанесено всего 4 удара и все они мимо цели…

.

Стоит отметить, что после двух забитых мячей борисовчане заметно снизили обороты. Наверное, игроки решили сэкономить силы в преддверие белорусского суперклассико. Об этой игре думал и Гончаренко, сделав ранние замены Брессана и Родионова.

.

Во вторник, надеемся, нас ждет незабываемая игра. Все за билетами на футбол! Количество мест на стадионе в Кунцевщине ограничено!
.
Автор: Сергей Синкевич

Фото: fcbate.by


Комментарии 2





2 на “Футбол. чемпионат Беларуси. 8 тур. БАТЭ (Борисов) — Днепр (Могилев)”

  1. иду мимо Май 8th, 2010 18:06

    ошибки в материале своем исправьте…
    поек — это от слова поет?

  2. admin Май 8th, 2010 18:46

    Спасибо! Исправили!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26